Добрый день. Долго лечу у крысу, которая мне досталась уже как будто хроником, респираторку/ринит, консультируюсь в домике крысы, но динамика стоит на месте. Скорее всего, так оно и будет, но хотелось бы сверить лечение.
Летом, в июле, забрала крысу уже с проблемами у других людей. Гукал, хрюкал, ворковал, дыхание шумное.
У меня наполнитель кукурузный, корм little one, фрукты, иногда вареное яйцо, во время лекарств детские пюре, детская разводимая каша nestle, банан.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Назначения в июле: 1. Фуросемид 10 мг/мл по 0.1 мл подкожно, 2 раза в сутки, 5 дней
2. ВЕТ Энроксил/энрофлон/неофлокс 50 мг (на выбор) по 1/14 таб, 2 раза в сутки. От 28
дней и более
3. Доксициклин (Юнидокс) 100 мг по 1/19 таб ИЛИ ВЕТ Доксифин 50 мг по 1/10 таб ИЛИ
ВЕТ Докситрон/Ронаксан 20 мг по 1/4 таб, 2 раза в сутки. От 28 дней и более
4. Ингаляции Флуимуцил 100 мг/мл (НЕ антибиотик) по 3 мл + 3 мл физраствора
После этого лечения стало легче, в августе снова ухудшение, принимали Энроксил 50 мг по 1/12 таб, 2 раза в сутки 28 дней
В октябре звуки при дыхании вернулись, лечение :Ингаляции Фармоксидин 1% 1 к 4 с физраствором по 15 минут, 2 раза в сутки, 21 день
В начале ноября крыса все еще шумно дышит и воркует по ночам, вернулись на Энроксил 50 мг по 1/12 таб, 2 раза в сутки + флуимицил 3мл+3мл физраствора, разводила 1,5мл лекарства+1,5мл физраствора, т.к. 6 мл много, не уходит за раз из чаши.
Сейчас крыса все еще шумно дышит и иногда гукает, что меня напрягло - отказ от твердой пищи. Банан ест, детскую кашу ест, хурму ест. К зернам в кормушке не притрагивается, сушеного зоофобаса берет в лапы, но выкидывает. Может ли это свитедельствовать о том, что ситуация с дыханием ухудшается?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Видео с сегодняшнего вечера загрузила по ссылке
https://disk.yandex.ru/d/uiqqxN9mDLjR8w