Автор Тема: Мятная семейка  (Прочитано 94032 раз)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Re: Крыса Папайя
« Ответ #180 : 01.06.2014, 18:46:49 »
Гуляет под присмотром.
Либо на диване в комнате, если ее готовы там видеть. Либо на кухне при мне.
Вопрос в том, что это настолько незначительные и исправимые вещи (да, с моей точки зрения), что оч. странно слышать было реакцию типа "выкинуть".
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #181 : 01.06.2014, 20:33:39 »
Дело не в том, что она что-то там сгрызла, а в том, как вы к этому относитесь - вам всё равно, вы считаете, что эти вещи "никому не нужны", не учитывая мнение другого человека, который с вами живёт, его это и бесит. По степени важности он на втором месте.
+ много.

ПризнАюсь, у меня часть крыс взята против желания мужа. Пару раз я просто врала про непреодолимые обстоятельства, из-за которых данная крыса свалилась нам на голову (подарили мама, никак не может найти себе хозяев и т.п.).
Гнусная манипуляция, да. Но всегда это было в виде: "Милый, я знаю, что ты не в восторге от этой ситуации, если ты решительно против, то я буду этого зверя пристраивать, но если бы ты согласился  8)= Я была бы очень счастлива... (ну не возвращать же Лаврю в зоомаг, а пасюка ты сам хотел, а Матвею одному грустно, а томские братики так привыкли друг к другу...)
И клянусь, ты и не заметишь, что у нас две крысы, а не одна (восемь, а не четыре, ага ;D )"

И таки да, обещание свое по мере сил сдерживаю.

Это ни в коем разе не руководство к действию, а только информация к размышлению. Все мужья разные и то, что прокатывает с одним может не прокатить с другим. Полагаю, мой об этих хитростях догадывается, но так как условия соблюдены и последнее слово за ним, ну и отношения у нас своеобразные :) - прокатывает.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #182 : 14.06.2014, 00:02:43 »
Арни, не, на моем такое не работает... И, да, крыса у меня легитимная, вдвоем забирали из зоомагаза.

Мышиндр гуляет и шкодит, прыгает и грызет.
Только теперь найден компромисс. Крысь потихоньку выучила слово "нельзя", хотя иногда это ее не останавливает от грызения коробок, закрывающих кусочек кухни, за стиральной машинкой, который для нее по прежнему недоступен. Однако она каждый раз туда стремится с настойчивостью танка.

Но в ее полное распоряжение полностью отдан кошачий домик, так что... старается :)

Как отковыряет покрытие придется заменить на новое. Для новых свершений.

С мужем у нее отношения ровные, при мне ее зовут неприличными словами, а наедине из подслушанного сюси-пуси, мышка моя  inlove Но подружка для Папайки пока не одобрена.

Уши лечим, прогресс есть, потихоньку движемся к излечению.
Шерстка на лопатках все еще мягкая, без остевого волоса, но уже хотя бы не лысая крыса. Весим 278 гр  :] пузяку отъела знатную. Хотя муж заметил последний раз в ветеринарке, что наша-то задохлик совсем. Вон какие приличные крысы на прием приходят, а мы...
С ласками пока тоже без особых успехов. Почесушки нравятся только спросонья. Голову на руку мне положит и скрежещет от удовольствия. А так, по своей воле не хочет чесаться и жамкаться.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 14.06.2014, 00:13:31 »
Вандалище  ><
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #184 : 16.06.2014, 23:23:48 »
Да не то слово!
Зато сегодня, пока Папайя уничтожала крышку от обувной коробки, положенную в правильное место, я ей хвост частично отмыла  :]  А то хвост белый только на сантиметр от тушки,где ему заботы перепадает, а все остальное как было грязно-серенькое, так и осталось.

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #185 : 17.06.2014, 07:45:12 »
Баня для хвоста  ;D Теперь будет чистым хвостиком вилять  :DD

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #186 : 17.06.2014, 13:03:35 »
Мне еще предстоит так пару дней трудиться, чтобы полностью его отмыть :)
А еще она утром за своим хвостом гонялась  88( Вот как собаки\коты кружатся вокруг своей оси за хвостом, так и она... Только неспеша :) Увидит кончик хвоста, поворачивается за ним и пытается словить.
Мне сегодня колесо принесут, попробуем пристрастить к побегушкам, чтобы было куда энергию деть

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #187 : 17.06.2014, 19:37:28 »
попробуйте поиграть с ней пёрышком на палочке или бантиком, как с кошкой. Может понравиться, мои играли)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #188 : 17.06.2014, 23:27:17 »
Red_Fluffy, мне кажется, что она просто зело хозяйственная :)
Все в норку тащит. Сегодня туда были утащены куча салфеток, пару тряпочек, 2 носка (один из них был практически стянут с меня "наживую"), картонка + попыталась меня за штанину туда затянуть :)
Ну и хвост снова попался под зубы. А игрушка с перышками ее туже будет интересовать из строительного интереса - перышки вырвать и в норку захомячить.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #189 : 21.06.2014, 14:21:41 »
Все никак не победим наш отит....
Улучшение есть по сравнению с изначальной ситуацией, но до излечения еще далеко....
Снова меняем антибиотик и капли. Ципромед, а затем Левомеколь с борным спиртом (+ йодоформ последние 10 дней) + Юнидокс  убрал самую гадость, но не до конца. Привет Тилозин + Отофа на ближайшие две недели  lo
Ээээх....

А вот так мышка пытается шторку затянуть в нору под стеллажом, специально для нее организованную.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #190 : 21.06.2014, 16:06:02 »
Мята, а Отофу вам сколько раз в день прописали капать? А то у нас тоже отит,
капаем 1 раз, а я вот думаю, не маловато ли?
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #191 : 21.06.2014, 16:54:18 »
Вам терпения ,а Папайе ПОПРАВЛЯТЬСЯ ! ;)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #192 : 22.06.2014, 00:54:26 »
Тигра, три раза в день, как любые капли в уши. Я капаю как работающий человек: утром, часов в 8-9 утра, затем прибегаю с работы в 19-20 капаю и последний раз в 12-час ночи примерно. Но насколько я понимаю, лучше 3-4 раза через равные промежутки времени, если есть возможность.
maxim, спасибо! Мы стараемся....

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #193 : 02.07.2014, 22:20:17 »
Интересно, а крысы когда-нибудь гнезда ДОСТРАИВАЮТ?  Ol
Только благодаря хорошей реакции успеваю вытащить кусочек обоев из пасти до того, как он отрывается от стены. Постоянно выдаю салфеточки, кусочки ткани и другие драгоценности для таскания в норку.
Папайя, как настоящая женщина, все время в ремонте. То вытащить тряпочку, то затащить обратно, выпихнуть с одной стороны и запихнуть с другой. Последний раз она допрыгнула до прихватки, висящей на плите, и попыталась ее утащить.
Только бумажкой можно остановить и загипнотизировать этот тайфун.

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #194 : 02.07.2014, 22:24:47 »
Сокровище  ;D Вся такая деловая  :DD

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #195 : 03.07.2014, 23:23:59 »
Сегодня тилозин укололи подкожно, нет сил колоть крысу даже вдвоем. Уже знает, что сулят процедуры, дергает лапами, вырывается и вопит. Попасть в нужное место окорочка невозможно.  Хромает двумя лапами  после вчерашнего дня. Буду чередовать подкожное и в\м.
Зато словила себя на мысли, что на тилозине крыса перестала щелкать носом спросонья. Значит все-таки что-то простудное было и тилозин работает хотя бы на это.
В воскресенье контроль лечения отита....

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #196 : 03.07.2014, 23:43:21 »
а зачем его вм колоть вообще? O_o
колим пк по жизни и все ок. некрозы редко, только если внутрикожно попасть
Крысы кончились

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #197 : 04.07.2014, 00:00:28 »
А потому что у нас истерика была на п\к байтрил... только шкурку возьмешь - вопит и вырывается. Сейчас колола 10 дней нормально в\м, а потом крысь снова просекла фишку уколов - снова вопит-вырывается. Ее же фиксируют по разному. Вот вам и собака Павлова. Зажали, значит будут колоть, пора орать и дрыгаться.
Сегодня уже уколола п\к - пока спокойно. Еще на недельку хватит, пока соображалку не включит.
А Малышева написала "в\м (или пробно подкожно)", сказала как удобнее будет, на разных крысах по разному "работает".

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 04.07.2014, 00:19:11 »
Фруктинке поправляться и не вырываться ))
Мята, а вы не пробовали кусочком ништячка крысу отвлечь? У нас это хорошо работало - крысу пластаем на столе, муж держит, я колю в ножку, крыса жрёть - все при деле  ;D У нас все 10 дней был адыгейский сыр, творожный и не соленый.

И да, спасибо за запись в Ласку!  hb Вы нас очень выручили - мы, что называется, приехали удачно и вовремя.
Rat Race http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=658.0
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #199 : 04.07.2014, 00:32:26 »
Не помогает.  У нас с первого пункта все идет не по плану. Как только фиксируешь - все... истерика. Мы же зоомаговские, недолюбленные крысы... играть не умеет, сидеть на месте, гладиться практически тоже.....
У нас поощрительные послеукольные вкусняхи и капанье ушей под "Ииии-чавк-ням-ням--ииии". Затем в клетку с еще одной вкусняхой, чтобы желтыя крыса из ушей не размазывала желтую Отофу повсюду.

И да, спасибо за запись в Ласку!
На здоровье!  hb