Я не смогла найти назначение, поэтому не хотелось быть голословной в отзыве.
Обращались как к последней надежде с тяжелой задыхающейся крысой, потому что по рекомендациям - врач от Бога, прекрасный диагност. Приступы удушья, отеки горла (видно было что там все раздувается), отказ от еды (кормили принудительно), отказ от движения, сильное вздутие (не реагировала на эспумизан никак, позднее эспумизан был заменен на боботик по рекомендации врача, но положительной реакции тоже не было). Предварительный диагноз врача - хламидийная пневмония.
Что оттолкнуло от желания обращаться вновь:
1. В назначениях фигурировали - пережженный сахар, отвар ромашки/ грудной сбор, противоотечное нам отменили (был фуросемид, а его сказали, нельзя совмещать с назначенным цефазолином).
2. На вопрос, что делать со вздутием - ничего сделать нельзя. Эспумизан можно сказать, сами выпросили, мол он все равно при вздутии желудка не поможет, он только при газах в кишечнике.
3. Заставлять гулять - крыса ходить-то не могла, падала, какая ей прогулка в таком состоянии.
4. Крыса промучалась неделю, наблюдая только ухудшение (приступы удушья учащались, крыса уже не то что не ходила, даже глаза перестала открывать, животик раздуло неимоверно) мной было принято решение об эвтаназии. Что еще оттолкнуло, врач никак не комментировал насколько тяжело животному, насколько больно, стоит еще пытаться или лучше уже не мучать, хотя мы и звонили и ездили не один раз, то есть о состоянии все было известно. А сама я пока еще не могу понять, насколько верны мои выводы о том, как все совсем плохо, особенно в состоянии своей паники.
Что стоит отметить при обращении в группу vk клиники, сами администраторы всегда отвечают, что крыс у них не принимают. Мы пошли по старым отзывам. Я понимаю, что наша крыса была тяжелый/запущенный случай, поэтому вроде как и не хотелось порочить врача. Но лично у меня осадок остался горький, поэтому своих крыс уже точно не понесу и сама советовать врача не буду.