У меня отец занимается металлообработкой всю жизнь почти. У него свое производство. Я сейчас ради интереса спросила у него на счет затратности по производству качественных клеток. Он сказал, что все упирается в оборудование по контактной сварке. Оно пипец какое дорогое. Поэтому цена на клетки низкой никак, увы, быть не может. Обидно конечно....
Но я сейчас вспомнила, что в моём детстве у нас были попугаи. Достаточно много их было (разводили в тяжелые перестроичные времена). Так вот отец сам им клетки делал из прозрачного оргстекла и прутка.. Они были офигенные!
Также и ферпласт старается свои затраты снизить при изготовлении клеток - большую часть они стараются делать из пластика (каситы и рэбиты всякие).
Вывод: возможно крысоводам удастся заполучить недорогие, но качественные клетки, главное конструкцию придумать правильную, удобную, но не сильно затратную. Каркас для двухэтажного вольера типа мидвеста из металла + поддоны и часть элементов металлические и пластиковые. Возможно одна-две глухие стенки + решетки.... ну типа того
При встрече пообщаюсь с отцом, может придумаем с ним экспериментальный образец!
Помнится, он уже делал успешно по моим эскизам всякие гаджеты для конюшни )))