Добрый день!
Помогите, пожалуйста, крыса мальчик 1,4 возраст, весит 500гр. не так давно у нас умер его друг после этого у нас и началось….крыса была в депрессии потом он заболел бронхопневмонией и ринитом, лечили его суммамедом и преднивет ( 5 дней). Делали снимок на котором врач сказал что образование в легких под вопросом, суммамед заменил на гентамицин принимали его в течении 2 недель вместе с преднизолоном, стало лучше временно и потом снова стало ухудшение ( хрипы и различные звуки и заметила несколько раз у него были судороги и слабость в задних лапах, стал заваливаться на бок). На повторном приеме врачу сказали что у нас слабость в задних лапках и случались судороги, врач сказал возможно защемило нерв, выписал витамины группы В( биофар), ушки проверил отоскопом сказал всё чисто, сделали повторный снимок легких врач подтвердил наличие образования в легких, назначенные препараты принимали, ничего не изменилось, пошли снова к врачу, нам заменили антибиотик на юнидокс, который мы так же по принимали были улучшения а потом всё снова. На данный момент у крысы участились судороги, стал кушать одной лапкой, заваливается, судороги бывают такие что заднюю часть тела подбрасывает, сейчас стал во время судорог ещё и пищать и на голове сверху мне кажется есть бугорок. Клонит голову на бок я уже сомневаюсь в результатах отоскопии. В передних лапках сила есть но на задние уже стать не может только если хорошо уцепиться передними и то не выпрямляться, порофина нет, активный и хороший аппетит. Взяли ему ещё нового друга с которым он и повеселел. Крысы живут в хороших условиях, наполнитель у нас : пеленки и бумажные полотенца, корма кушает от Версаль лага, а также продукты которые разрешены ( мы этой информацией владеем), запрещенные продукты не даем, белок также строго дается по возрасту, клетка у нас большого размера в ней есть и полочки и лесенки, гамаки, спутник который он так любил больше туда не залазит 😭, различные деревянные погрызушки, игрушки. Крысы выгуливаются должное количество времени каждый день, на выгуле тоже много разных развлечений. Чистота в клетке соблюдается, водичка покупается и всегда свежая в поильнике, сегодня заметила что крыса снова стала хрипеть.
Пожалуйста, помогите советом, может быть какие-то предложения есть что это может быть и что нам по принимать, рекомендованных ратологов в Гомеле нет, обошли уже многих врачей, назначения многие не считаем верными(проверяли различными источниками) понимаем что крыса нуждается в срочной помощи, обходили многих врачей, которые оказались не компетентными, бывали советы « поить черным чаем или кофе » , не видели что проблема была с зубами а говорили что зубы отличные, когда крыса дергала головой, в последующем оказалось ( узнали у другого врача) что у крысы развилась малокклюзия , и многое другое - это речь о нашей первой крысе которая умерла по причине не верных назначений и рекомендаций врачей.
Пожалуйста, может хоть кто нибудь знает что нам делать или хоть каким нибудь советом помогите нам пожалуйста, мне очень больно смотреть как он мучается а я не могу не чего для него сделать 😭