Автор Тема: Мия и Дени  (Прочитано 1668 раз)

Оффлайн -Tori-

• Новичок
Мия и Дени
« : 14.03.2014, 17:10:51 »
Всем привет!Добро пожаловать на страничку моих хвостов: Мии и Дени.

А также русского тоя Тори:

Крысы - мои спутники жизни. И хотя я всегда отдавала приоритет собакам, грызуны живут со мной гораздо дольше. Через 2 года после заведения своей тойки Тори (которая является моей моделью и вдохновительницей), я начала думать о том, что неплохо бы было добавить в нашу компанию парочку хвостатых. Так три дня назад ко мне приехала Мия, а на следующий день и Дени.
Девочки полюбили друг друга сразу, ко мне привыкают постепенно (постоянно лижутся, сидят на плечах, но из домика выходят неохотно, да и шугаются периодами).

Кратко о важном: брала не в питомнике, а у женщины. Найти крысу в Минске оказалось огрооомной проблемой: в питомнике нет пометов, в зоомагах вообще дефицит крыс, объявлений нашла всего 3. Дети активные, лизучие, общительные(правда изначально не очень хотят на ручки, но если взять, то рады будут)ттт. От клещей обработала. Кормлю курочкой, йогуртами, сухим кормом и яблокой/морковкой. Как-то так.

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Мия и Дени
« Ответ #1 : 14.03.2014, 19:33:09 »
   С дневничком!

Оффлайн Alex

• Новичок
« Ответ #2 : 14.03.2014, 19:35:47 »
Поздравляю с дневником! hb

Оффлайн -Tori-

• Новичок
« Ответ #3 : 14.03.2014, 19:41:10 »
grymza, Alex, спасибо большое!

а у меня вопрос: какого окраса мои крысы? обращалась в группу в вк, мне сказали, что Мия(рыженькая) амбер. некоторые считают, что шампань. сама пока в этих вопросах не разбираюсь, предыдущие крысы были альбиносами:)
по поводу Дени не знаю. она вроде не черная(не такая, как моя собака), а темно-серая. и на пузе у нее пятно неровное

Оффлайн Alex

• Новичок
« Ответ #4 : 14.03.2014, 20:02:52 »
Сама плохо разбираюсь в окрасах, но мне кажется, что Мия-шампань, окрас Дени не могу сказать, но маркировка у него Irish. Предупреждаю, я могу ошибаться)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5 : 14.03.2014, 21:25:11 »
С дневничком!  hb
по окрасу вам лучше сюда сходить  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=83.msg233448#new
Тори что-то печально смотрит - наверное примерки замучили?  ;)
а вы что, шьёте одежду для собак?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 14.03.2014, 22:17:17 »
Думаю, амбер (для шампаня больно уж яркая) и черная (многие черные крысы до получения взрослой шубы такие... серенькие).

Очень красивые крысявки. С дневничком hb
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн -Tori-

• Новичок
« Ответ #7 : 14.03.2014, 23:20:57 »
поняла, что может не очень хорошо видно на руках. поэтому покажу:

Оффлайн -Tori-

• Новичок
« Ответ #8 : 14.03.2014, 23:22:38 »
Frisik, нет, я не шью, я покупаю:D а Тори просто всегда сосредоточенно команды выполняет)
VaKa, спасибо:)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #9 : 14.03.2014, 23:30:20 »
Амбер. ;)

Оффлайн -Tori-

• Новичок
« Ответ #10 : 15.03.2014, 00:44:57 »
pathologic, спасибо)

покажу девочек с Торяшкой. принимает пока с трудом(уж больно мы друг на друге были помешаны, чтобы брать кого-либо еще в нашу компанию). пока мириться отказывается, клацает зубами, но крысы ее лижут, и она бывает благосклонна

появился еще один вопросец у меня: у многих крысы любят спать/лежать на спине. мои протестуют, а так хочется. этого никогда не будет или это из-за того, что у нас с ними еще нет контакта?

Оффлайн -Tori-

• Новичок
« Ответ #11 : 15.03.2014, 21:25:11 »
не знаю, рано ли еще писать о характерах, но вкратце набросаю то, что за 4 дня узнала.
Мия - милый и спокойный крысенок, не очень ручная(хотя сначала я подумала, что она с рук слезать не будет), сейчас постоянно сидит в домике и при любой возможности залезть с дивана в клеть, использует ее. меня это расстраивает, потому что я ее очень люблю и боюсь, что так и останется дичкой

Дени же по характеру противоположность Мии, лижет руки постоянно, почти отзывается на кличку, бегает активно как по мне, так и по дивану. Однако иногда все равно шугается и отбегает

Оффлайн -Tori-

• Новичок
« Ответ #12 : 19.03.2014, 18:58:34 »
примерно так происходит борьба за воду и за еду ;D вообще крысы у меня дружные, спят вместе, играют, но вот периодически драки происходят

Оффлайн Military

• Крысовод
« Ответ #13 : 20.03.2014, 00:36:48 »
Какие симпатичные крыски! Рыженькая амбер, а у черной надо посмотреть пузико, какого размера пятно)
Мия еще будет рыжеть и рыжеть и в самый "цвет" войдет около 6 мес.
Фотографии очень симпатичные, особенно в ЧБ понравилась и песа в первом посте  :)
Принуждать спать "кверхутапками" не надо,если захотят- сами начнут)