Автор Тема: Разведение крыс дилетантами  (Прочитано 25262 раз)

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Re: Разведение крыс дилетантами
« Ответ #40 : 07.12.2013, 17:11:22 »
Статья безусловно нужная! У меня у самой первые крысы - самец и самка жили вместе. Покупались спонтанно... просто зашли в зоо - увидели - купили... И мне повезло, что Масяня рожала только трижды. И кстати (они зоомаговские) ни одна сука из продавцов не сказала, что этого делать нельзя! Наоборот - берите мальчика - легче подселится! (Мишку брали позже) Мне "повезло", что крыс ушел, еще года не было...
И нормальный человек сознательно вредить своему питомцу не станет. А вот дремучесть может навредить..
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #41 : 07.12.2013, 17:11:48 »
А ещё крайне необходимо добавить себестоимость одного крысенка и сколько с него можно "заработать". Много таких личностей, которые считают, что этим можно заработать. Бизнесмены, блин...
Кстати, взялась сама сейчас подсчитать, сколько мне обходятся крысы... ::)
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 07.12.2013, 18:15:12 »
А ещё крайне необходимо добавить себестоимость одного крысенка и сколько с него можно "заработать". Много таких личностей, которые считают, что этим можно заработать. Бизнесмены, блин...
Кстати, взялась сама сейчас подсчитать, сколько мне обходятся крысы... ::)
Вот, про материальную выгоду еще нужно, да.

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #43 : 07.12.2013, 20:47:12 »
Вот про материальную выгоду как раз и не надо.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 07.12.2013, 21:30:03 Vili-Nsk »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #44 : 07.12.2013, 21:03:54 »
По 100 руб вы загнули конечно. В магазины берут рублей по 20-30 и то через раз и не везде, а на авито ещё хрен продашь за нормальные деньги. Даже на "даром" звонят крайне неохотно. Говорю как человек, пытавшийся так зарабатывать на хомяках.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #45 : 07.12.2013, 21:04:50 »
Ну, не знаю. "У нас" на авито даром никто не предлагает. Минимум по 100р. Почём берут магазины - не знаю, не интересовалась.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #46 : 07.12.2013, 21:13:58 »
А вы обратите внимание, почти всегда это разные предложения от случайных разведенцев, купивших парочку по дури. Например у нас в крае одни и те же стабильно барыжат кролями, морсвиньями, шиншиллами, хорями, птицей. Тем, что стоит денег. Почти все кто пытался делать "бизнес" на мелочи быстро сдувались. Возни и вони много, а доход паршивенький. Может в крупных городах ещё как-то можно трепыхаться, а в мелких все жаждут халявы или за пять копеек. Плюс конкуренция. Плодящих то много, и добрая их часть избавляется от приплода просто даром или за шоколадку. Опять же, халявщики коих большинство, предпочитают брать именно так.
« Последнее редактирование: 07.12.2013, 21:16:31 pathologic »

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #47 : 07.12.2013, 21:29:23 »
Я просто считаю, что в данной статье нужно делать упор не на финансовую сторону вопроса, а на то, как правильно и лучше для крыс. Она же адресована тем, кто их любит (прочие и не станут читать).

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #48 : 27.12.2013, 10:46:50 »
Я отслеживаю ситуацию на тюменском «крысорынке» практически пять лет. Я не преувеличиваю – она ужасающая. Если тезисно: из производителей – просто засилие трех групп: 1) злостные плодильщики-барыги (сдают в зоомаги, выкладывают объявы на авито, раздают направо и налево через личные контакты и в соцсетях), 2) «разведенцы», т.е. неграмотные дилетанты, плодящие по незнанию либо «за идею» и 3) змееводы, выращивающие сугубо на корм и сдающие излишек в зоомаг и на авито.
Из потребителей – самый большой процент это «сиюминутные хочутки», приобретающие крысенка в результате импульса «сюси-пуси» (чаще всего школьники и студенты), потом хренова туча молодых мам, покупающих игрушку детям, потом некоторый процент, назовем их так, «неграмотных любителей животных», ну и некоторое число людей, которые хотели бы сознательно найти себе крысу.
Ситуации в зоомагах вне описания словами. Либо «концлагерь-плодильня» (совместное содержание в тесных аквариумах прямо в торговом зале», либо «красивенькая плодильня» (плодят в подсобке, но в торговом зале держат рассаженными по полу и в удовлетворительных условиях).
По генофонду. Это главная, пожалуй, причина, по которой я столь уж категорически против разведения крысок дилетантами и в частности, почему я очень возражаю против появления «питомника» (в кавычках) в нашем городе. Практически все крысы в зоомагазинах или «с конвейера в подсобке», где крысята рождаются в результате сверхранних близкородственных вязок и самки рожают столько сколько живут, или сданные населением – от купленных же в магазине крыс с сюрпризом или от домашней пары, всю жизнь сидящей вместе. Экстерьер и здоровье крысят – воздержусь от комментариев. Месяц назад сразу несколько привезли на выставку. Лисичка была в шоке: у всех дефицит массы, у всех слабый подшерсток, нестандартный перецвет у хасок. «Где вы их таких набрали??!!» - спросила нас эксперт. Причем три года назад в магазина были черные капюшоны и агути, немного альбиносиков. А народ решил что «самый писк – это хаски», причем чем белее тем моднее. На запрос заказчиков плодильщики отреагировали сверхактивно – сейчас в магазах и агути и капюшоны и альбиносы редкость, у всех одни хаски, хасок и ничего кроме хасок… и на авито хаски, и отказники хаски, и кормовые тоже хаски…
А вторая причина как раз в том что каждый первый уверен: для создания питомника нужно самое главное – придумать для него красивое название, а потом можно смело ссаживать разнополых крыс и реализовывать их на «Детках» и на «Авито» - излюбленном ресурсе городских рептильщиков, где они с удовольствием задешево или даром берут кормовых крыс, в том числе подрощенных отказников. Генетика – это баловство, ее яйцеголовые зачем-то придумали, а остальные в школе что-то такое прошли, ну и хватит этого, крыс разводить ведь многого ума не нужно.
Сейчас у нас – не нужно и к гадалке ходить – скоро хасок сперва разбавят а потом и заменят рыжие дамбики (см. http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1240.0)
Поэтому  даже и нашим новичкам предлагать чьих-то клубных крыс страшновато, с низким уровнем ответственности, и уж тем более поощрять идеи местных крысолюбов о создании «питомника»: нет для этого ни теоретической ни материальной базы!

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #49 : 09.01.2014, 15:21:19 »
Я тоже задаюсь вопросом, как обычным продавцам удается шагать в "ногу со временем и модой". На рынке, где крысята продаются в аквариумах, кого только не увидишь - дамбо, сфинксы, рексы, не говоря об окрасах. На выходных видела плащевую рыжую дамбоушку блейз или хаски (?)...

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #50 : 09.01.2014, 16:12:55 »
Ну так, если ни о чем не заботиться, то, получив очередную "редкость", дальше просто из поколения в поколение вязать брата с сестрой - и будет у тебя любая разновидность из новомодных в большом количестве. Даже если в первом поколении были они агути. У крыс же пород нет, а отдельные признаки разновидностей размножать не сложно.

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #51 : 10.01.2014, 10:50:58 »
отдельные признаки разновидностей размножать не сложно.

Нежно любимый народом метод научного тыка. По собакам знаю - массовое увлечение породой ведет к ее вырождению. В случаях с крысами - к заморышам любых разновидностей. У меня есть такой хасочка в полтора раза меньше своего бурмизного товарища.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #52 : 10.01.2014, 11:33:35 »
Ну так главное же, что "внешним видом овладели".

Оффлайн letushka

• Крысовод
« Ответ #53 : 31.05.2014, 21:29:40 »
Ребят, очень понравилось начало обсуждения, пост пользователя VaKa. Хотела попросить вашего разрешения утащить это объяснение для горящих желанием вязать крыс на наш форум, или даже распространять на выставках этот текст. Только чье авторство лучше подписать? Можно Даже приписать что-то типа должности "опытный крысовод" или "Опытный заводчик такого-то питомника".  Сегодня несколько раз столкнулась с такой безолаберностью желающих "Плодить", что уже нет желания распинаться, а просто давать им текст, пусть читают. Как я поняла ссылки они даже не открывают lo
Хех

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 31.05.2014, 23:14:16 »
Катя, зайдите на страницу сайта с этим текстом - http://ratmania.ru/razvedenie-krys , там он еще немного дописан... вроде как :)

Со ссылкой на сайт тащите, куды угодно 8)=

Оффлайн letushka

• Крысовод
« Ответ #55 : 01.06.2014, 00:54:04 »
Катя, зайдите на страницу сайта с этим текстом - http://ratmania.ru/razvedenie-krys , там он еще немного дописан... вроде как :)

Со ссылкой на сайт тащите, куды угодно 8)=
О, спасибо огромное! А то ведь грамотного такого текста порой и не хватает для всяких глупых троллей)))
Хех

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 01.06.2014, 01:01:06 »
О, спасибо огромное! А то ведь грамотного такого текста порой и не хватает для всяких глупых троллей)))
Я его в большинстве своем для не отягощенных из вк писала. Как-то заколебалися мы каждый день одно и то же писать, объяснять, уговаривать каждому очередному "чозанафик?! човэтомплохого?!" А теперь ссылку кинул, время на прочтение дал... кто не понял - сам виноват >:)

(и тут в очередной раз говорю спасибо всем принявшим участие в обсуждении. без вас бы этого текста не было!)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #57 : 01.06.2014, 11:24:00 »
Катя, pardonne, нашла грамматические АшиПки  8)= Первая в статье написана правильно - здесь нет. Остальные две в обоих текстах. Названия разделов оставила, чтобы легче было искать.  ;)
Роды не добавляют здоровья!

Они не продлевают жизнь, не уменьшают риск заболеваний репродуктивных органов (яичники, матка) и НЕ исключают возможность появления опухолей молочных желез.

Вашей крысе не нужна «семья». И секс ей тоже не нужен.

Крысы не живут семьями, совсем. Они живут большими группами, без намека нА моногамные отношения,

Здоровье и наследственность
 А об их будущих хозяевах, которые всю жизнь будут мучИться

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 01.06.2014, 12:46:04 »
Первая "не" в тексте - что с ней не так? 8)= Опечатку в "на" исправила, в "мучиться" тоже (хотя я предпочитаю устаревший вариант слова :)).

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #59 : 01.06.2014, 14:35:15 »
в статье на форуме "не" есть, в этой теме - нет. Поэтому особо талантливые читатели могут понять так, что роды
Цитировать (выделенное)
исключают возможность появления опухолей молочных желез