Автор Тема: Крыса перестала кормить крысят в 4 недели  (Прочитано 4825 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Детям 4 недели. За сутки не прибавили в весе и визуально сильно похудели (размер увеличился, а вес нет). Мать их точно не кормит, соски уже полностью такие же как у некормящих самок. :*( Блин, я в таком расстройстве сижу((( От чего такое могло случиться и можно ли как-то снова "раздоить" крысу? Или уже не так страшно и просто увеличить прикорм малявкам?

Комментарий модератора Изменила название темы на более информативное
« Последнее редактирование: 24.11.2014, 12:58:09 Sofia »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В 4 недели они обычно и прекращают, это нормально. =)
Теперь все зависит от хозяйки.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
То есть так резко это нормально? :o Или я была менее наблюдательна, или три предыдущие мамашки всё-таки до 5 недель доились. ><

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Есть шибко ответственные, которые дают подсасывать до 5 недель, но таких немного. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
По-разному, некоторые и после пяти кормят, некоторые рано бросают. Что вес перестали набирать странно, в таком возрасте они обычно уже не за счет матери растут и едят не меньше взрослых.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Ох, выходит нифига не от прикорма они так резво росли и такие жирняки были. :-\ До этого за сутки набрали 6-9 грамм, а за последние всего 1-2 грамма. Попробую кормить больше. Спасибо за ответ, успокоили чуток. hb

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
У меня никто из самок не бросал кормить в 4 недели, все тянут до 5, а некоторые и больше готовы, им если детей оставить.

Поилка работает нормально? Может, её переклинило и от этого малый привес и втянулись соски?

В принципе, дети уже в основном сами должны кормиться.

Оффлайн Verra

• Новичок
Всем добрый день. У меня появился вопрос, требующий, наверное, экстренного решения  :( Сразу скажу, что я не особо опытный крысовод. И возникла проблема с крысятами. Им еще нет пяти недель, они сидят... сидели с мамой. Их было очень мало в помете, поэтому крысята выросли крупные. Последнее время мне казалось, что мама не хочет их кормить - она пищала, убегала от них. Я думала, что они ей просто делают больно зубами. На всякий случай сразу скажу, что я их подкармливаю дополнительно кашками и творожком, но к маме они все равно лезут. Но проблема не в этом. Проблема в том, что они пытаются ее покрыть. Когда я это увидела, я спешно эвакуировала маму и теперь, честно говоря, просто в ужасе, потому что не дай бог она опять беременная - не представляю, что я буду с этим делать. Такое вообще бывает?? Я правильно сделала, что рассадила их? Пять недель им будет в четверг, рассадила вчера.

Оффлайн Verra

• Новичок
Тьфу, не в тот раздел отправила(((

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Ничего не будет. Крупные и хорошо развитые парни бывает, что уже в 4 недели начинают "примеряться". Но в таком возрасте у них ещё "не созрело" и случаев зачатия пока замечено не было. :)

Оффлайн Verra

• Новичок
Фух... Спасибо) А то у меня аж волосы дыбом встали  88(

Оффлайн Verra

• Новичок
Надо их вернуть тогда, наверное, да?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А сколько им?

Оффлайн Verra

• Новичок
А сколько им?

Ну, в четверг пять недель будет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да можно уже не ссаживать, пусть мать отдыхает. =)

Оффлайн Verra

• Новичок
Shess, хорошо. Бедные крысы, как они справляются, когда у них 15 детей)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
С матом. =)

Оффлайн bloshka

• Крысовод
Некоторые и без мата справляются  ;D
Я если б увидала, что мои карандаши к своей матери "примеряются", точно в обморок бы хлопнулась.
Мало того, что папаша где-то круги нарезает поблизости, так ещё эта мелочь замахиваться будет на святое!..
Зюся, Фуфа, сёстры Зайцевы МишФиш и Тютюшка, яркой вам Радуги!
Любим и помним.