Автор Тема: Минеральный камень [общая тема]  (Прочитано 10421 раз)

AlexG

• Гость
Вот сижу и думаю - то ли я такая слепошарая, что за несколько лет чтения этого форума без регистрации ни разу не заметила темы про минеральный камень, то ли ее реально тут нет...
А я тут на днях обеспокоилась. Пользовалась минеральным камнем Зоомир - у меня с этим камнем жила далеко не одна крыса. Сейчас решила снова крыс завести (ну не могу я без этих хвостатых  :8)). Полезла клеть заказывать, заодно и все прибомбасы по новой (после смерти последней крысы психанула и все раздала/продала). И вот, сижу значит, к товарам описания читаю и тут - БАЦ! - камни Зоомир содержат соль поваренную йодированную. Ну что то я и паникнула... Может кто-нибудь знает, сколько там этой соли вообще, и можно ли эти камни крысам выдавать?
Заодно хотелось бы узнать какими камнями пользуются другие крысолюбы))  8)=
А то все мои знакомые не особо этим заморачиваются -  костей из жил (для собак) нараздавали в клетки и сидят не паникуют. А я эти кости и собакам-то не даю... 
« Последнее редактирование: 30.03.2014, 22:26:55 VaKa »

Оффлайн natur

• СоRATник
Re: Минеральный камень
« Ответ #1 : 11.12.2013, 13:32:29 »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=64.300

смотрите внизу страницы и дальше )))

AlexG

• Гость
« Ответ #2 : 11.12.2013, 13:38:02 »
Вот это кусочек... Эх, у нас бы еще найти такие... :(

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #3 : 11.12.2013, 13:41:12 »
следующую страницу посмотрите, там обсуждение

AlexG

• Гость
« Ответ #4 : 11.12.2013, 13:44:49 »
Уже смотрела. Может и правда Зоомир повесить... Предыдущие крысики его тоже хорошо грызли. Да и цена мне за него нравится

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 11.12.2013, 13:45:58 »
Многие вешают. Соли там совсем капля, он на вкус вполне нормальный несоленый. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #6 : 11.12.2013, 13:46:17 »
тут полфорума на зоомире, вторая половина на чем-то другом

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 11.12.2013, 13:47:17 »
Я последние пару лет лолопет или витапол камни вешаю. Те, которые птичьи, в форме сердечек - мой любимый размер, удобное крепление. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

AlexG

• Гость
« Ответ #8 : 11.12.2013, 13:58:40 »
Спасибо, рассмотрю вариант с витаполом) Хотя, признаться, привыкла к Зоомиру. Причем пользовалась и с пробиотиком, и с витаминами, и с водорослями - у нас в зоо постоянно только один из них присутствует(( хотя, признаться, особой разницы не вижу - грызлись одинаково хорошо

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9 : 11.12.2013, 14:17:39 »
еще у Fiory хорошие камни, которые "с селеном" и у LoLoPets хорошие :)

Своим первый покупаю, т.к. его выпускают в разных размерах - берем самый "толстый" ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 24.03.2014, 17:59:33 »

Вот такой камень я сегодня прикупила - FIORY Bio-block 55 г. Вроде в составе соли не нашла, да и на вкус не обнаружила, но... просто сбивающий с ног запах йода меня насторожил и оскорбил мой нос в лучших чувствах! Посмотрим, будут ли мои его юзать.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #11 : 25.03.2014, 08:27:17 »
мои его любят. А йод быстро покидает продукты. 8)=
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Palma

• Новичок
Re: Минеральный камень [общая тема]
« Ответ #12 : 02.06.2014, 16:56:33 »
Здравствуйте, повесила в клетку минеральный камушек, а крыса его напрочь игнорирует. В связи с чем возник вопрос: что делать? Может, есть какая-то альтернатива камню?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #13 : 02.06.2014, 17:22:03 »
Здравствуйте, повесила в клетку минеральный камушек, а крыса его напрочь игнорирует. В связи с чем возник вопрос: что делать? Может, есть какая-то альтернатива камню?

Ничего не делать. Не грызет - значит, не испытывает потребности, все необходимое с кормом получает.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #14 : 13.06.2014, 00:56:08 »
У меня в обоих клетках крепление на камне сжирается быстрее,чем сам камень. Если у девок я могу еще поглоданный кусочек сквозь прутья просунуть, то у парней расстояние между прутьями больше и этот вариант не подходит, а в миске(даже отдельной!) камень игнорируется, быстро выкидывается в наполнитель и записывается >:) Надоело уже на 2 дня камень вешать...
Кто-нибудь с этим борется? И как?
Камни зоомировские,к сожалению, других у нас не водится... Только дешевые птичьи и грызунячьи,не понятных фирм.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #15 : 13.06.2014, 01:14:56 »
Да вроде зоомировские не соленые? Пробовала сама, пользуемся. Еще и фиори. Мои крысаки в большинстве своем камень уважают, кто-то больше грызет, кто-то меньше. Удивляют спасенные лабораторные вистары: за неделю съедают по камню. Только и успеваю вешать
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 13.06.2014, 19:58:53 »
У меня в обоих клетках крепление на камне сжирается быстрее,чем сам камень.
Кто-нибудь с этим борется? И как?
Было такое дело, какие-то из камушков отгрызались быстро. Две дырочки самым тонким сверлом и вязальной проволочкой к решетке.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #17 : 14.06.2014, 21:01:13 »
Было такое дело, какие-то из камушков отгрызались быстро. Две дырочки самым тонким сверлом и вязальной проволочкой к решетке.
А фото нет,для наглядности,как в итоге выглядит?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 14.06.2014, 22:53:10 »
Увы, уже давно было, сожрали уже. Просто камушек насквозь просверливала в двух точках и привязывала проволокой.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #19 : 14.06.2014, 22:56:36 »
Увы, уже давно было, сожрали уже. Просто камушек насквозь просверливала в двух точках и привязывала проволокой.
Ладно,будем пробовать) Спасибо!