Ну ведь все крысы разные , моя к примеру пугливая
Ну для пугливых как раз наоборот лучше больше открытых пространств и почаще мелькать перед клеткой, чтобы крыса быстрее привыкла к дому и к хозяевам.
За рекомендацию флиса и поддонов спасибо , не знала о таком , хоть и читаю , не попадалась инфа
На подстилках крыс просто редко содержат, вот и инфы мало, особенно в русскоязычном секторе. На флисе очень часто держат англоязычные крысоводы, вот там инфы по подстилочкам навалом. Я же последние годы крыс держала на подстилках. Но, если честно, я бы столько ветоши в клетке у крыс не раскладывала бы, я слишком ленивая
Гораздо проще протереть гладкую водостойкую поверхность, чем перестирывать и перестилать подстилки. У свинок моих везде подстилки, потому что они ссут несравнимо больше крыс, а крысам я полки целиком застилала только старикам... Подстилки были только на поддоне и в углах полок, куда крысы чаще всего присаживаются.
,в отличии от 80% содержателей крыс
Ну на специализированном форуме, посвященном
цивилизованному крысоводству, такие если и есть, то они в меньшинстве. Большинство как раз таки держат в просторных и чистых клетках...
чисто, тепло
Ну будто в клетках крыс держать грязно и холодно
Отопление сейчас есть практически у каждого. А убирать и мыть клетки определённо проще, чем витрины.
но у нас в городе таких я не нашла
Ну, в городе... У многих в городе мало чего можно найти годного для животных. Заказывают в интернет-магазинах.
я горе хозяин и бедные мои животные
Да нет, речь только шла о том, что такие витрины для крыс непрактичны и менее удобные, чем клетки. Для пары крыс более-менее, может быть даже витрина вполне себе переживёт одно поколение крыс. Но не совсем та штука, которую стоит брать на какой-то длительный промежуток времени, на 5-10 лет. Хорошая качественная клетка десятилетие прослужить может без проблем, и даже остаться в достаточно хорошем для продажи состоянии. Витрина — ой вряд ли.