Итак, небольшая заметка про мою старшую девочку -
Белое Золото Скандинавии или просто
Скай.
Тип ушей: дамбо
Тип шерсти: стандарт
Окрас: альбинос
Появилась: 12 марта 2014 г.
Вообще всю жизнь хотела себе именно альбиноса. Окрасы и маркировки других крыс были не важны - лишь бы стандарты по ушам и шерсти (я за старую добрую классику)), и одна-единственная чтобы была полностью стандартным альбиносом. Ну, как говориться мечтать не вредно.
Заводить или нет - вопрос был для меня очень тяжелый. Не поверите, но к решению я шла около года, если даже не больше. Помню, в детстве я просила у родителей крыску, и родители даже всерьез обсуждали вопрос приобретения, но в итоге мы никого не купили (за что я сейчас невероятно благодарна им! - дома никто не разбирался в крысах, да и было это простое детское "хачу!"). Сейчас же я вернулась к этому вопросу с максимальной ответственностью. Решение далось невероятно тяжело - малый срок жизни, болезни и лечение, не самая дешевая стоимость содержания и пр. пр.... Не помогли решиться и крысы у меня на передержке.
Но все же решение было принято - КРЫСАМ БЫТЬ!
И вот, с октября 2013 по март 2014 начались организационные моменты (да, долго, знаю - наверно я настоящий тормоз
). А ведь вопросов было много - где разместить клетку, какую клетку выбрать, откуда взять крысят, какого пола должны быть мои крысы (общалась и с самками и с самцами, но выбор от этого легче не стал), какой корм выбрать, сколько завести хвостиков - двух или больше и так далее... Всю Ратманию я перерыла на несколько раз.
В марте все разрешилось.
Итак, я решила брать крысу. И мне уже было все равно какую - дамбо, стандарт, сфинкс, агути и пр - теперь меня это не особо заботило. Главное - спасти животное.
Да, Скай с зоомага. Я знаю, что многие об этом думают (да так в общем то и есть) - покупая у них крысу мы тем самым одобряем и поощряем беспорядочное а-ля разведение. Но ведь если все люди резко прекратят покупать крыс в зоомагазинах как домашних питомцев, то змеи не перестанут хотеть есть - спрос на крыс был, спрос на них всегда будет (как бы это ни было печально
). Но и забрать всех в хорошие условия тоже не возможно - на их место потом придут другие крысы, рожденные в хомячьих клетках на опилках.
да, многие расстреляют меня за эту логикуИскала я Скай невероятно долго - неделю, не меньше! (еще одно доказательство того, что я тормоз
). В итоге я ее нашла - забрала из клетки, где она сидела с братьями и со свои отцом, все альбиносы (кстати, отец у нее шикааарный, особенно если учитывать условия в которых он живет, даже жалею, что не сфотографировала).
Тем не менее, я не жалею о своем выборе - Скай действительно оправдала кличку - это мое Белое Золото. Это действительно золотая крыса - я это поняла даже за те несколько дней, что она живет у меня. В еде привередливости нет, растем как на дрожжах, в туалет ходим в один уголок, контактные и целовательные, кроме того она начала откликаться на зов и команда "прошу" уже чуть-чуть освоена. И да, это мой такой желанный альбинос)) Все равно, что дамбо - я люблю ее не за уши. Она очаровывает всех, кто ее видел в живую - даже мой словно стальной на чувства отец, огромный мужик под пятый десяток, с ней усипуськает через прутья клетки
К другим людям особо не идет - боится, ко мне жмется. Вне клетки это маленький сайгак, хотя не ходит туда, куда низзя - горловое "нет!" истинного собачника понятно всем животным))
Вот такие мы золотые!
1 фото - окно в новую жизнь; 2 фото - ребенок полюбил новую "кроватку"