Автор Тема: лысая крыска  (Прочитано 2637 раз)

Оффлайн merise

• Крысовод
Re: лысая крыска
« Ответ #20 : 05.02.2014, 10:37:13 »
подселение состоялось по схеме,переноска-поносить по квартире потрясти-ванная -пока вода шумит вымыла клеть и по порядку всех туда начиная с Лыськи.Вроде нормально чуть что в морду брызгалкой.Задирают малышку,вкусняшки отбирают и царапин прибавилось.Ей защитный комбинезон нужен жалко детку.

Оффлайн merise

• Крысовод
« Ответ #21 : 07.02.2014, 14:21:16 »
на Лыське живого места нет ее постоянно задирают уже 4-е сутки она со взрослыми.Она лезет к ним под бочек а они ее шугают ,топчатся по ней и фыркают.Брызгалку уже не боятся пытаются с ней драться.Ребенок плачет и убегает в домик.Может отсадить(((

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #22 : 07.02.2014, 14:33:41 »
Укусов-прокусов сильных нету? Если только царапины - не надо, нормально это.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн merise

• Крысовод
« Ответ #23 : 07.02.2014, 14:35:40 »
Укус только один сильный самый первый до крови,а сейчас царапины.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #24 : 07.02.2014, 14:39:34 »
Ну и все, оставьте, девки сами разберутся. Она лысенькая, шерсти нет, потому все царапки от коготков видно. На волосатых крысах тож самое, просто не видно.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #25 : 07.02.2014, 15:12:27 »
Царапины обрабатывайте. Мои лысята в фукорцине ходят - не охота абсцессы потом лечить. Я своих малышей ещё и обслюнявливаю немного.  8)= и потом стараюсь всё-таки в клетке отслеживать, чтобы не трогали. Если замечаю, что наезжают - громко ругаюсь, по клетке стучу. Целые монологи говорю, типа: ты что, думаешь тут самый главный? Йая тебе - пальцем по клетке - щассс пойдёшь в переноску. и т. д. Слушают очень внимательно.  ;D
Тут главное отличить, когда выкусывают, а когда цепляются. Иногда, когда выкусывают, тоже попискивают. На выгуле тоже наблюдаю. Вкуняшки даю на выгуле, смотрю, чтобы не отгоняли: "Нельзя маленького трогать" Эту фразу хорошо знают. Вообще для выражения недовольства около 3 постоянных фраз, и они их знают. также, как и слово нельзя!