Автор Тема: Мышь. Уркает и всё время трёт нос.  (Прочитано 754 раз)

Оффлайн мышара

• Новичок
У меня не крыса, а мышь, но всё равно была бы благодарна за хоть какой-то совет.
Недавно она начала чихать, я увидела у неё какие-то выделения на носике, похожие на кровь, но их было мало. Вчера она начала хрипеть(похоже на урканье голубей), но от еды не отказывается, аппетит всё такой же. Ещё она часто трет нос. Подстилку(яблоневые опилки) меняю каждые два-три дня.
Иногда я открываю окно на проветривание, а клетка стоит на полу, но у мышки есть теплый подвесной домик. Может простудилась.
« Последнее редактирование: 02.10.2024, 00:59:59 Maha »

Оффлайн BefanaSofia

• Новичок
Re: Мышь. Уркает и всё время трёт нос.
« Ответ #1 : 29.10.2024, 14:33:39 »
Выкиньте опилки, у вас самая плохая их разновидность хвоя, пропитанная отдушкой. И несите животину к рекомендованному родентологу из списка. Если вы в Москве - несите в Зооакадемию.  постелить зверю можно щепу для копчения. Ольху, осину. Яблоко тоже можно, но настоящее, а не пропитанное. Еще можно костру конопляную постелить - но тут надо внимательно смотреть, чтобы свежая была  и не пыльная.  На полу могло не только продуть, но и грязь попасть с пола, да и стрессов больше. Мыши самочки живут компаниями, мыши самцы не любят конкурентов, поэтому их можно в коллектив только предварительно дефабержировав.