Здравствуйте. Вчера у меня умерла крыса, ему было всего 4 месяца. Звали Тучкой, это мальчик, крупненький.
Я чувствую большую вину, смерть произошла из-за несчастного случая. Как мне справиться с этим?
В квартире шла уборка, я была вместе с крысами в закрытой комнате. Оба мальчика шустрые, любопытные, мы разрешали им бегать по комнате, никаких опасных мест не было, поэтому я спокойно лежала на кровати. Однако в один момент раздался звон падающей тарелки. Тарелка упала со стола. Стол высокий, до него крысы никогда не добирались, но один мышонок Тучка, все-таки неожиданно залез по креслу и прыгнул с него на стол и на тарелку (видимо за едой, не подумайте, что мы их плохо кормили, очень хорошо ухаживали, просто он любил покушать)
Видимо он не удержался, либо потерял равновесие и упал. Я подбежала именно в этот момент, вижу, что крыс лежит с разбитым носом, в судорогах, тарелка слева от него (вряд ли она на него упала). Я его поднимаю, кричу о помощи, он в агонии вырывается и бежит на кровать, харкая кровью в огромном количестве, сползает с кровати на пол и ложится без сил чихая кровью, у него конвульсии, дергаются лапы, я не знала как помочь, начала промывать нос от крови, он ещё пару минут дергался и умер…
У меня ужасное чувство, будто я виновата в его смерти, будто я сама убила, как такое могло произойти, в голове не укладывается. У меня уже были две крысы, все прожили до старости. Мне так жаль Тучку, я не смогла предугадать и уберечь его вовремя. Почему так произошло и почему он сразу умер, после того как упал. Неужели это разрыв внутренних органов?
Это такая ужасная смерть и я не могу себя за это простить
Остался один брат, что делать, я не знаю, помогите…