Автор Тема: Хлюпает носом  (Прочитано 1045 раз)

Оффлайн KiraButter

• Новичок
Хлюпает носом
« : 08.03.2026, 00:16:45 »
Анкета
Северодвинск
Возраст крысы:
3 мес
Вес крысы:
?
 Стал хлюпать носом в день переезда, около 23ч. В предыдущие дни и до момента переезда замечено такого не было. Только редкие сухие чихи. Порфирина нет нигде, супер активный как всегда, стул в норме, аппетит отличный,не худеет.
 Хлюпанье начинается с 21ч примерно, в течении дня все вроде хорошо. Идет третий день, пока ждем новый небулайзер.
Перевозила вместе с другим малышом, с тем все хорошо, с другим крысом (который ухо себе чесал постоянно) тоже все отлично.
 И вот вопросы: в срочном ли порядке ехать в ветеринарку, и достаточно ли будет для ингаляций одного физ раствора?
Видео: https://vk.com/murumu?z=clip353550125_456239130
(надеюсь, видео откроется)
« Последнее редактирование: 08.03.2026, 00:34:17 KiraButter »

Оффлайн KiraButter

• Новичок
Re: Хлюпает носом
« Ответ #1 : 08.03.2026, 01:15:36 »
Когда сухие чихи на старой квартире были - включала вечером и на ночь увлажнитель (если я сама чувствую, как высыхаю, то бедные крысики тогда), чихи пропадали (причем этот - Мушу - чихал чаще всех). На новой только вот сейчас смогла до него добраться
За все то время, что Мушу у меня - никаких других проблем не было

Оффлайн KiraButter

• Новичок
Re: Хлюпает носом
« Ответ #2 : 10.03.2026, 23:16:56 »
В клинику ездили, в легких ничего не слышно. Сказали дальше физиком ингаляции делать. Эффект вроде есть, уже меньше этих звуков.
Но мне вот что очень интересно, почему эти хлюпанья начинаются именно с 21-23ч.. Днем-то не слышно ничего 🤔🤔