Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115429 раз)

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1100 : 21.11.2016, 15:07:27 »
Да уж, лучше все потенциально взрывоопасные работы по сселению производить после выставки ;D
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1101 : 21.11.2016, 15:08:42 »
 lo
аааа! Подселееениееее  dub
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #1102 : 23.11.2016, 14:59:03 »
Сегодня два месяца необычным виварцам Спиридоше, Сёмочке и Савушке.
Снять троих братцев вместе никак не получается, поэтому тока так)))

.[/URL]

.[/URL]

.[/URL]
24 любимых мальчишки

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1103 : 23.11.2016, 15:23:47 »
сТошка, спасибо за фотки! Мордахи уже такие серьезные стали. Уже смотрю с другими мальчиками познакомились, как их приняли?

Оффлайн сТошка

• СоRATник
« Ответ #1104 : 23.11.2016, 15:29:21 »
Да нормально приняли. Голубки  держатся парой, опасаются что ли, причём Сёмушка всегда прикрывает собой Савушку, а Спиря тусит вовсю и у старожилов приписку проверяет)))

Вот ещё немного

.[/URL]

.[/URL]

.[/URL]

.[/URL]

.[/URL]

.[/URL]

.[/URL]

.[/URL]

.[/URL]
24 любимых мальчишки

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1105 : 23.11.2016, 18:17:34 »
Здорово у них там и компания хорошая подобралась! Спиря и маленьким был без комплексов и очень в себе уверен, не изменился! Сёма Спирьку перегнал по весу или не? А то перед отбытием они весили одинаково, сровнялись. Интересно кто каким в итоге растет.))

Оффлайн сТошка

• СоRATник
« Ответ #1106 : 23.11.2016, 18:21:28 »
У весов накрылась батарейка, всё никак не куплю. Спиридоша визуально крупнее всё ж. Савушка нежненький бояка.
24 любимых мальчишки

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1107 : 25.11.2016, 15:29:53 »
Глюк 11.01.2014-25.11.2016 (2 года 10 месяцев и 14 дней)

Глюченьки не стало. Не скажу что неожиданно, все-таки она болела. На днях язык стал некротизироваться. 23 мы были у врача, ей пытались почистить некроз и открылось кровотечение. Кроветечения у нее ничем не останавливались, только само по прошествии времени. К утру 24 кроветечение полностью прекратилось и она даже не была бледной. Но есть перестала. Вечером выпаивала ей питание ресурс оптимум, но не особо успешно. Сегодня язык выглядел лучше, некрозы сошли (ну это все обрабатывалось конечно, рот я ей полоскала и пр.). Крыса ползала, болей не было (обезболивающее на всякий делала). Но стала из своего спального мешка вылезать наружу, видимо чувствовала какое-то недомогание. Часа на два я уезжала встречать новеньких крысят и когда закончила дела с ними взяла Глюченьку погреть, легла с ней под одеяло. Она задремала ненадолго, а потом стала беспокойно менять позы. Появились глубокие вздохи, ротиком. Потом все вздохи стали глубокими и ртом, а потом они стали все реже и все. В течение минут 5 она ушла, прям на руках. Без конвульсий, судорог и прочего, просто перестала дышать. Я как-то сразу поняла что уйдет она быстро, поэтому не стала носиться по комнате судорожно натягивая одежду и собираясь в клинику на усыпление, просто сидела с ней, держала на руках. Грустно и немного не по себе оттого что две крысы ушли накануне приезда двух новеньких малышек. Но что есть, то есть. Глюк и так продержалась неожиданно долго со своим недугом. Лети девочка и возвращайся обязательно ко мне, я буду ждать.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1108 : 25.11.2016, 15:40:14 »
 :'(
Она столько держалась - вы с ней борцы!

Легкой дорожки девочке...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1109 : 25.11.2016, 15:42:42 »
Глюченька продержалась, сколько хватило сил... Дальше было бы очень трудно...
 Как она тут на фото смотрит в душу... :'(
 Теперь ни чего не болит... Беги малышка, догоняй Вольф.. Вам будет веселее вместе...
Ирина, сил...Вы боролись долго...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1110 : 25.11.2016, 15:43:03 »
Легкой дороги Глюченьке
Трогательный взгляд на фото, напомнил мне мою Манюню (ушедшую в январе) такую  же трогательную и сильную одновременно       
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1111 : 25.11.2016, 15:46:59 »
Мягких облачков Глюченьке. Она умница. Не стала мучить хозяйку.  :'(
Держись Ирин... То, что это произошло перед приездом новых девочек.... Можно сказать, что она держалась, чтоб передать эстафету.... И долго держалась.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1112 : 25.11.2016, 16:06:50 »
Яркой Радуги Глюченьке, лети высоко, малышка!
Но с таким диагнозом самой уйти и правда лучше, чем тянуть-тянуть без надежды...
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1113 : 25.11.2016, 16:23:01 »
Глюченька прожила долгую хорошую жизнь...
Сил вам... сочувствую...
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Еленка

• Крысовод
  • Еленка Я
    • Дневник пользователя
« Ответ #1114 : 25.11.2016, 17:36:22 »
Ириш, держись. Она вернется.
Федюша, не забуду... (назначено 09.04.12-03.07.2014) Пашка маленький мой... (назначено 20.11.12 - 19.12.13)Остин -бояка моя  (назачено 28.10.14-07.07.16) Севушка (назначено 28.10.14 -  04.09.17) Белка(Мурзилка Камский) (21.09.14 - 04.02.2017) Мойша из Тилвит тег http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=19559.0 (08.10.2016) Нипель http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=20089.0 (13.02.17)

мой дневничек http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5150.msg304056#msg304056

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1115 : 25.11.2016, 20:45:28 »
соболезную  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1116 : 26.11.2016, 00:20:22 »
Спасибо большое всем за поддержку! Глюку я очень любила, но ее уход мне морально дался проще чем Вольфика. Все-таки она ушла легко и спокойно и мне самой от этого спокойнее. Хотя с мыслью что возможно придется усыпить я ходила давно и была почти уверена что придется это сделать. Но все это время Глюка была достаточно бодра и более-менее активна, поэтому рука не поднималась, это было бы равносильно убийству. До последнего она не подавала виду что устала или что-то не так. Есть у них такое, когда взгляд тухнет и видно что крыса сдалась, устала. У Глюк взгляд был живой, видимо до последнего она не сдавалась.

Новые маленькие засели в домике и только носы оттуда высовывают. Гольдмари недоуменно заглядывает в домик, потопчется и идет спать в свой гамак. Вообще поначалу, когда только приехала, Гольдмари сама хотела было оккупировать домик. Но тогда у меня еще оставались две девочки из виварцев которые выросли в этой клетке и не только не ныкались, а вообще предпочитали тусить на самом видном месте. Гольдмари посидела-посидела в домике и поняв что тут похоже так не принято и вообще одной скучно присоединилась к девочкам. Стала за ними повторять, сидеть на самом видном месте и обезьянничать. И ей это так понравилось, что даже оставшись одна она все время спала в гамаке и домик использовала только ночью чтобы попинать его, погреметь им и погрызть. А сейчас она ходит такая растерянная, даже пыталась посидеть с ними в домике, но выдержала минут 10 только. Хочет чтобы они вышли, а девочки не выходят. Ну подождем, отдохнут с дороги, чуть освоятся и думаю будут играть все вместе.

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #1117 : 27.11.2016, 08:30:32 »
Глюченька... :'(
пушистых облаков девочке..
Ирина, вам сил.
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1118 : 28.11.2016, 01:49:29 »
Вишенка, спасибо!

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1119 : 28.11.2016, 09:06:44 »
Соболезную уходу Глюченьки... :'(
Лёгкой дороги сильной крысе! Вы с ней нереальная мощь! Столько держались, и до последнего не опускали кто лап, а кто рук. Девочка просто устала...  но сперва удостоверилась, что бразды переданы молодому поколению. Умница крыса.

Новые маленькие засели в домике и только носы оттуда высовывают.
Они ещё соображают, куда попали. А вдруг тут крыс едят?
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0