Автор Тема: Новые члены семьи для старичка  (Прочитано 1580 раз)

Оффлайн Максим Ротус

• Новичок
У меня живёт крыс, сейчас ему около 2 лет и 2,5 месяцев, уже начались проблемы с ногами, но морально в порядке и ведёт себя почти активно. Забрала из зоомагазин в 4 месяца, так как срок был большой, не могла смотреть как он там один остался. Всю жизнь прожил один, за исключением, думаю, раннего детства. Сейчас планирую взять ещё двух малышей, поселить в разных клетках, подселение не проводить чтобы не нервировать старичка. Вопрос. Сильно ли это на него может повлиять, стоит ли вообще знакомить, а если не знакомить то на мне будут запахи других крыс и всё равно он будет о них знать. У моего прелести характер очень мягкий, за всю жизнь никого не кусал, хотя его никогда не учили, что нельзя. Очень нужен совет.
« Последнее редактирование: 14.02.2026, 12:48:22 Максим Ротус »

Оффлайн Hanna

• Крысовод
Re: Новые члены семьи для старичка
« Ответ #1 : 13.02.2026, 20:09:39 »
Привет. Я скорее рядом постоять, чем советовать. У нас аналогично... Только крыся -- девочка. Оказалась она у нас случайно, и не было условий, чтобы взять ей подружку. А сейчас уже боюсь, что поздно. Хотя крысожилплощадь позволяет. Не могу решиться, не знаю, как она примет малышей. Наверное, тут всё индивидуально.