Автор Тема: Самодельные клетки, вольеры, полки [общая тема]  (Прочитано 72552 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Зачем изобретать велосипед? Уже есть такой, готовый и качественный, вольер, Мидвест Феррет Натион.
У Мидвест Феррет Натион есть два больших минуса с точки зрения крысовода - он с вертикальными прутьями и слишком большим расстоянием между прутьями (2,5 см), которое не подходит для крысодевочек и малышни/молодежи. Тогда уж брать за "идеал" Мидвест Криттер Натион (только ему бы еще передние "бортики" сделать как у Савиковского вольера).
На картинке Lonelywolfgirl мне очень нравится идея с дверцами поменьше в больших передних дверях (боковых я бы не делала)

Lonelywolfgirl, еще один важный вопрос - каким способом будет покрыта клетка. У савиковских вольеров большая проблема что они быстро ржавеют (так же как и вольерные клетки Ферпласт и другие аналогичные клетки-вольеры с такой же покраской). Владельцы Мидвестов с этим сталкиваются редко, так как там совсем иная покраска.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Владельцы Мидвестов с этим сталкиваются редко, так как там совсем иная покраска.
Скорее всего спекаемая порошковая краска у мидвестов. Краски на растворителях им сильно проигрывают по прочности.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Скорее всего спекаемая порошковая краска у мидвестов. Краски на растворителях им сильно проигрывают по прочности.
Мидвест пишет что у их клеток порошковое покрытие, я немного посмотрела в интернете - оно тоже разное бывает и наносится несколькими способами, а поскольку Савик ничего не пишет о покраске своих клеток то трудно сравнить.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
У Мидвест Феррет Натион есть два больших минуса с точки зрения крысовода - он с вертикальными прутьями и слишком большим расстоянием между прутьями (2,5 см), которое не подходит для крысодевочек и малышни/молодежи. Тогда уж брать за "идеал" Мидвест Криттер Натион (только ему бы еще передние "бортики" сделать как у Савиковского вольера).
На картинке Lonelywolfgirl мне очень нравится идея с дверцами поменьше в больших передних дверях (боковых я бы не делала)

Lonelywolfgirl, еще один важный вопрос - каким способом будет покрыта клетка. У савиковских вольеров большая проблема что они быстро ржавеют (так же как и вольерные клетки Ферпласт и другие аналогичные клетки-вольеры с такой же покраской). Владельцы Мидвестов с этим сталкиваются редко, так как там совсем иная покраска.
Ну, для крысосамцов и Феррет Натион подойдет прекрасно, а бортики можно сделать самим. ;)
Идея заранее провальная, ибо  что Савик, что Криттер, аналогичного плана, УЖЕ поставленные "на поток", себя никак не оправдали и фактически исчезли из продажи в РФ. Захочешь - не найдешь. И исчезли не просто так - их никто не берет из-за их заоблачной цены, прежде всего.
И я тоже думаю, что любая клетка, если она дороже 20.000 - это уже машина. Хоть и плохонькая, и б/у, но МАШИНА. Или гараж под машину. Или кухонный гарнитур.

"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
И исчезли не просто так - их никто не берет из-за их заоблачной цены, прежде всего.
А я думаю что тут главное не цена (особенно для москвичей, при ваших московских зарплатах 20 тысяч за такую клетку не так уж и дорого ;D ), а менталитет людей - нет пока в постсоветских странах традиции для нескольких крыс покупать такие большие клетки (это же относится и к другим животным, как посмотришь в объявлениях какие клетки считают "большими" так плакать хочется)
А еще большой минус это неудобство в мытье если не живешь в частном доме (это например главная причина по которой я до сих пор не купила такую клетку, ибо еженедельно не вымытая в ванной клетка для меня все равно "грязная", даже цена как раз в одну мою зарплату меня не остановила бы от покупки)

И я тоже думаю, что любая клетка, если она дороже 20.000 - это уже машина. Хоть и плохонькая, и б/у, но МАШИНА. Или гараж под машину. Или кухонный гарнитур.
У нас за такую цену не купишь ни машину, ни кухонный гарнитур, самое лучшее это не самый дорогой матрас для двухспальной кровати  ;D
« Последнее редактирование: 03.03.2017, 12:34:39 ORNELLA »

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
У нас за такую цену не купишь ни машину, ни кухонный гарнитур, самое лучшее это не самый дорогой матрас для двухспальной кровати  ;D
У нас, в Москве, тоже не купишь. Матрас можно, конечно, но и они дороговаты, ну еще диван не лучшего качества.  ;D
И да, з/п у москвичей разные, при з/п 50 т.р. отдать почти половину за вольер, да ну нафиг (а тем более что сейчас, в связи с курсом, он бы стоил дороже). Так что цена решает, кмк.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А я думаю что тут главное не цена
Цена, цена. Даже у нас тот же савик стоит что-то в районе 300€. Ну и куда оно мне упелось за такие деньги вот? Плюнули и сами вольер сделали. Евро 150 - это красная цена для подобных вещей, всё остальное - это уже воровство.

По крайней мере для тех, у кого крыс штук 10 всегда все эти савики и криттеры были бы хороши вне зависимости от менталитета. Или ладно, возьмем нормального ответственного человека, который ищет ОЧЕНЬ большую и удобную клетку. И стоит перед выбором: савик/криттер за 20т или тот же б/у ферпласт тауэр за 10т? Разница-то очевидна...
« Последнее редактирование: 03.03.2017, 15:36:20 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Я своего "клекомонстра" (ферпласт реббит трис) покупала за 14 т.р. четыре года назад. Сейчас она стоит 21 т.р. Сейчас бы не взяла, потому что пипец дорого. Да и тогда было не дешево, пришлось собирать. Но качество ферпласта, того стоило. Клетка в идеальном состоянии, при учете помывки раз в две недели в ванной и разборки. Расстояние между прутьями те же 2,5 см как у Мидвеста, прутья горизонтальные, для пацанов удобно очень. Беда у нас с девчачьими клетками обычно.  ::)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Tasha_Mi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
У меня отец занимается металлообработкой всю жизнь почти. У него свое производство. Я сейчас ради интереса спросила у него на счет затратности по производству качественных клеток. Он сказал, что все упирается в оборудование по контактной сварке. Оно пипец какое дорогое. Поэтому цена на клетки низкой никак, увы, быть не может. Обидно конечно....
Но я сейчас вспомнила, что в моём детстве у нас были попугаи. Достаточно много их было (разводили в тяжелые перестроичные времена). Так вот отец сам им клетки делал из прозрачного оргстекла и прутка.. Они были офигенные! :)
Также и ферпласт старается свои затраты снизить при изготовлении клеток - большую часть они стараются делать из пластика (каситы и рэбиты всякие).
Вывод: возможно крысоводам удастся заполучить недорогие, но качественные клетки, главное конструкцию придумать правильную, удобную, но не сильно затратную. Каркас для двухэтажного вольера типа мидвеста из металла + поддоны и часть элементов металлические и пластиковые. Возможно одна-две глухие стенки + решетки.... ну типа того  ;D
При встрече пообщаюсь с отцом, может придумаем с ним экспериментальный образец!  E: 
Помнится, он уже делал успешно по моим эскизам всякие гаджеты для конюшни ))) 

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Если пластмасска вместо железки, для удешевления - как бы не получилась обновленная версия Фурета Тауэра, вместо задуманного Мидвеста Криттера. ;D
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Мята

• СоRATник
У меня вот такая ссылка с авито сохранена
https://m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/kletki_pod_zakaz_po_vashim_razmeram_721811762
Но вес, думаю, будет адский
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Tasha_Mi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
У меня вот такая ссылка с авито сохранена
https://m.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhivotnyh/kletki_pod_zakaz_po_vashim_razmeram_721811762
Но вес, думаю, будет адский

О, супер! 
А сколько криттер весит кстати?

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
2-этажный - 45-50кг. ><

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Савик, в заводской комплектации - 44 кг примерно.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
У меня отец занимается металлообработкой всю жизнь почти.
Если сможет делать поддоны для клеток металлические, то это будет актуально.
Так же как и фальшдно по размеру из сварной плотной оцинковки с ячейкой 1х1  (которую нигде не найти) было бы вообще отлично.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Tasha_Mi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Если сможет делать поддоны для клеток металлические, то это будет актуально.
Так же как и фальшдно по размеру из сварной плотной оцинковки с ячейкой 1х1  (которую нигде не найти) было бы вообще отлично.

Спрошу у него.
А поддоны насколько высокие? Есть образец глянуть?

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Поддоны достаточно высотой 12 см, ну, не больше 15см точно.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
У нас были самодельные клетки под заказ, когда морские свинки жили, еще при СССР, с металлическими поддонами (около 10см высота) и сварной толстой сеткой. Если предполагается такой вариант, то эти поддоны, якобы, из нержавейки, прекрасно ржавели и покрывались по углам мочевым камнем. :-X Острые углы и края поддонов рвали одежду и нещадно царапали ванну. Но, по тем временем, клетки считались шикарными, ни у кого таких не было, даже таких размеров в зоомагах ничего не продавалось.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
А поддоны насколько высокие? Есть образец глянуть?
Той же высоты, что и пластиковые.
Примерно так
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

у кого-то на форуме видела, не помню где.
Это больше актуально для владельцев пасюков и грызучих крыс.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Lonelywolfgirl

• Новичок
ORNELLA, эмаль, порошковая покраска. Мне сегодня прислали чертеж который смогли уложить в 18 тыс. Идея та же, но дверь во всю стену сделали одну и немного изменили "рабочие" передние дверцы. Я до них докопалась с вопросом возможно ли по приемоимой цене сделать копию триола 5005, но с горизонтальными прутьями. В общем, на меня обиделись, мол семь пятниц на неделе. А я сижу и думу думаю. Жутко хочу 5005, но горизонтальные прутья лично мне всю малину портят. И вообще я считаю что новой фирме, неизвестной на рынке, не стоит сразу производить что-то за бешеные деньги - стоит освоить хотя бы средний ценовой сегмент.  Проще говоря, переговоры зашли в тупик