Автор Тема: Птицы в городе и не только  (Прочитано 35343 раз)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Re: Re: ЯТЬ!!
« Ответ #220 : 04.02.2018, 15:49:34 »
Нет там возможности. Окна пластиковые, крепить некуда. А на балконе еще и раздвижные, в морозы вообще не открываются. И на отлив не пристроить никак.
В Алтуфьево 7 лет птиц кормила, так еще и помогали консьержки, а тут...
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #221 : 04.02.2018, 16:43:04 »
Снегопад сильнейший. Все заметает.
На выходные на работе кормили птах и оставили "запас". Все завалило, наверное.
К нам прилетают синички и снегири. Красивущие такие снегири.
Где они сейчас отсиживаются в такую погоду? Смогут ли пропитание найти? На улице ни птички не видать. Прохожие и то редкие.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #222 : 04.02.2018, 17:14:46 »
Мы на балконе прикрутили контейнер с дырками по бокам, снег почти не залетает. Кормятся воробьи, синицы трех видов, снегири толпами, дубоносы (мы их ласково долбоклюями зовем))).
В отливе на худой конец можно пару дырок просверлить и прикрутить кормушку легкую. Есть кормушки на стеклопакеты, на присосках хороших.
Где они сейчас отсиживаются в такую погоду? Смогут ли пропитание найти? На улице ни птички не видать. Прохожие и то редкие.
Весь день сегодня, не смотря на метель, на балконе толпа разномастная тусит :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #223 : 04.02.2018, 17:59:01 »
Загуглила "долбоносов", потом "дубоносов" - картинка та же. Какая у вас экзотика!

Чем подкармливаете? У меня фантазии хватило на семечки подсолнечника и овсянку.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #224 : 04.02.2018, 18:47:18 »
а я зерно, которое крысы не доедают птичкам отдаю ::)
Крысы кончились

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #225 : 04.02.2018, 18:52:19 »
Наше зерно обычно голубям с галками достается, там больше мусора чем зерна, смысла нет в кормушку сыпать :P
Я б на балконе с удовольствием кормила бы, но до меня не долетают, высоко. А так у нас много кормушек по району. Как-то принято это.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #226 : 04.02.2018, 19:08:16 »
Чем подкармливаете? У меня фантазии хватило на семечки подсолнечника и овсянку.
Обычные семечки. В этом году даже сала не вешали, потому что тепло было. Покупала птичий корм для канареек (уж воробьи-то должны такое есть) - игнорили.
По поводу экзотики - по осени даже несколько раз зеленушек видела :) Не смотря на то, что пятый этаж. Но прям перед окнами высокий клён, птицам есть где тусоваться.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #227 : 04.02.2018, 19:16:01 »
я у подъезда рассыпаю, кормушки нет за окном
Крысы кончились

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #228 : 04.02.2018, 19:28:37 »
Тоже мне экзотика, зеленушки с дубоносами) Зеленушки, кстати, уже поют во всю, веснааа.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #229 : 04.02.2018, 19:31:20 »
Тоже мне экзотика, зеленушки с дубоносами) Зеленушки, кстати, уже поют во всю, веснааа.
blabla
Я снегирей-то впервые в жизни вживую увидела, когда в Мытищи переехала, не говоря о дубоносах и прочих. Для меня все детство существовали только воробьи, синицы, да голуби с воронами  ;D 
Так что кому-то и снегирь - экзотика  crazy2

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #230 : 04.02.2018, 21:22:29 »
Тоже мне экзотика, зеленушки с дубоносами)

Экзотика, да. Я рядом с домом разных птиц вижу - помимо традиционных синиц, ворон, галок, грачей, дроздов и голубей, попадались стрижи, дятлы, чайки, чеглок даже а вот дубоносы и зеленушки - ни разу.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #231 : 04.02.2018, 22:11:52 »
Зеленушки держатся высоко, но их вжжжж характерное очень.

насколько у нас природа и благодать, но зеленушек я тоже не видела

эх.. я снегирей только на фото видела...  ::) а зеленушки у нас в киргизии были, да. прикольные птички.

Снегири у меня на той дачке были, много, а на новой шоссе рядем, там токо вороны, да чайки из микроозера между минкой и можайкой... Ну еще сокол прилетает соседских голубей пожрать... Но его фиг рассмотришь..

Комментарий модератора Засунула сюда кусок непереносимого из Ятя диалога =)
« Последнее редактирование: 09.02.2018, 15:31:19 Galloping_pony »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #232 : 05.02.2018, 23:20:40 »
Дубоносов в Чертаново много было всегда, особенно на кустах боярышника любят тусоваться. Я на них в детстве охотилась  ;D думала, это какие-то птички экзотические сбежали, типа канареек. Они ещё почти не боялись, близко подпускали. Снегири тоже были. И мои любимые поползни. А вот зеленушек не видела ни разу.
« Последнее редактирование: 05.02.2018, 23:23:03 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #233 : 06.02.2018, 00:27:34 »
Дубоносов в Чертаново много было всегда

Я тоже там жил, но вот дубоносов не видел. Снегири были. Дроздов-рябинников не было в таком адском, как сейчас, количестве. :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #234 : 06.02.2018, 00:33:22 »
Вспомнила. Когда в Киеве жила синичкам сало сделали на окне и нам туда дятел прилетел. Укусил сало и завис....

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #235 : 06.02.2018, 15:16:10 »
в Чертаново снегирей вижу каждую зиму, свиристели прилетают стаями, есть дятлы, щеглы, соловьи, поползни, зяблики, трясогузки, черные вОроны, стрижи само собой, синиц вида 3, а дубоноса всего раз видела. Еще кто-то из сов и кто-то из соколов были разово. Воронов вообще по всей Москве много. В Покровском-Стрешнево много огарей, есть утки-гоголи, на Алых Парусах гнездятся соколы. Разнообразен птичий мир Москвы  ;D

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #236 : 06.02.2018, 20:25:06 »
С Стрешке чеглоки, перепалятники, тетеревятники гнездятся, сычик воробьиный живет, сейчас неясыть серая зимует. На прудах лысухи с камышницами. А вообще я птичек выкладываю в птицы в городе иногда.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #237 : 07.02.2018, 07:20:06 »
С Стрешке чеглоки, перепалятники, тетеревятники гнездятся, сычик воробьиный живет, сейчас неясыть серая зимует. На прудах лысухи с камышницами. А вообще я птичек выкладываю в птицы в городе иногда.
Кто все эти люди? Ушла гуглить  ;D

У нас даже воробьи пропали. Синицы и снегири семки жруть, а воробьев нету
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #238 : 07.02.2018, 14:01:13 »
а воробьев нету

ЗаМКАДыши слопали, не иначе.   ;D Голуби-то хоть есть?
----------------

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #239 : 07.02.2018, 21:17:13 »
Голуби есть. Сороки есть, дятлы, вОроны
дышать, дышать, дышать