Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, нигде не могу найти, что это может быть
Три недели назад у моего крысика был приступ похожий на удушье, он сидел на месте, дыша бочками и схуднул сильно. По форумам и похожим описаниям симптомов сделала скорую помощь ему 0.1 мл фуросемида, 0.1 эуфиллина подкожно + ингаляции пульмикорт 1мл+ беродуал 0.5 мл и физ раствор два раза в день. Так делала четыре дня. Он вроде бы начал кушать пюре детские, печеньки, фундук половинку, иногда отказывался есть и приходилось кормить тем, что брал главное, чтоб кушал. Лежал в основном и даже воду не пил, потом начала замечать что сам начал пить воду, сам кушать с тарелки, но твердый корм не ест по сей день. Последнее время перестал держать в руках вкусняшки. Ну иногда держит двумя лапками, иногда одной, может вообще не брать и есть как бы лежа. Ему становилось лучше, он сам забирался на полочки, в гамаки, на выгуле по дивану заинтересовано ходил везде.
Забыла сказать: давала ему 0.03 мл энрофлона со шприца с 03.08 по 20.08 до сих пор даю и ингаляции не отменяла. Давала еще 1/15 часть доксицидина, но врач сказала, что два антибиотика давать не стоит, лучше потом на смену оставить, продолжать давать энрофлон.
Но три дня назад у него на мордочке появились как будто отеки похожие на брыли. Я понесла его к ветеринару, на одном их сайтов нашла что в нашем городе только она может смотреть крыс, остальные отказываются, мол только в Новосибирске.
Врач посмотрела его, послушала, пощупала и сказала сегодня прийти на рентген легких. Вот вечером пойдем, если необходимо будет я попрошу снимки, чтоб приложить. Сказала, что это не абсцесс, поставила противоотечное и отправила домой. Вечером на выгуле, заметила что у крысеныша отекла шея и грудная клетка, у него передние лапки будто по слоем кожи находятся, а на шее как бурдюк висит. Он выглядит сейчас как очень толстый крысик с мордочкой хомяка. Прощупывала эти участки "кожи?" Они без шариков и уплотнений, на ощупь как складки шира. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Потери координации у него нет, он стоит на всех лапках, карабкается тоже сам, вкусняшки берет, для своего возраста вроде активный, пьет тоже сам.
Спят вместе с братом, лечимся вместе тк у брата тоже есть распираторное что-то он издает звуки как морская свинка, хрюкает
Фото приложу, чуть позже, сейчас нет возможности тк нахожусь вне дома