Автор Тема: Странное поведение  (Прочитано 641 раз)

Оффлайн ОлесяОлесяОлеся

• Новичок
Странное поведение
« : 15.05.2024, 10:42:09 »
Анкета
Липецк
Возраст крысы:
9 месяцев
Вес крысы:
450гр
Добрый день
У нас произошла ситуация:
Крыса, мальчик, забрали у других хозяев, которые отдавали в добрые руки, в январе 2024 года. Содержание крысы было ненадлежащим, маленькая клетка, отсутствие домика, клочок бумаги и непонятного рода наполнитель, кормили хлебом, гречкой, аргументируя тем, что он не ест твердую пищу. Также, в семье были дети, для игр которых, собственно и приобреталась крыса. Когда он прибыл уже к нам, у него оказался микоплазмоз, немного отекло одно лёгкое. Прокололи, пролечили. Также, был старый перелом правой лапы, чуть неправильно сросшийся. Дальше он сломал левую лапу, сделали операцию, вставили спицу, пролечили, зарастили, все хорошо. Малыш очень активный, игривый, кушает очень хорошо, даже твердую пищу, которую якобы не ел у старых хозяев. Не самый ручной, да, но мы приучили к контакту играли, любили ласкали, привык. Никогда не отличался агрессией, иногда кусал руки, но не до кровати в ходе игры или может когда уставал или что-то не нравилось. Но вчера вечером произошло что-то. Он начал кидаться, вгрызаться, раскусал руки до крови, странно фырчал, заваливался на бок и странно передвигал задними лапами. Потом перестал бросаться и просто летал по дивану. Потом снова начал кусаться и прокусил палец в нескольких местах. Убрали в клетку, начал носиться там, поел, попил, погрыз камень и вроде успокоился. Но шерсть всю дорогу была взъерошена. На утро также вел себя странно, глаза бешеные, голову наклонил на бок и долго долго так стоял и вообще не шевелился. Мы записаны к ветеринару, но заодно хочу послушать мнения здесь. Для меня это выглядит как бешенство, но у него нет слюноотделения, он ест, пьет, челюсть как-будто открыта чуть больше, чем обычно, но это мне может казаться. У него не было контакта с другими животными, его никто не кусал, как и он, на улицу мы не ходим, дома на диване. Подскажите, пожалуйста, может есть ещё какое-то объяснение его поведению? Что это может быть?