Всем здравствуйте, нужна помощь по лечению крыски. Всем заранее спасибо за полезные советы) Моей крыске скоро 1 год. девочка, порода - Дамбо. Появились ранки на спине (и за несколько недель стали достаточно обширные). Нет ранок на ушах, голове, подбородке (что может исключать паразитов). Также посещали ветеринарную клинику, там взяли глубокий соскоб с кожи на наличие паразитов. В другой раз приезжали за результатами анализов и нас осмотрел другой врач, полностью хорошо обсмотрел всю шерстку и сказал, что у нас все чисто. На соскобе паразитов также не выявлено. По предварительным данным одна крыска покусала другую (их у меня обитало 2 в одной клетке), естественно, после этого пришлось их расселить, сейчас живут отдельно. Ранки предложили обрабатывать хлоргексидином 2 раза в день и больше ничего. Каждый день осматриваю её и обрабатываю, улучшений не вижу (прошло 2 недели) + видимо все таки у нее это чешется и она периодически расчесывает ранки, от чего они видимо и не заживают. К тому же, временно, на этот период посадила ее на диету (только корм (кормлю little one и versele-laga) и вода) со стола пока стараюсь ничего не давать, чтобы лишний раз не возникало зуда. Вопрос заключается в следующем. Есть ли способ помочь с ранками? возможно обрабатывать какой либо мазью, может что-то давать от зуда? или оставить как есть и давать заживать самостоятельно? Читала о травма геле для животных, возможно стоит попробовать его? А еще где-то рекомендовали Эплан... В общем переживаю за ее здоровье, хочу чтоб поскорее поправилась)