Автор Тема: У меня завелась крысявка и 11 креветок))  (Прочитано 13282 раз)

Оффлайн Наха

• Крысовод
Всем доброго времени суток. Так уж вышло, что у меня завелась крысявка из этой темы http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3581.0
Переписываться с хозяйкой о девахе я начала до того, как увидела тему тут. И когда поняла, что пацанов отдали неизвестно кому, решила деваху забрать от греха. На данный момент пытаюсь понять что к чему (крысок не было оооочень давно, были хомяки).
В общем возникли у меня вопросы (прошу прощения если не там тему открыла, плохо ориентируюсь еще) - все ж таки примерный возраст (сведения от хозяйки как то расходились), какой у крысявы окрас (бока как серебряные, а на голове темная шерсть как пух мягкая) и главное - не с сюрпризом ли она случайно? А то разродится еще ))
Вообще крысявка (пока кодовое имя Лёля) прикольная, ручная, активная и прожорливая)
Вот фотографии, старалась как могла.

Клетка пока 25*35*45, наполнитель древесные гранулы, корм куплен + чем кормить прочитала на форуме. На этом сейчас все, а то и так с температурой за мелкой ездила.
Очень надеюсь на помощь опытных крысоводов )
« Последнее редактирование: 12.03.2014, 21:58:53 Наха »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: У меня завелась крысявка)
« Ответ #1 : 02.03.2014, 17:34:58 »
Возраст 1,5 месяца. Разновидность чёрная плащевая хаска стандарт. Рада, что ей повезло. :) Была уверена, что крысят в итоге всех четверых отдали. :-\ Если с отцом не сидела, то беременной быть не должна.

Оффлайн Наха

• Крысовод
« Ответ #2 : 02.03.2014, 17:43:15 »
Возраст 1,5 месяца. Разновидность чёрная плащевая хаска стандарт. Рада, что ей повезло. :) Была уверена, что крысят в итоге всех четверых отдали. :-\ Если с отцом не сидела, то беременной быть не должна.
Спасибо)) ттт мне удалось ее забрать) девушка говорила, что деваха сидит отдельно от пацанов,но Правда ли это... Она просто Ест без перерыва почти и какой то у нее живот широкий. Надеюсь просто обжорка мелкая, а то у меня инфаркт случится, если она рожать начнет.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3 : 02.03.2014, 17:46:43 »
Может просто отъедаться, но за животиком следите.
А пока по пунктам - клетку ищите большего размера, и подружку мелкой, и чем быстрее, тем лучше  :)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Наха

• Крысовод
« Ответ #4 : 02.03.2014, 17:52:32 »
Может просто отъедаться, но за животиком следите.
А пока по пунктам - клетку ищите большего размера, и подружку мелкой, и чем быстрее, тем лучше  :)
Обязательно) Только выздороветь мне надо.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #5 : 02.03.2014, 18:00:41 »
у вас нет выбора  ;p
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #6 : 02.03.2014, 18:22:23 »
Молодцы,что спасли девочку,а мы вот парней забрать не успели  ><

Оффлайн m.j.al

• Новичок
« Ответ #7 : 02.03.2014, 19:05:37 »
Наха, значит будем родственниками:) я забрала мальчика одного оттуда. Крысенок так же активен, кушает все, единственное что, животик не растет, у вашей крыски он побольше будет.

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #8 : 02.03.2014, 19:08:36 »
Оп-па и мальчонка тут из этой же темы  !..!Рад за вас и за крысявок  :]

Оффлайн m.j.al

• Новичок
« Ответ #9 : 02.03.2014, 19:29:47 »
maxim, спасибо))) мальчонка у меня просто прелесть!

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #10 : 02.03.2014, 19:33:31 »
А вот про фоточки не забудьте и рассказывайте,не пропадайте  E:

Оффлайн Наха

• Крысовод
« Ответ #11 : 02.03.2014, 22:22:33 »
Red_Fluffy, конечно выбора нет) раз уж так вышло, что крысява завелась) натрескалась мелкая говядинки вареной,набесилась и дрыхнет теперь))
maxim, Очень жаль,что мальчишки ушли неизвестно Куда (( я после этого переживала что деваху тоже отдали уже.
m.j.al, Привет братику)) показывайте фото))

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12 : 02.03.2014, 22:37:38 »
Red_Fluffy, конечно выбора нет) раз уж так вышло, что крысява завелась) натрескалась мелкая говядинки вареной,набесилась и дрыхнет теперь))
Я имела ввиду, что у вас нет выбора в выздоровлении. Так что давайте уже побыстрее это понимайте и быстренько поправляйтесь :) Вам ещё о цельной крысе заботиться!  starik

Насчёт мальчиков. Хочу верить, что они попали в хорошие руки, возможно к человеку, который так же за них испугался и забрал всех разом. Потому что если бы брали на корм, забрали бы всех скопом, включая девочку.

Оффлайн Наха

• Крысовод
« Ответ #13 : 02.03.2014, 23:32:31 »
Я имела ввиду, что у вас нет выбора в выздоровлении. Так что давайте уже побыстрее это понимайте и быстренько поправляйтесь :) Вам ещё о цельной крысе заботиться!  starik
hb
главное чтобы об одной цельной крысе, без довесков  ::)

Насчёт мальчиков. Хочу верить, что они попали в хорошие руки, возможно к человеку, который так же за них испугался и забрал всех разом. Потому что если бы брали на корм, забрали бы всех скопом, включая девочку.
я тоже надеюсь, что они попали в хорошие ручки  :]

А вообще (шепотом), я конечно не знаю какой живот у беременной крыски, но что-то как-то нас смущает пузо Лёли  ::) если взять ее подмышки и посадить на попец, у нее такой хороший круглый пузик  O_o
Так что думаю с подружкой для нее пока подожду. Вдруг разродится. Тогда себе деваху одну оставлю)
у меня тихая паника

Оффлайн Наха

• Крысовод
« Ответ #14 : 04.03.2014, 12:41:44 »
А у нас пузо растет! Распорядок дня у Лёли очень оригинальный - ест и спит. Но больше ест. Она в миску попцом садится и хрустит там по часу. Вечером оооочень постараюсь сделать фотографии живота. А то начиталась я тут у вас про феноменальных крысят и ранние беременности и теперь вообще поседеть готова  8)= Надеюсь, что она без начинки, но уже продумываю как ей все обустроить на случай родов))))  E:

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #15 : 04.03.2014, 14:08:28 »
ну да, это не лишнее

Оффлайн Наха

• Крысовод
« Ответ #16 : 06.03.2014, 10:36:28 »
Никак не успеваю сфотографировать (( Помогать в ночи мне сестра отказывается  lo
Но возник другой вопрос. То, что взрослая крыска съедает в районе столовой ложки корма в день (если ничего не путаю) я поняла. То что крысята едят больше тоже поняла. А сколько корма примерно должен крысенок съедать? Лёля за ночных часов 6 съела в районе 2 столовых ложек и с утра говядинкой не побрезговала. Да и в течении дня съедает больше, чем за ночь. Это нормально? Просто растущий организм требует? Пьет за сутки мл 20-25 примерно, уже прочитала что это норма (а мне казалось, что она много пьет).
Переживаю из-за каждого "лишнего" телодвижения)) А так малявка оч ручная) Уже пальцы мне лижет и стоит дверцу клетки открыть, как она наружу ломится  ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 06.03.2014, 10:47:34 »
Месяцев до 2-3 пусть ест сколько хочет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Наха

• Крысовод
« Ответ #18 : 06.03.2014, 10:56:42 »
Месяцев до 2-3 пусть ест сколько хочет. =)
Да это я поняла) ограничивать не буду естественно) хочу короче весы  ;D а то глюки у меня, что она с субботы ооочень выросла  O_o

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 06.03.2014, 11:05:00 »
Запросто. =)
У меня сейчас мелкие крысята прибавляют по 3-5 грамм в день, а после 5 недель по 10 прибавлять будут. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон