Автор Тема: Придавили крысу, хромает!  (Прочитано 830 раз)

Оффлайн Ksu

• Новичок
Придавили крысу, хромает!
« : 14.09.2024, 20:32:59 »
Анкета
Бишкек
Возраст крысы:
1,7
Вес крысы:
40
Здравствуйте! Случайно придавили крысу, «присели» и сразу подорвались. Очень себя виню, он был совершенно в другом месте и резко оказался у меня под ногой. 1,5 дня хромает вот так. Не пойму перелом ли или просто какое то растяжение? Мой ветеринар выйдет только через два дня, не знаю что делать сейчас:

- Крыс активный, в меру конечно. Кушает, пьет. Тяжело передвигаться, постоянно лежит, на второй этаж клетки не поднимается, я спустила все его кормушки вниз. По моему мнению проблема с правой лапой, он хромает. Но наступить может, припухлости не заметила, ран тоже. Иногда поднимает лапу, чтобы почесать за ушком, но не получается. Не дотягивается и активно не двигается. По воздуху поболтает и опустит. Может быть какой нибудь внутренний перелом (колено, таз?) или он бы вообще не наступил? Насколько все плохо или ему просто нужен покой? Бывают приступы активности, где он быстро ходит, но хромает, больно смотреть. В первый день когда брала на руки пищал пару раз, если лапки задевала. В общей сложности прошло 1,5 дня.
Где то читала, что нужна неделя и не всегда ветеринары могут помочь. Стоит самой пока что то предпринять или все таки ждать врача?

Видео: https://youtu.be/wCwAAwILy9w?si=jq9enIlWcdRfIEOb

Что меня интересует больше всего… это «вмятина» на заднем бедре правой лапки (на которой хромает)

https://youtube.com/shorts/u47X9fM7cS8?si=bTlafiKIDIPxfW3_

Не разрыв ли связок? Но, даже по видео можно заметить, что крыс активный, полез на клетку, звуков не издает, осмотреть можно спокойно, не дергается

Стелю мягкие тряпочки сейчас, постоянно меняю
« Последнее редактирование: 14.09.2024, 22:44:22 Ksu »

Оффлайн Ksu

• Новичок
Re: Придавили крысу, хромает!
« Ответ #1 : 14.09.2024, 20:36:04 »
Питание: крупы, овсянка, овощи, морковь/огурец/картошка вареная/ сухарик/кабачок/персик/банан/абрикос/молочку не давала

Сейчас стелю мягкие тряпочки, меняю постоянно

Оффлайн Ksu

• Новичок
Re: Придавили крысу, хромает!
« Ответ #2 : 14.09.2024, 22:41:26 »
Подскажите пожалуйста кто хоть немного разбирается. В моем городе как оказалось крыс принимает только один врач и то его нет! 😭
« Последнее редактирование: 15.09.2024, 09:57:26 Ksu »