Здравствуйте. Я проживаю со своими прекрасными крысками, Евой и Норой, в Комсомольске-на-Амуре. В нашем городе нет ратологов, из-за чего возникает проблема с лечением. Недавно наша Ева начала чихать, мы не стали сразу бить тревогу, провели влажную уборку, повысили влажность воздуха, постирали все гамаки, думали, что не хватает влажности или пыльно. Однако наутро крысе стало плохо, она начала тяжело дышать, двигая сильно боками. Мы сразу поехали в вет. клинику, нам сделали снимок и поставили диагноз - пневмония. Прописали антибиотики - докситрон 20 мг по 1/4 2 раза в день, ингаляции физ. раствором по 15 минут 2 раза в день, поддерживать влажность около клетки 40-50%, следить за чистотой и часто стирать их вещи. Я переживаю насчет правильность диагноза и всех назначений... Крыса начала еще сопеть и гукать, что указывает на проблемы с легкими, но сомнения и переживания остаются. Ближайший город с рекомендованными ратологами находится в 400 км, нужно ехать на поезде и нам показалось неправильным в сильные холода вести крысу на поезде к врачу, так как может стать хуже. Подскажите, пожалуйста, все ли верно было назначено, может стоит что-то еще сделать для нее? А также, что следует сделать для второй крысы, у нее нет симптомов пневмонии, она себя прекрасно чувствует, но я боюсь, что она тоже заразится, как этого не допустить?
Прикрепила ссылки на фотографии последнего рентгена легких, слева врач увидел затемнения, которые указали на пневмонию
file:///C:/Users/%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC/Desktop/238a9f61-a338-41e3-b257-9eed9c0c008c.jpg
file:///C:/Users/%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC/Desktop/5e1ac70b-e36e-4c46-bd0c-20db67c0563f.jpg