Здравствуйте, полтора месяца назад крыса Буча резко заболела, всегда была активной крысой, в один день увидели, что крыса не выходит на добавление еды, вытащили из клетки, крыса была очень слабая, волочила за собой задние лапы, шаталась из стороны в сторону, на морде выделился порфирин, ощущался жар, отказывалась пить и есть. Отвели в ветклинику - сказали отпаивать и открамливать, спустя неделю крыса вернулась в норму, но спустя еще пару дней симптомы снова вернулись и даже стали более устойчивые, на этот раз через неделю результатов кормешка не дала и появилась отдышка, у крысы начались приступы удушья и сильно потеряла в весе. Обратились как нам сказали в клинику где есть хоть какой-то специалист по крысам, там нам сделали рентген и поставили диагноз бронхиальное затемнение, сказали что наверное у нее опухоль, и помочь крысе нельзя, проставили пару уколов гормонов и мочегонное. Приступы никуда не делись, поэтому настоял на выписке антибиотиков, выписали тилозин 0.03, курс антибиотика помог не сильно, у крысы случаются небольшие приступы с которыми справляется сама, в тяжелых случаях посоветовали ставить преднизолон 0.05. На форумах вычитал об ингаляциях, делаю беродуал 1мл + физраствор 4мл - ингаляции по 15 минут два раза в день, сразу после него пульмикорт 1мл + физраствор 3мл - ингаляции по 15 минут два раза в день, всего пока игналируем три дня. На сегодня крыса прибавила в весе, но приступы также остались, но я заметил, что случаются ближе к вечеру - ночи. Я не знаю что делать, в городских зооклиниках никакой ясности не получил.