Автор Тема: Минеральный камень [общая тема]  (Прочитано 10444 раз)

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
Re: Минеральный камень [общая тема]
« Ответ #40 : 11.03.2015, 12:34:39 »
мои тоже фиори жруть)
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #41 : 11.03.2015, 13:40:43 »
Мои жруть то же, что и у Шэсс, и жруть они это уже лет 8 точно, после того как я перебрала все возможные на то время варианты) Глиняный, не смотря на всякие цветочные добавки, жрать отказались, так же и сепию не стали пробовать - они ее боялись, обходили место, куда я ее повесила, десятой дорогой)))

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 11.03.2015, 14:25:11 »
Посмотрю. Если вдруг увижу тебе брать?
Да не, уже не надо. Мне пока закромов хватит.

Кстати о цветных камнях. У одной старой крысы у нас на передержке пару лет назад случился бзик "сожрать все сразу" и она стала постоянно точить ядовито-розовый камень, оставленный хозяевами. Я слегка напугалась, когда с другого конца крысы полезло нечто красно-розовое  непонятной консистенции ><
Ага, бывает так. :P Какахи потом веселенького розового или желтого цвета. Я так понимаю, старые крысы жрут камень в диких количествах для лучшего вывода всего из организма. Белый камень тоже в кале видно. Весь полностью он не усваивается.

Rira, чем удобней кубики? И где вы закрома купили?
Лично мне удобней тем, что я их на подвес специальный цепляю по несколько штук сразу, а этот подвес можно и к стенке припереть, и в гамак затащить, и одной лапой придерживать и жрать. Мои пенсионеры живут в клетке с глубокими поддонами и без полок, ну и плюс лапы задние уже не ходят в основном, так что до камня повешенного на решетке обычно не дотягиваются. А на пол класть тоже неудобно и держать, и уделают его в секунду.
Закрома покупала в каком-то инет магазине. Искала корм и камни, но важнее был корм, потому где нашла, там и купила.
« Последнее редактирование: 11.03.2015, 14:33:34 Rira »
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #43 : 11.03.2015, 16:21:20 »
А мои перестали грызть камень. Сначала 1.5 штуки фиори с селеном заточили,  за полгода, правда... потом повесила лолопетс - не ели, только понадкусывали. Сейчас снова фиори повесила, посмотрим... 
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 12.03.2015, 02:35:23 »
Пробовали зоомир, фиори и сепию. Неспешно грызут, разницы не заметила. Только сепия была таким блинчиком овальным и быстро лишилась крепежек, а в поддоне извозюкалась, ну, и крошится еще

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 08.05.2015, 00:08:10 »
Товарищи, пришла мне в голову не очень светлая мысль - а нафига козе баян? У меня крысаки за почти пять моих лет крысоводства именно сожрали от силы 2-3 небольших камушка. Остальное ушло в мусорку. Ну не ржуть их и все. Вот и призадумалась я.... А смысл в них? В принципе все минералы крыса получает из питания, а излишек миералов - это хуже, чем дефицит. Для профилактики рахита у детей, ИМХО, достаточно и кисломолочки каждый день/через день + кости, субпродукты. А зубы точить - так крысы их об камень точат исключительно развлечения ради, чем для дела...
« Последнее редактирование: 08.05.2015, 00:48:15 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #46 : 08.05.2015, 00:38:23 »
Не правы вы. У меня огмщики с такой скоростью жрали камень.. Именно жрали, а не зубы точили
Крысы кончились

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 08.05.2015, 00:47:22 »
ve4noe_leto, ну это больные крысы... У них особое, так сказать, положение. У меня, вот, не жруть от слова совсем. Только один крысь иногда их потрошит. Не жрет, а просто потрошит в пыль. Остальным больше интересно снять и пошвырять оное по клетке, в прикорм окунуть, в лотке покачать... Пробовала разные виды камушков. Интерес хоть какой-то вызвали только камушки с зернышками внутри. Но быстро надоели.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #48 : 08.05.2015, 06:59:52 »
У меня по-разному. Есть те, кто камень в труху разгрызают за считанные минуты развлечения ради, некоторые камнем вообще не интересуется, а есть и такие, кто использует камень по назначению, им регулярно новые вешаю. И отношение к камню не от возраста крысы зависит, а хз от чего. Но крысы с огм действительно очень активно камешек поедают, это я тоже заметила.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 08.05.2015, 07:29:15 »
Вывод - камень стоит иметь в клетке хотябы как  индикатор и если кто-то начинает его очень активно грызть,  обратить на этого зверя особое внимание.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #50 : 08.05.2015, 08:05:35 »
Зоомировские сжираются безвариантно. И больными, и здоровыми, и разновозрастными (только с разной интенсивностью). Все остальные - или просто искрашиваются в труху, или да, отрываются от крепёжки и футболятся по клетке, или игнорируются.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 08.05.2015, 13:18:12 »
Ну пусть тогда и дальше висят. Мне, в принципе, не жалко... Но вот что. Есть у меня паренек с НО в легких, одно легкое спало (что-то на а, не помню как сей диагноз величают). Именно он и любит потрошить камни. Суть в том, что я мыла клетки генерально и забыла где-то на месяц повесить камушки. И этот месяц он чувствует себя замечательно, ну, насколько это возможно. Серьезных приступов ваще нет. А месяц назад я его с а/б снять не могла: день-два без а/б - ему хуже, и так три курса подряд (а/б разные, ессесно). Думается мне, что как раз из-за камня - если не аспироционную пневмонию подхватывал, то бронхи себе точно раздражал пылью от камешка. Из-за этого и хуже ему становилось. А не повесить ему камень - это лишить камня еще двух крыс: он общительный, скучает без большой компании, даже вдвоем с кем-то ему скучно.
Крыс больше нет.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 08.05.2015, 16:04:52 »
Скажем так... на самом деле мин. камень крысам нафик не приперся. А при определенных проблемах с обменом в-в он даже может спровоцировать камни, защелачивая (есть такое слово?) мочу, особенно это касается крыс, которые этот камень поглощают килограммами, и камней, которые поглощаются крысами килограммами. Так что здесь еще надо задуматься - правильно ли вешать камень, который моментально сгрызается. С другой стороны... да, больные крысы обычно едят камень охотнее. Особенно при интоксикации организма. Т.е. может служить индикатором. Но не знаю, стоит ли ради этого...

Тут у нас всё больше крысоводов сходятся на мысли, что дополнительное введение кальция в рацион ни к чему хорошему привести не в состоянии и отказываются от камней. И как уже писали выше - та же кисломолочка в состоянии полностью удовлетворить потребность в кальции :) Главное, не кормить крысу каждый день мясом и рыбой, чтобы не было переизбытка фосфора :P

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Jillian

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 18.08.2015, 15:52:31 »
Тут писали внимание обратить на особо грызущих камень..

У меня главкрыса в последнее время постоянно грызть стал. По чуть-чуть, но почти каждый вечер подходит, а раньше вообще пофиг было. Крысу год с небольшим, проблем других кроме ринита хронического гадского не вижу никаких. На что особое внимание нужно обратить?
Рэм (09.01.2018), Чиффа (назн. 09.01.2018), Кори (30.06.2019), Дэни (30.06.2019), Лютик (12.07.2019), Ыш (20.07.2019)

[Трикси (назн. 09.11.2017-16.09.2019)], [Гаррет (08.10.2016 - 11.05.2019)] [Пиксель (26.10.2016 - 01.10.2018)] [Хоппер (19.05.2015-02.04.2018)], [Джей Ди (21.05.2015 - 02.10.2017)] [Шерлок (15.05.2014 - 17.05.2017)], [Призрак (01.06.2014 - 13.09.2016)], [Близзард (01.06.2014- 01.10.2016)]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 18.08.2015, 16:37:22 »
Анализ мочи с микроскопией осадка и в идеале рентген.

Оффлайн Jillian

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 18.08.2015, 17:30:51 »
Ох.. спасибо, учтем. А на рентгене что-то конкретное просить смотреть, или если что, в любом случае видно будет?
Рэм (09.01.2018), Чиффа (назн. 09.01.2018), Кори (30.06.2019), Дэни (30.06.2019), Лютик (12.07.2019), Ыш (20.07.2019)

[Трикси (назн. 09.11.2017-16.09.2019)], [Гаррет (08.10.2016 - 11.05.2019)] [Пиксель (26.10.2016 - 01.10.2018)] [Хоппер (19.05.2015-02.04.2018)], [Джей Ди (21.05.2015 - 02.10.2017)] [Шерлок (15.05.2014 - 17.05.2017)], [Призрак (01.06.2014 - 13.09.2016)], [Близзард (01.06.2014- 01.10.2016)]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 18.08.2015, 17:42:35 »
Смотреть надо внутренние опухоли, проблемы с сердцем/легкими. В общем - искать, что найдется.

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #57 : 10.12.2015, 09:23:16 »
Кто брал камень витапол/лолопетс с мятой и попкорном?
Назаказывала у Витапола куча всего на выставке, так вот, камень с мятой внешне странный, как будто облит мятным отваром.. У вас также? Я ожида вкрапления мяты просто.. А здесь весь камень в коричневых разводах.
И насчет камня с крекерами. В составе оказался САХАР. Не стоит давать такой камушек? Видела, что на форуме вроде заказывали его..
« Последнее редактирование: 10.12.2015, 09:25:53 Вишенка »

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 10.12.2015, 09:56:01 »
Я брала с мятой. И тоже камень в коричнево-зеленоватых пятнах, хотя что-то типа сушеной мяты внутри попадается.
В принципе нормальный камень, только страшный. ;D Крысам понравился.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #59 : 10.12.2015, 10:17:52 »
Rira, спасибо))) а я уже подумала, что мне брак продали ;D

Навсегда в сердце..