Автор Тема: Мои крысявки ))  (Прочитано 1585 раз)

Оффлайн rat_lady

• Новичок
Мои крысявки ))
« : 15.12.2013, 23:57:35 »
Предыстория :

Мечта завести крыску жила во мне еще лет с 11, но у нас семья собачников и все попытки аля :
- Мам, давай заведем крысу! - присекались сразу самыми весомыми аргументами, мол, у нас собаки в доме (их было 3, все дворняжки и очень у мненькие, знали много команд.) , у крысенка будет постоянный стресс, у родителей опыта содержания подобных животных нет и вообще у крыс хвост противный. Но время шло собачки старели и уходили в мир иной. Они были самыми любимыми членами нашей семьи и после их смерти предложения со стороны завести новую расценивались как : "Что?!! И предать их? Даже если они не с нами, они всегда будуд жить в нашем сердце!"

Так же у нас дома живет кошка, как оказалось невероятно дружелюбная т.к. находит общий я зык и с собаками, и с крысками.

Мелиса
И так в семье осталась одна кошка, но я привыкла, что в доме больше одного животного и мысли о том чтобы все таки завести крысенка приходили ко мне чаще и чаще. Высказывая дома сие предложение я слышала в ответ лишь : "Если ты придешь с крысой - на порог не зайдешь !" . Но где-то в глубине души я чувствовала, что это не так. И  21.07.13 звонит мне подруга и говорит :
- Дашка, ты же хотела крыску? Так приезжай ко мне и забирай!
По словам подруги она забрала этого милого ребенка у женщины, которая кормила крысами хищных птиц. Условия жизни у крысят были ужасные: в малюсенькой клетке жили мама-крыса, папа-крыс и соответственно крысятки.

Дата рождения:
21.05.2013

Мне дали на временное пользование кролячью переноску, посадили туда крысунечку и привезли меня домой. Время тогда было около 22:30, я звоню в дверь, открывает мама и видя у меня в руках вот это ...

...указывает направление, куда мне надо идти.

Я в ступоре. :-O
Но после 5-ти минутных уговоров нас пустили переночевать одну ночь с тем условием, что завтра я отвезу крысу туда, где мама ее не увидит.
Конечно никуда ехать я не собиралась и уж тем более увозить Мелису. И помня о том, что человек - существо, которое ко всему может привыкнуть и адаптироваться, выдерживала время чтобы мама свыклась с присутствием крыски в доме.
На это потребовалось 4 дня.
В итоге Мелиса становится все любимей и любимей с каждым днем. :kissing:
Вот такая история появления первой моей крыски. :rose:

А это мы ездили в гости к моему двоюродному брату, там Мелиску встретили возгласом : "ААААА! Какая милашка! Иди ко мне моя любимая!!! :inlove:  :inlove:  :inlove: на давали всяких вкусностей, заласкали и устроили фотосессию.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Дарси
Это мне подарок из  Киева от крысок - матрешек
Милейшее создание, еnergizer, гиперлюбопытный носик, неугомонный "ураган - Дарси"!!!! (она же - горошинка  :inlove: )
День рождения : 29.07.2013

Все знают песенку :

В каждом маленьком ребенке -
И мальчишке и девчонке -
Есть по 200 грамм взрывчатки
Или даже полкило.

Должен он скакать и прыгать,
Все хватать, ногами дрыгать,
А иначе он взорвется -
ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду,
И находится везде,

Он всегда куда-то мчится,
Он ужасно огорчится,
Если что-нибудь на свете
Вдруг случится без него!

Вот. Это про нее  :D

Это фото сделано, так сказать, в отчем доме (свет дневной - видно масть)

эти сделаны вчера вечером :)

"Я злая крыса! Если будете меня трогать я вас буду грызть как это мелок! Ам-ням-ням!"  :jokingly:  И Мелиска пришла узнать, чем это мы занимаемся?

"Что? Пошутить нельзя?"

На крыше дома своего....

Руби

Руби появилась у меня уже взрослая, да еще и с "подарками"  в количестве 10 крысят. Узнала я о ней через  другой крысофорум. А жизнь ее сложилась так, что жила она с крысо-мужчиной в моем городе, у людей которые в первый раз столкнулись с крысами. И естественно, когда крысы живут разнополой парой у них рождаются крысята. Рубинка родила 14 креветочек , от которых сразу же избавились :crying: , страшно думать о их судьбе. Вобщем прежние хозяева после такого подарочка... (хм, а чего они ожидали? :scratch: ) решили что такого счастья им больше не надо и крысы - это не для них. И просто срочно!!! отдавали ее вместе с самцом в любые ручки. Руби попала ко мне, а ее сожитель уехал в город Донецк и тоже обрел любящую семью  :] .

Дата рождения : точно не известна, но было решено назначить число дня рождения - день их спасения от горе-хозяев.
 23.05.2013

Та девушка которая занималась пристройством этих  крыс просила,уже бывших хозяев, рассадить разнополую пару, но когда она их  забирала, крыс все равно отдали сидящих  в одной клетке. И мы допускали вероятность, что Руби уже была беременна снова. Так и получилось, через  15 дней после появления у меня дома, Руби родила 14 крысяток, в первые 4 дня четверо погибли, а остальные выросли и нашли себе заботливые ручки. Одна дочечка осталась жить у меня.

Знакомьтесь, Поньё

(Поня, Поняша,Поняха,Понька)
Дата рождния: 10.01.2014г

Почему такое имя? Ну посмотрела я аниме с названием "Рыбка поньё на утесе" - автор Хаяо Миядзаки. Вот навеяло мне этим мультиком такое имечко для моей новой крысуни  :inlove:

Вкратце собственно все. Спасибо за внимание  :)
« Последнее редактирование: 25.07.2014, 15:01:55 rat_lady »

Оффлайн rat_lady

• Новичок
Re: Мои крысявки ))
« Ответ #1 : 21.07.2014, 13:20:04 »
Конечно, за этот год много чего произошло, Мелису пришлось лечить от респираторки.
И как оказалось содержать кормящую крысу и новорожденных крысят вовсе не просто, во всяком случае для новичка.
А так же много нервов было потрачено, чтоб всем крысяткам найти хорошие, заботливые ручки.
Сейчас, ттт, у нас все "устаканилось" , все здоровы и счастливы, хочется чтоб так продолжалось как можно дольше.

Оффлайн rat_lady

• Новичок
« Ответ #2 : 21.07.2014, 14:06:15 »
Выборка наиболее удачных фото Мелисы за весь прошедший год.

2013

2014
Улыбашка  :)

« Последнее редактирование: 25.07.2014, 15:04:39 rat_lady »

Оффлайн rat_lady

• Новичок
« Ответ #3 : 21.07.2014, 14:35:01 »
Выборка наиболее удачных фото Дарси
2013

сегодня нашла плетнную уточку, решила поставить девочкам, кому-то она приглянулась ;)

2014

« Последнее редактирование: 25.07.2014, 15:07:03 rat_lady »

Оффлайн rat_lady

• Новичок
« Ответ #4 : 21.07.2014, 14:55:26 »
Руби - лучшие фото
2013
это Рубичка была 3 дня на передержке, пока я ее не забрала себе. Тогда она впервые попала в просторную клетку. Она не умела пользоваться поилкой и не знала что такое кормушка, сухой корм тоже не ела.

Пока была на передержке она научилась пользоваться поилкой, а вот объяснять что такое кормушка и сухой корм уже пришлось мне :-P .
Первые дни она ничего не ела,хотя сухого корма было предостаточно у нее,на кормушке она только сидела. Я сначала думала так : пройдет некоторое время, ей сильно захочется есть и она по пробует корм, но мне сразу стало жалко ее, что она просидит еще не известное мне количество времени не зная, что еда у нее перед носом и начала предлагать ей фрукты и овощи, к моему облегчению, с рук она брала еду. После я начала предлагать ей тот корм , который лежал в кормушке, из рук она ела, а из  кормушки - ни как.
Но пока я не сильно огорчалась,я расчитывала, что когда она сселится с  Мелисой и Дарси, то они ее научат. И мои ожидания оправдались. :)
А это Руби уже освоившись утащила яичную скорлупу, видимо просто из  интереса  ;D

2014
Девочки сселились в новогоднюю ночь и очень успешно,было видно как Руби рада, приобретению новой крысо-семьи. Она игралась с новыми подружками и периодически прибегала ко мне, мне казалось она так выражает свою благодарность.
А это новогодняя Фотосессия  ;)

« Последнее редактирование: 25.07.2014, 15:37:12 rat_lady »

Оффлайн rat_lady

• Новичок
« Ответ #5 : 21.07.2014, 15:06:55 »
И Поняша  love

« Последнее редактирование: 25.07.2014, 15:38:36 rat_lady »

Оффлайн Виктория Андерсон

• Новичок
« Ответ #6 : 21.07.2014, 18:29:37 »
С дневничком)))!

Оффлайн rat_lady

• Новичок
« Ответ #7 : 21.07.2014, 18:40:21 »
Виктория Андерсон, спасибо! и вас!!!

Оффлайн rat_lady

• Новичок
« Ответ #8 : 22.07.2014, 20:13:10 »

• Новичок
« Ответ #9 : 22.07.2014, 22:21:17 »
Ооо супер получилось)!

Оффлайн rat_lady

• Новичок
« Ответ #10 : 22.07.2014, 23:54:59 »
спасибо ))))

Оффлайн rat_lady

• Новичок
« Ответ #11 : 30.07.2014, 15:44:21 »
:)  Девчонки мои всегда были переборчивы в выборе корма, но по моему они уже совсем обнаглели.
Когда они ели "Пацючок" (от Агролюкс) , я была счастлива, но с каждой пачкой весь корм выбрасывался ими на поддон в наполнитель (с таким видом: - надоело! не хочу!  :girl_annoyed: ), меня это ужасно расстраивало, я поддавалась своим привередам, и шла на поиски того, что им будет по вкусу. В итоге мы остановились на "Фиесте"

корм шел хорошо (я не считала сколько точно мы его уже кушаем, но думаю более 4х месяцев) .
И вот около недели назад я начала замечать, что его постигает все та же судьба - вкусняшки выедаем, остальное в наполнитель. И тут я психанула. Решила оставить их  на время без  прикорма и ждать пока голод начнет одолевать этих наглых крысо-тёток, и они начнут кушать, что дают.
Вот теперь сидим мучаемся впятером  :D  - я мучаюсь глядя в голодные глаза своих питомцев, а девочки мучаются без угощений, и волей-неволей опустошают кормушки.

Оффлайн rat_lady

• Новичок
« Ответ #12 : 30.07.2014, 15:47:25 »
Дарси и Руби включили "тяжелую артиллерию" :knight: . Руби с просящим видом теперь хватает меня (нежно)  за пальцы.  :D  А Дарсяня смотрит в глаза и на показуху выбирает корм из наполнителя. Поня просто сидит или лежит, Мелисочка - умничка, кушает сушку и втихаря получает вознаграждение - вот так позавчера прошел вечер.

Оффлайн rat_lady

• Новичок
« Ответ #13 : 30.07.2014, 15:51:05 »
Забыла вчера написать   :(

Дарси вчера был годик!

Дарсяня, С Днем Рождения!!!!
Радуй пожалуйста меня своим здоровьем и поведением! :)

« Последнее редактирование: 30.07.2014, 15:54:58 rat_lady »

• Новичок
« Ответ #14 : 30.07.2014, 19:16:30 »
Поздравляем)) !..! !..! !..!

Оффлайн rat_lady

• Новичок
« Ответ #15 : 28.08.2014, 19:50:42 »
 ;D спасибо, давно сюда не заходила.

Оффлайн rat_lady

• Новичок
« Ответ #16 : 29.08.2014, 23:07:13 »
Сегодня у Мелисы был приступ удушья, я применяла все меры которые описаны в методичке по оказанию первой помощи + колола преднизолон и фуросемид, но действия никакого --  uzas  позвонила нашему ветеринару - не отвечает, не стала долго ждать позвонила в клинику, нас пообещали принять в срочном порядке. Перед выходом еще раз вколола фур. и пред. (но в два раза меньше прежней дозы). И поехали мы, где-то через 10 минут после инъекций Мелиса начала нормально дышать. В клинике нам сделали рентген 2е проекции (снимки пришлют по эл. почте).
Наш диагноз : отек легких на почве гипертрофии сердца.
Так что вот так...  :(

Мелису оставили в стационаре пока ее состояние не стабилизируется. А я в шоке  88( , потому что вот так внезапно БАЦ! И отек легких.

Оффлайн rat_lady

• Новичок
« Ответ #17 : 29.08.2014, 23:08:32 »
Позже ездила к Мелиске, привозила подстилочку и покушать. Ей уже по лучше, она сидела в кислородной камере ( пока меня небыло ). Сегодня в отделении спокойно, так что она отдохнет там. А в 8:00 надо позвонить в клинику, узнать можно ее забирать или нет.