Автор Тема: Клетка. Помогите сделать большую клетку  (Прочитано 5380 раз)

Оффлайн Sin

• Новичок
Доброго всего. Имею желание сделать клетку 150дл/60шир/70выс.
Есть 9метров оцинкованной вольерной сетки. Собираюсь покупать ПВХ листы 60/60 - 4 шт. Выдержит ли ПВХ вес клетки? Как сделать ее стойкой? Как сделать ее удобной для жизни и уборки? Хотелось бы, чтобы и сама клетка и поддон можно было сложить, разобрать и собрать. Помогите с этим, пожалуйста

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Какая у вас сетка? Нужна сварная. Ни рабица, ни просечно-вытяжная не годится.

Вот ссылка на мастер-класс
http://ratmania.ru/kletka-dlya-krys-svoimi-rukami/
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Sin

• Новичок
Какая у вас сетка? Нужна сварная. Ни рабица, ни просечно-вытяжная не годится.

Вот ссылка на мастер-класс
http://ratmania.ru/kletka-dlya-krys-svoimi-rukami/

Я не понимаю, как сделать ее по этому мастер-классы.
Сетка сварная оцинкованная, вольерная

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя

Я не понимаю, как сделать ее по этому мастер-классы.
Сетка сварная оцинкованная, вольерная

Если не понимаете, то не стоит и начинать.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Загуглила что такое "вольерная" сетка.
Вообще никакой разницы с любой другой для тех же заборов, любой толщины и размера ячейки.
Если есть какой-то кусок халявной сетки, но нет элементарного набора инструментов - плоскогубцы, кусачки, клеевой пистолет (или какой-то хороший клей) то это просто потраченное время и деньги.
У вас длина (не высота) клетки 150см (даже не спрашиваю как вы будете таскать такую неразборную конструкцию в ванну мыть) а листы ПВХ 60х60. Поддон получится с клеевыми швами в трёх местах?
Клетку из рулонной сетки невозможно сделать разборной, сетка хлипкая и гуляет даже если толщина прута максимальная, вольеры будь то для кроликов, будь то для кур не разборные, а для большого размера нужен каркас (деревянный, металлические уголки и т.п) с каркасом вы эту конструкцию даже от пола не оторвёте в одиночку.
Не мудрите и просто купите готовую клетку для грызунов, качественную. Да, это дорого, но потом её можно продать, а самодел нет. На Авито полно б/у клеток в хорошем состоянии и большого размера, что дешевле.

Оффлайн ezhfan

• Крысовод
Возможно, слишком поздно, но тоже попытаюсь отговорить.
В общем случае покупка клетки - намного более простое и правильное мероприятие.
Я достаточно давно сделал клетку из сетки, потратил пару дней времени. Получилась конструкция, имеющая крайне узкую специализацию - если мне в деревне летом/осенью попадается дикая крыска, то данная клетка является её временным жильём на одну ночь, поскольку сделана так, чтобы можно было удобно и безопасно (для крыски) пересадить крыску из ловушки в клетку. Это всё, на что способна данная клетка, она предназначена только для того, чтобы крыска провела ночь в доме, чтобы быть отогретой, откормленной и выпущенной утром недалеко от своей норки в контролируемых условиях :)
Огромный плюс - клетка не ржавеет и спокойно стоит на улице/во дворе.

Для содержания такой вариант вообще не подходит:
- вместо обычных продольнух прутьев в клетке квадраты, Росс (владелец приюта диких крыс) как-то говорил, что крыска может вывернуть зубы. Думаю, что за какое-то продолжительное время с крыской произойдёт всё, что потенциально может произойти, не стоит рисковать;
- клетка неудобна либо для крысы, либо для вас. Клетка не разбирается, а значит либо она мелкая, чтобы удобно было переносить и мыть, либо она большая и тогда переносить не удобно, поскольку удобную для крысы клетку сложно целиком пронести через дверной проём.

Для содержания крыски покупайте клетку подходящего размера, которую вам будет удобно убирать. Если крыска может грызть поддон - можно обратить внимание на "птичьи" клетки типа triol 5005. "Кастомные", самодельные варианты - для очень специфических случаев, для домашнего содержания они совсем не подойдут.

Оффлайн Vladislav

• Новичок
Добрый день!
Два года назад, когда для нашей лысой Маруси собирались приобрести двух подружек, встал вопрос о приобретении большой клетки, чтобы можно было всех вместить. При этом условия были довольно специфичные - клетка должна была быть большой, но не более 55 см в высоту, так как над ней полка.
Покупные клетки были безумно дорогие, всякие ферпласт фурет были не вариант, поэтому в строительном магазине взял алюминиевые уголки и пластины, а также большие листы ПВХ (1 на 6 мм и 1 на 3 мм).
Сама клетка у меня вышла где-то 80 см в длину, 46-47 в ширину и 55 в высоту вместе с поддоном.

Поддон из толстого ПВХ вышло склеить достаточно легко с помощью космофена, главное само дно сделать лучше всего одним куском, ну и ребра жесткости тоже сделать, усилить углы и стыки, внутри не забыть снять фаски с острых кромок.
Дольше пришлось повозиться с самой клеткой, с тем, чтобы в условиях квартиры все это дело пилить и сверлить. Но вроде бы вышло. Правда, если бы делал сейчас, сделал бы каркас из уголков, на который потом сверху бы крепились "прямоугольники" с сеткой. Разбирать и собирать ее в получившемся варианте довольно долго, но ее обычно и не требуется возить куда-то.
Потом еще сделали всякие приколюхи для крыс, разные полочки и ходы, заняли прилично места в квартире.

P.S. Сейчас на маркетплейсах, кстати, есть довольно бюджетные и вместительные клетки. Крепление у них, конечно, полное фуфло, напечатанное на кривом 3D-принтере, придется самому допиливать, да и краска с прутьев слезает при любом прикосновении металла. Дешево и сердито. Сам брал такую в августе, хотелось попробовать может быть чего-то поудобнее, клетка была 58 длина, 40 ширина и 88 высота, но крысам она не понравилась, одна даже сильно грустить начала и скучать по старой клетке, да и сами мы обнаружили, что дверки очень маленькие и неудобные. Сейчас ее располовинили, чтобы была в 2 раза ниже, и используем как временную, когда надо сгонять к родителям в деревню.

Оффлайн Ольга777

• Новичок
  • Мия 1.05.23г,Мелисса 15.08.23г ❤️
Добрый день , а мы отказались от клеток, не люблю их , они не уютные какие-то, прозрачные со всех сторон , да и не красивые 🤪.Заказали у мастера вольер витрину  , с трех сторон глухие стены , потолок и передняя дверь-сетка ,потом обустраивали , я шила сама кое-что , что-то заказали , в общем жила моя принцесса , как королевна на перинах , в трёхэтажном  замке одна  🤭спустя месяц  вторая появилась , в планах заводить еще одну не было , но пришлось спасти и выходить , а теперь сижу и думаю хочу еще одну 😁это болезнь походу 🤣
В общем дом получился большой ,просторный и уютный ,уединённый ,крысы чувствуют себя в нём безопасно , за счёт  глухих стен, всем советуем делать вольеры витрины если есть возможность  😉
В туалет ходят в лоточек , на каждом этаже поставила))Не знаю как фото закинуть , может кто подскажет поделюсь фото и размерами 🤗

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Ольга777, как вставить фото http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4759.0
Из чего он сделан? Как вы его моете? Как будете обрабатывать в случае инфекционных и паразитарных заболеваний?

Оффлайн Ольга777

• Новичок
Блин столько танцев с бубном , чтобы фото закинуть 😄Витрина из фанеры  ,этажи я застелила слоем непромокаемого материала и сверху нашила матрасиков из хлопка и синтепона, все застелено, стираю все при высокой температуре  в машинке. Этажи можео в дальнейшем заменить , они съёмные .Про вирусные инфекции интересный вопрос , про это у меня и мысли не возникло подумать ,многие делают такие витрины для грызунов и заводчики рекомендуют , они лучше и удобней клеток .Ну можно лампу  купить для дезинфекции как в больницах , чтобы стены не мыть, а все что в доме есть , все стирается , подложку тоже заменить можно при необходимости. Ну и клетка имеется на случай необходимости переселения на время.

Оффлайн Ольга777

• Новичок
Размеры :высота 100см-глубина 50,ширина 60,внизу сделали ящик для хранения еды ,лежанок и вкусняшек.

Оффлайн Ольга777

• Новичок
« Последнее редактирование: 27.12.2023, 16:35:48 Maha »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Витрина из фанеры
Ууу, можно дальше даже не продолжать)))

Цитировать (выделенное)
заводчики рекомендуют
Заводчики крыс такое не порекомендуют. Оно может и сойдёт на первое время для парочки крыс, но потом это просто будет обоссаное строение, которое не помыть, не обработать и не продать.

На фото красиво, кукольный домик. Но не практично.
И погрызькать там можно в волю)))
« Последнее редактирование: 27.12.2023, 16:39:17 Maha »

Оффлайн Ольга777

• Новичок
 Возможно не практично для большинства согласна ,это скорее чисто моя блажь ,но мои мышули тьфу тьфу не грызут сам дом,писают в лотки ,если мимо попадают то все застелено и на дерево не попадает ,у меня девочки ,самцам бы я такое не заказала ,знаю плавали  :DD Задача была уютный, красивый дом ,большой и чтобы вписался в интерьер ,не выделялся, места было много,на их жизнь точно хватит  :] продавать потом честно говоря и не планировала ))А Клеток у меня три штуки ,одна из них  5 ярусная огромная ,когда на дачу ездим- там живут,ну блин клетка совсем другое дело  ))

Оффлайн Ольга777

• Новичок
а ещё очень удобно с ними играть, дверь открыл и весь дом в доступе ,стоишь с ними тусишь  ,они носятся по этажам играют,убегают ,прибегают ,нападают и дурачатся  ;p ))я очень довольна,считаю отличной альтернативой клеткам))

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
В витринах для морских свинок и шиншилл для защиты деревянных пола, полок и стен используют накладки и поддоны из тонкого прозрачного акрила. Если присматриваться к фото витрин, часто можно их рассмотреть. Вместо фанеры, как мне кажется, лучше использовать мебельный щит, его хотя бы как-то можно помыть и обработать. Фанеру просто поведёт от влажности. Но мебельный щит значительно утяжелит конструкцию.

Крысы имеют свойство метить всё подряд, и метки у них жирные. Когда у меня были крысы, чаще всего разбирать и полностью отмывать с мылом всю клетку приходилось не столько от мочи, сколько от этого жирного налёта. Девочки метят меньше, но тоже метят и сначала это не очень заметно, но постепенно всё становится противно-липким и влажной тряпочкой это не оттереть. То бишь, если не зассут, то засалят со временем крысы ту фанеру.

Не понимаю, почему некоторые считают, что крысам уютно в закрытых ящиках? Сколько крыс у меня не было, они все с большим удовольствием нюхали и разглядывали что-то через решётки, общались через них со мной и гостями, клянчили. Когда им хотелось уединённости, они уходили в укрытия.

В чём хоть одно преимущество витрины перед клеткой? Красота — это относительно, поэтому внешний вид никак нельзя записать в плюсы или минусы.

Мне очень нравятся модульные клетки — их можно пересобирать на свой вкус, докупать модули для расширения со временем, очень удобно. И для животных полезно периодически менять среду обитания (однообразная жизнь разжижает мозги что животным, что людям). Но увы, для крыс модули подобрать практически невозможно, в стандартных слишком большой шаг, поэтому их используют в основном для морских свинок и кроликов. Для понимания что это вообще такое

Мне кажется, очень даже уютно и места для хранения можно сделать в любом количестве. У меня в модульной клетке сейчас морские свинки живут

Хлопок не самый хороший материал для верхнего слоя подстилок. Для собак пелёнки часто шьют с хлопком сверху, но собаки-то сделали свои дела и пошли, а крысы никуда уйти не могут и будут по этой моче потом ходить. И запах потом от клетки и от крыс соответствующий. Лучший материал для верхнего слоя подстилок — это флис, который обычный непушистый, причём флис не новый, а многократно перестиранный (если старого флиса нет, то нужно новый перестирать несколько раз, желательно даже на высокой температуре). И под слой флиса подкладывать что-то впитывающее. Тогда флис как фитиль оттягивает влагу во впитывающий слой, а сам всегда остаётся сухим и тёплым, и весь неприятный запах тоже остаётся внутри подстилки. Я шью сама подстилки флис-ватин-флис, иногда добавляю внутрь синтепон для пышности. Или просто застилаю слоем флиса покупную многоразовую пелёнку, тоже работает
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
а ещё очень удобно с ними играть, дверь открыл и весь дом в доступе ,стоишь с ними тусишь  ,они носятся по этажам играют,убегают ,прибегают ,нападают и дурачатся  ;p ))я очень довольна,считаю отличной альтернативой клеткам))
Есть клетки с распашными дверцами. Например, Midwest Critter Nation или Ferret Nation (отличаются шагом решётки), Savic Royal Suite и Royal Suite XL. Народные умельцы делают и самодельные копии таких клеток, например
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
чтобы вписался в интерьер ,не выделялся
А что важнее — удобство для животных или чтобы к интерьеру шло? unknw

Мне кажется, крысиные клетки вообще максимально нейтральные по внешнему виду. Вписывают в интерьер их чисто за счёт аксессуаров, и вписать можно куда угодно. Причём наполнение клетки можно без проблем менять под настроение. Популярно за границей делать тематические образы для клеток, под разные праздники и в разных цветовых гаммах, получается оч круто и интересно. С витриной такая тема не прокатит совсем — чего не повесь, одинаково выглядит как шкаф.
« Последнее редактирование: 27.12.2023, 20:12:14 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Ольга777

• Новичок
Ну ведь все крысы разные , моя к примеру  пугливая очень , ей комфортней в витрине чем в клетке , я вижу по ее поведению, в витрине она спит не прячась никуда , просто развалится на матрасе и дрыхнет , а в клетке она всегда пряталась,не выходила ,пугалась , это потом уже вторую крысюшу завели.И они не сидят там сутки напролет , пол дня гуляют  , витрина чисто покушать и поспать .За рекомендацию флиса и поддонов спасибо , не знала о таком , хоть и читаю , не попадалась инфа   , хотя у меня все всегда чисто , вовремя меняется и стирается, но скоро сменки шить буду попробую из флиса ))   Не знаю у каждого свое мнение видимо на  счет витрин и клеток ,мои живут как королевы , чисто, тепло и никакая не коробка ,достойный дом , воздуха достаточно ,в отличии от 80% содержателей крыс ,когда живут в маленьких клетках  на слое грязи в своих фикалиях и моче  ,элементарных матрасиков и гамаков  даже нет ,какие там клетки и какие витрины , зачем , там и прикорма то не бывает , самый дешёвый корм ,лишь бы не тратится , от этого очень грустно ….Я за 40 лет жизни не встречала лично достойного содержания крыс , а на моих многие  реагируют удивленно (я делюсь их жизнью в соц.сетях)что я куку такой домину им отгрохала  , дорого  , еще и деньги трачу на лежанки , материалы ,миски и так далее , это же всего лишь крысы . О чем тут спорить , что лучше из лучшего😉?
Когда в ужасных условиях большинство содержат своих крысюш 😔
Из щитов витрина будет неподъёмная , она сейчас  тяжеленная, полки все заменяемы , они вставляются в пазы ,испортятся заменить не составит труда   , час делов и все новое ))
Мы младшую Мелиссу забирали в микропереноске жила в два раза больше неё , на слое плесени ☹️Я не могла ее не забрать ((Это жесть и таких хозяев большинство, увы.Крыса В-Перьях,

Оффлайн Ольга777

• Новичок
С распашными дверцами классная клетка ,но у нас в городе таких я не нашла  ,времени было 2дня на покупку, большие клетки либо прутья большие, а мышуля была маленькой ещё вылезла бы   , либо все цветные, железные полки  и неудобные .
Я за комфорт для животных и за интерьер тоже . Можно совмещать)) Поверьте нашим крысам  живется очень хорошо , они счастливы , бодры и веселы 😍
А то у меня ощущение , что я горе хозяин и бедные мои животные света белого не видят сидя в ящике 🙈