Автор Тема: Наши крррысаки. И немного обо мне.  (Прочитано 1630 раз)

Оффлайн Emun

• Новичок
Доброго времени суток, форумчане!
Думала я , думала, и вот наконец созрела до дневника. Давно бы пора, да никак руки не доходили.
Вначале я бы хотела рассказать о себе-что я за существо такое, от куда взялося.
Зовут меня Аня, обитаю чаще всего ВК (http://vk.com/id5838326) в домике и декрат.
Обучаюсь на 5 курсе МГАВМиБ, фак.вет.мед. В дальнейшем иду стажироваться у узкопрофильных специалистов ( естесно родентологов), дальнейшая моя деятельность, думаю, понятна. 
Итак, на счет крысо-фанатизма... Как и у многих, в юности у меня была крыса девочка агути по имени Пуся/Пася (от пасюк-похожа же :) ). Содержала я её в ужасных условиях , как уже только сейчас понимаю. Без подруги, на опилках.. и гулять с ней ходила на плече(ужос, блин). Но на тот момент инфу было сложно достать. Интернета у меня не было, зоомаговские продавцы ничего толком не объяснили. Но по прошествии лет я уже ничего не могу изменить, как бы не хотелось. Но Пуська была самым запоминающимся домашним зверем из всех, кто у нас был ( а было не мало), ну это если не считать собаки-сторожила. Моя мама, до этого со страхом и брезгливостью относящаяся к крысам, месяца через 2-3 полюбила Пусю до ужаса, целовала в пузо и угощала вкусными овощными салатами. Прошло уже 6 (7?)  лет, а она с отцом до сих пор о неё вспоминает с нежностью и рассказывает о неё своим подругам :)  Пуська моя прожила,не дай Бог соврать, около 2х лет. Впервые я похоронила животное сама, за домом..  Все плакали, особенно мама.  И сказала, мол, Ань, пойми, но я человек слабый в плане психики, ещё раз подобного я не хочу переживать.   Я её поняла. И до моих 22 лет крыс не было. А хотелось до трясучки.

Итак, Аня выросла. Ей 21 год. Школьная подруга, с которой мы часто переписываемся в сети, завела 2х девок альбино, одна из которых оказалась матрешкой (Не поверите, но и она тоже была покорена Пусей, и всё это время ждала относительно самостоятельной жизни, чтобы завести и себе крыс). Спрашивала советы.. А я ни бе, ни ме. И тут меня пробило O_o . Стала изучать русскоязычные сайты и форумы с таким запоем, что спать забывала ложиться. Молодого человека задолбала своими непрекращающимися разговорами о болезнях, содержании, о их характере, о диких.
А своих хвостатых уже хотелось до слез.

Лето, каникулы. Финансовые трудности. Нужно искать работу. Но для того, чтобы работа не была каторгой-ищу ту, что так или иначе связана с животными. Хожу на собеседование в ресторан в качестве кипера в мини-зоопарк, в вет аптеку консультантом, в гостиницу для животных,куда-то ещё... И тут ноги меня заносят на Арбат... И устраиваюсь в букмекер-паб. В качестве тренера...ага, крыс. Крысиные бега. Не буду вдаваться в подробности, но на вопросы могу ответить, если кому интересно. Трудновато лично для меня (ночные смены), но опыт был хороший.

Через какое-то время я увольняюсь, и молодому человеку дают комнату ( аспирантскую). Ну а я не долго думая заваливаюсь к нему  :]    Естественно сразу была куплена большая клетка, всякие штуки-дрюки, корм, наполнитель.. Ну а какой дом без обитателя?  На "крыльях любви" понеслась я на другой конец Москвы за крысой Авитовской. Захожу, значит, в комнате клетки-клетки-клетки хомяковые, много разновозрастного крысосчастья ( парень не стал вести беседу на этот счет, типо он только присматривает за ними). Вижу мимими девку дамбо, протягиваю руку понюхать, а они все в рассыпную по клетке с ошалевшими глазами.. Только одна девушка очень деловито подошла понюхать руку. Вот и моя крыса нашлась=)  Дав капюшон стандарт, назвали Шуша/Шу-шу. Старшая, важная, очень смелая крыса. Сейчас всех строит и не дает, извиняюсь, про..раться.

Второе счастье нашлось у девушки, которая купила в зоомаге беремчатую. Выбрала блю агути девку по фото. Но чуть было не увели у меня её- была предбронь, но человек пропал, поэтому решили мне отдать. Но в самый "нужны" момент человек опять объявляется =(  Ну всё, думаю, пропала моя голубень. И.. опять человек пропадает, юхуу. Девушка всё-таки привезла мне крысу.  Это вечный сумасшедший ребенок. Маааленькая ( до сих пор меньше подруг своих), но такой электро-веник, шо жуть. Смешно играет "фкрысу"-быстро скачит аки кенгуру и чуть-чуть палец прикусывает=)   Молодой человек зовет Голубая Жопа. А я Гуля =)

Третья крыса-полупасючка от Hanna.  Астрид.  Видно, что полупась по поведению. Рук не боится, но не любит. Доверие есть, но всё равно немного опасается. Самодостаточна, доминировать не дает Шуше ( но та всё равно пытается иногда). Пуглива, осторожна. Откликается на имя =)   Не любит мясо) Только яйца и креветки у нас в почете. Эдакая вегетарианка.  И очень она терреториальна. Выбрала себе домик-палатку, и ты только посмей туда сунуться=)   Хорошая крыса.  Самая младшая, но тот ещё бегемот вырос ( не ожирела, а именно переросла всех).

Чуть позже покажу всех в лицах. Да, кстати, на странице черные капюшоны-это передержка)
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 23:56:15 Emun »

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Наши крррысаки. И немного обо мне.
« Ответ #1 : 10.01.2014, 15:53:00 »
   Очень интересно о Вас и крысиках. А фото бы и сюда поместить не мешало, пожалуйста.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 10.01.2014, 16:11:00 »
С дневничком!)))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #3 : 11.01.2014, 15:54:22 »
Вот тех у кого много-много-много хомячьих клеток с непрерывно плодящимися крысами-смертниками лучше деньгами не поощрять. :-X