Автор Тема: Мятная семейка  (Прочитано 94112 раз)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Re: Крыса Папайя и крыс Остап
« Ответ #740 : 15.06.2015, 12:12:51 »

moni, вот хрен знает что у нее в голове. Пихаешь в большую клетку, если крысы шуршат Буся впадает в ступор, шарообразность и мелкую дрожь. Это будоражит Остапа, Буся встает в защиту и все, сцепились. Руки пихать к ним не вариант, они думают, что это враг нападает и еще больше распаляются.
Я уже в эти выходные чего только не пробовала. И в большую клетку сажать, и в маленькую (вот тут эпопея в теме подселения). В общем, снова пошли в ход тряпочки и наполнитель  shaman

HelenIka, ну что поделаешь, если мы не стали крысу переименовывать, она на Бусю со всех ног бежит к человеку  :-*
А у нас с первой морсвинкой был ритуал песни и стихи переделывать под ситуацию.
Как появилась наручная Буся, традиция возобновилась  :)
-Бууууся, тебе не хочется покоооояяяя.
или
- Пусенька, Осенька, Буууусиииинка, канареечка вороняяяшечка жалобно поет  ;D
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #741 : 15.06.2015, 12:49:53 »
Да я читаю вас. Только что ж тут сказать, я сама такая же. Девок долго-долго подселяла.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #742 : 15.06.2015, 13:02:57 »
А я отказников не переименовываю, считаю, что они к имени привыкают  nails1

"- Ой-ся, ты ой-ся, ты меня не бойся.
- Я тебя не трону — ты не беспокойся."
Картина представилась:
Ося в бурке, в папахе скачет вприпрыжку вокруг Буси вертя над головой нагайкой хвостом и орёт во всю глотку: "Буся, ты Буся..."

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #743 : 15.06.2015, 13:20:35 »
У меня Дорка так же до одури боялась Лика, орала просто истерически, я ее поймала и в руках к нему поднесла, подумала что в руках не так страшно, я же спасу. Куда там. Это был какой-то иррациональный страх, неконтролируемый, стоило ему только усом шевельнуть у нее начиналась форменная истерика. Я их засадила в одну переноску и сидели так часа 4ре, только на 3ий она перестала беспрестанно верещать, устала. Я честно говоря уже думала, что с ума сойду от этих писков.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #744 : 15.06.2015, 20:52:21 »
В общем, странная крыса, приходит к человеку с выражением на морде "почеши меня". Под бочок, чтобы и снизу ладонь, и сверху. Организм требует "и чешите меня, чешите"
А к крысам не хочет  ><

У Пуси глаз перестал порфиринить, Ципровет и Дикло-Ф помогли.
Она такая белая крыса. В сравнении с Бусинкой видно. У Буси шерсть с желтизной , а Пусенька как пожилой одуванчик - белая и лохматенькая   и взгляд с легкой придурью  gy
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #745 : 15.06.2015, 23:21:11 »
Вот возникает очучение, что других крыс Буся не распробовала, ну, не знает она, зачем ей другие крысы  pokey
Для чего человеки нужны и как их "готовить", ей известно - с младенчества у нее был человек, а вот крыс не было...
Остаётся только держать кулачки за удачное подселение  :D
(А вороняшу остаётся только крылышком у виска покручивать, услышав хозяйкины пэсни про Бусю - "поназаведут всякого и песни им ещё посвящают"  ;D)
Rat Race http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=658.0
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #746 : 15.06.2015, 23:30:23 »
Вороняш сам про кого хочешь песни споет, особенно в выходной, и особенно в пять-шесть утра  ;D
На радость всем.
Иногда такие звуки издает, что аж крысы вздрагивают, не только я... балкон-то открыт и слышно гораздо лучше  ;D

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #747 : 15.06.2015, 23:37:12 »
Прелесть какая оручая хадость  ;D
С таким вороняшем на работу не проспишь ))
Rat Race http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=658.0
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #748 : 15.06.2015, 23:40:02 »
не смешно  ;D
Если не закрыть, то ор в 5-6 утра, а потом, когда не дождется завтрак, как раз по будильнику в 7-30 или 8. Только-только, чтобы успеть всех обиходить и выбежать на работу. Сволочь..
Закрываю клетку чехольчиком, как попугайчика

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #749 : 16.06.2015, 22:22:00 »
У нас сегодня филиал дурдома "Солнышко" борделя.
У обеих девиц течка.
Выпустила всех на кухне, предаются разврату :DD

Остап на диване - территории Буськи- не желал расслабляться. А у себя нормально, носятся по всей кухне, нюхаются, развратничают. Только Пуся какая-то потерянная, устает бегать и ей достается меньше  ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #750 : 16.06.2015, 22:37:21 »
Может на общей теме и договорятся... :8)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #751 : 16.06.2015, 22:43:27 »
Да-да, мало что так сближает, как течка.  E:
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #752 : 16.06.2015, 23:32:59 »
Возможно  ;D
Чет все утомились и разошлись по гамакам. Только Буся скачет в клетке, не определившись, "выпустите меня отсюда, хочу к нормальным людям" или "Остап, обратите же на меня внимание". Аж жалко ее стало, достать и почесать хочется, но нельзя. Пусть мучается.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #753 : 17.06.2015, 01:20:12 »
Вторую часть марлезонского балета мы тоже пережили.
Бусина никак не хотела успокаиваться, выпустила еще раз всех на часок.
Пусе слегка досталось, скорее пинков, чем реальных действий. Она недоуменно смотрела на меня, взгляд выражал "за что? что я такого сделала?".
Один раз почти успел на писки Остап, но я все-таки была раньше и показала наглой белой крысе кто тут хозяин (как я фырчала! как жамкала! ууух), второй раз даже Пуське перепало понюхать наглюшку в воспитательных целях.

Сейчас сидят в своих клетках, клетки рядом. Принюхиваются, привыкают.
На ночь не решилась оставить из-за Пуськи. Она мне еще целая нужна. А так вроде бы все более-менее.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #754 : 17.06.2015, 09:54:49 »
Молодцы! Вы все-таки сселяетесь, медленно, но верно. А дней через пять, в следующую течку, будет всеобщая любовь, дружба и жевачка!  ;D
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #755 : 17.06.2015, 09:55:58 »
Хорошо, что не месяц ждать! :DD
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #756 : 17.06.2015, 12:53:18 »
юмористки  ;D

Утром снова всех выпустила, в ожидании всеобщего завтрака.
Буся решила, что у не снова течка, потом передумала и пошла бычить. Остап защищает гнездо под стеллажом и не пускает туда "агрессора".
Сцепились опять клубком, разняла. Только шерсть друг другу повыдирали.
Не сдаются. Буся пишит, при попытке ее подоминантить с моей стороны (но уж поняла, что надо лежать и удивленно таращицца) или подсунуть Остапу на проверку прописки.

Муж в командировке, так что капаю глаза Папайе в одиночку. С песнями, плясками, выворачиваниями матами и проклятиями
Представляю, что думает крыса, пока пытается выкрутиться.
Умела бы говорить, выглядело бы так: "Пустити... ну пустити же.. убери руки.. руки, сказала, убери..ыть-ыть-ыть, отдай лапу.. куда полезла, всю шерстку попортишь...убери свои грязные руки.... лапу отдай.. не трожь голову.. фух.. я ушла ..........что!? опять!?.. пустити... " и так до победного  :(((

А еще вчера три коготка умудрилась постричь с такими же матами  ><

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #757 : 17.06.2015, 12:57:09 »
Ну в нос я приноровилась капать. А в глаз? :-\

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #758 : 17.06.2015, 22:59:04 »
Ну все, кажись разобрались

До конца недели еще погуляют вместе, а потом окончательно запихну в одну клетку.

Та, что с придурью, перевернула вверх дном половину крысьего домика под стеллажом: круто же разлетаются обрывки салфеток, свисают с загнутого вверх ковролина ниточки... аж подпрыгивала на месте. А еще там случаются нычки, которые делает Пуся. В общем, крыса кайфует.
Остап попискивает, не сдается, выгребает салфетки обратно, защищает жопку.
Пуся спит в клетке

Не зря вчера сегодня до двух их бдила.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Re: Крыса Папайя и крыс Остап.... +1
« Ответ #759 : 19.06.2015, 22:07:59 »
Дамы и господа, вынуждена объявить поражение пополнение.
При разводе Буся достанется мужу. В общем, кажется, крыса у нас на ПМЖ  :P

Мячики исчезают в два раза быстрее. Бусина перестала набирать вес, но пылесос тот еще. С Остапом более-менее разобрались, Папусю тиранит при встрече, пакость. Гуляют уже несколько дней вместе, живут порознь пока.

Пуся знатная груммерша. Такие писки раздаются из гамака, что хочется сразу прибежать и пожалеть Осю.

Вот так Пуся кушает, обопрется лапками о край тарелки и чавкает. Люблю ее...