Автор Тема: Вопросы будущему владельцу  (Прочитано 6979 раз)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Re: Вопросы будущему владельцу
« Ответ #20 : 20.01.2014, 19:54:52 »
А какие, если не секрет? Можно под спойлер если что)
+ 1 8)=
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #21 : 25.01.2014, 23:37:18 »
Увы, но товарисчей, умеющих кидать не то, что на домашних животных, но и на квартиры, имеется в избытке. А перечень вопросов, предложенный Red Fluffy лаконичный и приемлемый.

Оффлайн Shayna

• Новичок
« Ответ #22 : 24.01.2015, 19:10:27 »
Большое спасибо за информацию.
« Последнее редактирование: 24.01.2015, 19:19:19 Shayna »

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #23 : 25.01.2015, 01:29:47 »
Доброго времени суток. А как быть, если я не могу размещать фото, видео или еще какие ссылки на форуме? Не люблю фотографировать, видео еще как-то сниму. Тогда что мне крысенка могут и не доверить?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #24 : 25.01.2015, 09:45:50 »
Доброго времени суток. А как быть, если я не могу размещать фото, видео или еще какие ссылки на форуме? Не люблю фотографировать, видео еще как-то сниму. Тогда что мне крысенка могут и не доверить?
Эти моменты надо уточнять у заводчика, у которого захотите ребёнка взять. ;) Там у всех свои тараканы. ;D Некоторые даже в одиночное содержание малышей отдают. :-X И например с меня никаких фото не требовали пока при бронировании. O_o

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #25 : 25.01.2015, 11:37:47 »
Легче немного стало. Просто у нас в семье есть вне гласный закон, что если животное попало к нам в семью, то мы должны сделать все так , чтобы оно прожило свою жизнь у нас достойно, в любви и заботе, и умерло от старости в свой срок. А не можешь обеспечить животному достойную жизнь, не бери его. Исключения составляют те животные ,которые к нам попали от неизбежности, т.е. если мы не возьмем, то голодная гибель или еще что( так к нам попали 2 крысы, одна из морских свинок и кот). Я думаю, что в этой ситуации хоть фотографируй, хоть посылай видео, зависит все от будущих хозяев, как они будут относиться к своим животным. Ну вот нелады у меня с техникой, не фотографирую, но особо не люблю это делать, но ведь отношение к животным не меняется, мы их любим, ухаживаем за ними, играем и общаемся с ними .

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #26 : 25.01.2015, 12:06:02 »
А не можешь обеспечить животному достойную жизнь, не бери его.
Проблема бывает только в том, что в словосочетание "достойная жизнь" каждый хозяин вкладывает свое понятие, вот и приходится выяснять что человек имеет ввиду.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #27 : 25.01.2015, 12:54:03 »
Это все понятно, вы крысят выращиваете как деток родных, а уж какой им владелец попадется, как вытянуть билет в лотерею, кому-то выигрыш, кому-то -приз, ну а кому и вовсе ничего!

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 25.01.2015, 13:46:54 »
Тут даже не от владельца некоторые вещи зависят. Например, Вы, elena05, если не ошибаюсь, в Махачкале живете, да и крыс уже взрослый? А это значит, что, даже если к Вам на каких-то оленях и ездовых собаках отправить малыша, то очень велика вероятность, что подселение может не состояться. И заводчик не может не думать о дальнейшей судьбе своего воспитанника в данном случае. И обратно так просто уже себе не вернешь, и жизнь поодиночке в разных клетках - уже не жизнь (пока Вы третьего кому-нибудь найдете или не найдете).
А моя мама (заводчик кошек) никогда котенка не отдавала даже тому, кто просто ей не понравился. Ну, не легла душа к человеку, и всё, хоть и опыт у него, и условия все есть.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #29 : 25.01.2015, 15:21:30 »
Да, в чем-то вы правы. Крыс у меня уже взрослый, имеет мерзопакостный характер, да и далеко мы от Москвы находимся, пока сюда к нам олени не ездят, санки в траве застревают, а вместо снега дожди идут, да на улице +4 +8. Есть ветеринар, но нет ратологов, понимаю, что если что-то серьезное, оперировать крыс не берутся. Купить в нашем городе товары для крыс почти невозможно, как и почти невозможно купить и саму крысу, даже в зоомагах их почти нет. Приходиться выкручиваться как-то, корма собирать, изучая инструкции опытных крысоводов, клетку оборудовать, какая есть(в принципе, не маленькая, для 2 крыс пойдет), самой шить домики и гамачки, сооружать прогульные покрывала и т.д. Ну не популярны крысы как домашние питомцы в Дагестане. Я все понимаю, поэтому для меня не будет концом света, если заводчик не доверит мне своих детей, как у нас тут мудрые люди говорят, значит на этих крысятах нет моего имени...

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 25.01.2015, 15:41:54 »
Да далеко не у всех крысоводов всё хорошо с врачами и кормами. Только в Москве, Питере и их областях еще можно как-то выкрутиться, всё и все всегда найдутся, а в остальных городах/областях ситуация гораздо плачевнее. И заводчики не могут этого не понимать, однако, деток отправляют не только по столицам, но и в разные другие города. Если человек, например, показался ответственным и готов преодолевать трудности.
Например, в этом году мы тоже, скорее всего, переедем туда, где до ближайшего более-менее ветеринара, понимающего в крысах, 200 км в одну сторону (в Уфе). O_O И с какими-то аксессуарами, и с нашими любимыми кормами "Беафар", думаю, тоже будет проблемка - придётся ТЭКом или почтой заказывать, или с собаками и оленями через кого-то с кем-то забирать из той же Уфы, например. lo
Но очень дальние какие-то расстояния для живого существа - это всегда стресс, да еще и для такого маленького. Очень тяжело может перенести дорогу (или не перенести, с тонкой и ранимой душевной организацией звериков тоже хватает). Естественно, все хотят, прежде всего, туда пристроить, где и поближе, и транспортная доступность налажена, и хорошие связи с проводниками/водителями уже есть, которым можно доверить перевозку.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #31 : 25.01.2015, 22:14:47 »
клетку оборудовать, какая есть(в принципе, не маленькая, для 2 крыс пойдет)
Это тоже момент - иногда владельцы считают, что у них отличная клетка для крыс. А просишь фото и размеры, и на деле оказывается, что она даже для одной крысы мала. Вот у вас какого размера?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #32 : 26.01.2015, 00:17:17 »
Клетка у нас покупалась давно, тогда для одной крысы, 60на35на 40. Есть клетка и побольше, но ширина между прутьями 2см. Есть клетка большая, круглая и высокая с шириной между прутьями 1см , есть удобная клетка-переноска.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #33 : 26.01.2015, 00:20:28 »
Ну смотрите, вот эта первая - маленькая, как я и писала выше. Вы считаете она подходит, а она не подходит. А если ту, которая больше, перемотать? Или у вас кто, мальчики? Их можно подрастить в этой, которая поменьше, и месяца в 3 засунуть в большую клетку. Если парни крупные уже не должны пролазить.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #34 : 26.01.2015, 00:37:25 »
У меня пока один мальчик, возраст 1год 5 месяцев. К сожалению, не продают у нас клеток для крыс, есть большие, для попугаев. В большой клетке через прутья крыс голову просовывает, дальше  у него не получается, попа застревает.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #35 : 26.01.2015, 01:20:28 »
голову просовывает - это не 2, это больше. Есть вариант перетянуть сеткой большую клетку, и соединить их. У большой сверху есть дверца? Её можно снять, на большую поставить маленькую, закрепить стяжками или зажимами, и будет отличная клетка.

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #36 : 26.01.2015, 01:44:54 »
Идея понятна, дверца наверху. А для крысят на первое время я думала приспособить большую круглую клетку для попугаев. Она высокая, думала разместить в ней гамачки, домик, есть большое колесо, лесенки. Мне еще нравится основная клетка тем, что она хорошо складывается и утрамбовывается. Мы иногда выезжаем за пределы республики, крыса я беру с собой, едет он в переноске, а потом на месте ему собираем клетку снова.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 26.01.2015, 08:58:31 »
elena05
У вас там наверняка есть мастера, которые из сеток делают заборы, оградки, декоративные "стенки" под вьюны и плющи, клетки для разведения кроликов/кур и пр.
Мне кажется, Вам проще найти такого мастера и заказать ему клетку с любыми размерами и любыми ячейками в сетке. Моя мама под морских свинок у таких мастеров одно время клетки заказывала (жили в СССР, большого и удобного ничего не было) - сварганили в 2 счета, с огромными дверями сбоку и сверху, с отстегивающимся поддоном из нержавейки (потом в поддон закладывали картона много, чтобы "пол" был нескользким и нехолодным зимой). Им-то по фигу, для чего и кого "ваять" - под цветы или для гусей.
« Последнее редактирование: 26.01.2015, 09:02:14 Rat79 »

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #38 : 26.01.2015, 10:47:30 »
Я сегодня ночью об этом тоже подумала. На этой неделе надо будет поискать и узнать все. А так идея с двойной клеткой неплохая.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #39 : 26.01.2015, 14:39:11 »
Запугали блин человека. >:)