Автор Тема: Юмористические рассказы  (Прочитано 1686 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Надежда Александровна Тэффи.
«Сила воли.»
http://ponomaunt.ru/taffy_sila_voly.html
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 02.02.2014, 11:27:57 Frisik »

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Юмористические рассказы
« Ответ #1 : 12.03.2014, 17:00:49 »
нашла классную подборку. Куда впихнуть - не знаю. Пусть будет здесь. Всё-таки смешно.  ;)   ;D
Цитировать (выделенное)
История литературы в оскорблениях
В издательстве Гарвардского университета вышел первый том полного собрания переписки Роберта Фроста. Составитель и главный редактор четырехтомника профессор Эдинбургского университета Дональд Шини надеется, что издание "положит конец разговорам о Фросте как о жестоком и ревнивом карьеристе, одержимом манией величия и не способном к адекватной критике". Weekend изучил высказывания великих поэтов и писателей друг о друге и выяснил, что многие крупнейшие литераторы могли бы поспорить за подобное звание
http://kommersant.ru/gallery/2417088#id=995671
примеры

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2 : 12.03.2014, 17:07:26 »
и там срачег  Ol
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3 : 18.03.2014, 21:10:27 »
АРКАДИЙ АВЕРЧЕНКО
СЛЕПЦЫ

Посвящается А.Я. Садовской
1. Королевский сад в эту пору дня был открыт, и молодой писатель А-е беспрепятственно вошел туда. Побродив немного по песчаным дорожкам, он лениво опустился на скамью, на которой уже сидел пожилой господин с приветливым лицом.

Пожилой приветливый господин обернулся к А-е и после некоторого колебания спросил:

— Кто вы такой?

— Я? А-е. Писатель.

— Хорошая профессия, — одобрительно улыбнулся незнакомец. — Интересная и почетная.

— А вы кто? — спросил простодушный А-е.

— Я-то? Да король.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #4 : 19.03.2014, 23:41:00 »
Они разве юмористические, рассказы? Я б сказала, скорее сатирические.  8)=

Антиоффтоп. Совершенно без претензий на что бы то ни было :)

Михаил Успенский.
ШАГИ КОМАНДОРА.

Известно, что у нынешней молодежи свободного времени хоть отбавляй. Кто его проводит так, а кто этак. Про кого я хочу рассказать, проводили время именно этак. Они, надо вам знать, жили прямо в самом городе Москве, лет им было по семнадцать-двадцать. Родители у них у всех были в длительных и ответственных командировках – развивали развивающиеся страны. Страны-то развивались как надо, а дети совсем в другую сторону. Приохотились пить, курить, ставить себе ненужные для здоровья уколы, навыкли и к совсем уж неподходящему для русского человека коллективному занятию, переняв его у своих зарубежных сверстников в специальных журналах.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5 : 20.03.2014, 15:47:27 »
по-моему, они всё-таки добродушные, а не злые.
 А твой рассказ в ужастики надо.  ;D При желании можно здорово себя напугать.
Твой рассказ о вреде образования. Не читали бы Каменный гость - не испугались бы, возможно, даже не обратили бы внимания на шум.  ;D

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #6 : 20.03.2014, 20:50:46 »
Твой рассказ о вреде образования. Не читали бы Каменный гость - не испугались бы, возможно, даже не обратили бы внимания на шум.  ;D
Ну, большинство моих ровесников "Маленькие трагедии" читали, а если по какой-то случайности нет, то фильм уж точно смотрели. 
А вот дети - уже нет, они Пушкина строго по программе изучают, так что всё хорошо, их уже ничем не напугать. :)

Ужасный век,  ужасные сердца!  starik
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #7 : 21.03.2014, 01:55:30 »
маленький рассказ Чехова, который совершенно не помнила, поэтому решила показать здесь. Прошло 130 лет, а сюжет вполне современен.  unknw
КОЛЛЕКЦИЯ
Как-то на днях я зашел к своему приятелю, журналисту Мише Коврову. Он сидел у себя на диване, чистил ногти и пил чай. Предложил и мне стакан.
— Я без хлеба не пью, — сказал я. — Пошли за хлебом!
— Ни за что! Врага, изволь, угощу хлебом, а друга никогда.
— Странно... Почему же?
— А вот почему... Иди сюда!

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #8 : 23.03.2014, 13:24:01 »
МИХАИЛ  ЗОЩЕНКО

СОБАЧИЙ  НЮХ

У купца Еремея Бабкина спёрли енотовую шубу.
Взвыл купец Еремей Бабкин. Жалко ему, видите ли.
— Шуба-то,— говорит,— больно хороша, граждане. Жалко. Денег не пожалею, а уж найду преступника. Плюну ему в морду.
И вот вызвал Еремей Бабкин уголовную собаку ищейку. Является этакий человек в кепочке, в обмотках, а при нём собака. Этакая даже собачища — коричневая, морда острая и несимпатичная.
http://ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story027.htm

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #9 : 26.03.2014, 21:57:51 »
текст не нашла, слушайте! трек №17 - "Убийца"
https://archive.org/details/Klassika-russkogo-yumoristicheskogo-rasskaza

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #10 : 20.04.2014, 06:55:49 »
 Ярослав Гашек

Разговор с Горжицким градоначальником
      Боюсь, как бы горжицкий градоначальник на меня не прогневался. Но что поделаешь! Напиши я, что дело было в Колине, Кутной горе или Чешских Будейовицах, обиделись бы тамошние градоначальники. По всей Чехии и Моравии градоначальники, за малым исключением, похожи друг на друга, как родные братья, разве что у одного брюшко побольше, а у другого поменьше. Итак, займемся сегодня горжицким градоначальником.

Горжицкий градоначальник вызвал к себе редактора местной газеты. Накануне вечером он небрежно сказал своему чиновнику:

Завтра в десять утра доставьте мне этого редактора.

Ночью полицейские вытащили редактора из теплой постели и отвели в участок. В десять часов утра его препроводили в кабинет градоначальника. Перепуганный редактор был без воротничка (ночью ему не дали много времени на сборы) и придерживал брюки, так как подтяжки у него отобрали, чтобы он не повесился. У него был вид человека, сорвавшегося с виселицы.

Градоначальник стоял перед ним, как воплощенное могущество, и с высоты своего величия грозно взирал на ничтожного червяка-редактора.

Мой бог, подумал редактор, косясь на огромный живот градоначальника, затянутый в форменное сукно с блестящими пуговицами, если он с разбегу притиснет меня к стене, я буду раздавлен, как букашка.

А градоначальник все еще сверлил глазами редактора, понимавшего, что этот взгляд означает: Ты в моей власти, червяк, прихлопну и нет тебя.

Это была борьба двух миров. Борьба государственности с ничтожеством. Борьба слона и козявки Козявка вот оно, то нужное слово, которое искал градоначальник.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #11 : 13.06.2014, 02:01:47 »
Телефон доверия

- А…алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?
- Как вы догадались?
- Ну вы же не первый сюда звоните.
- Д-да… да, конечно, вы правы… То есть, на самом деле, она давно ушла, четыре года уже…
- И что ж вы только сейчас надумали?
- Вы понимаете, сегодня мой день рожденья… Ну то есть был, то есть вчера – сейчас ведь уже заполночь…
- Без четверти два, если быть точным.
- Да… И вот сегодня, то есть вчера, мне исполнилось сорок лет…
- Поздравляю.
- Не с чем тут поздравлять… Я весь вечер просто просидел на кухне. У меня и гостей-то не было…
- Не звали, или не пришли?
- Да некого мне звать! Жена ушла, нового никого с тех пор… как-то не сложилось… друзей в общем-то тоже нет… с работы, что ли, кого? Как будто мне там эти рожи не опостылели… никто там, кстати, даже и не вспомнил, что у меня юбилей…
- Стало быть, с карьерой у вас тоже не сложилось.
- Да какая там карьера! Сижу там каждый день, как проклятый, с девяти до шести, а меня до сих пор воспринимают, как мальчика на побегушках! Илья, сделай то, Илья, сбегай туда… поксерь эти бумаги и отнеси Петру Егорычу… У Петра Егорыча, между прочим, для этого секретарша есть! Дура двадцатилетняя с наштукатуренной мордой… Мой начальник на четыре года моложе меня и говорит мне “ты”, а я ему – на “вы” и по отчеству…
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)