Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115389 раз)

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1360 : 17.04.2017, 16:00:04 »
Шикарный дворец!
Но вся жизнь крысовода - это ещё и поиск Той-Самой-Идеальной-Клетки, и у любой найдётся список обоснованных недостатков ;D Очень уютненько получилось, интересно оснащено. Девочкам там и привольно, и уютно.

Дегенеративная миелопатия у Остика это все же скорее возрастное, чем наследственное, наследуется лишь предрасположенность, как к тем же онкологическим и прочим заболеваниям. Нервные окончания с возрастом дегенерируют, нарушается нервная проводимость и нормальная работа моторных нейронов. Не лечится и со временем, к сожалению, только прогрессирует... Правда Агнешке она ничуть не мешала. Лазить было тяжеловато - лесенки/полочки/дополнительные гамачки пришлось сооружать, чтобы крыса могла добраться в клетке, куда пожелает. А про "дебильничает"... ох, и смех, и грех. Когда консультировалась в своё время с ЕС насчёт "чудес" Агнеши,  с крайним изумлением узнала, что крысам тоже свойственно впадать в маразм с возрастом. Тем более, что есть предпосылки нейродегенеративных процессов.  Крыса с деменцией... мой ум долго не мог это постичь.
А серьёзно - держитесь. Что ещё остаётся? Больше любви и понимания - самый лучшей рецепт. Старенькие уже наши О-шки...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 17.04.2017, 16:04:21 keltic_iris »
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1361 : 23.04.2017, 17:06:19 »
keltic_iris, спасибо!  hb hb hb С клеткой да, вечные мучения найти ту самую. Так просто взглянув на клетку никогда не скажешь будет она удобной или нет. Все "прелести" и "пакости" вскрываются спустя несколько месяцев эксплуатации. Хотя я не понимаю почему в такой здоровенной клетке и подобных, хоть она и предполагается для мелкого зверья такие маленькие дверки. Какая логика? Типа если дверки будут больше, то при открывании маленькие зверьки разбегутся как тараканы? Кто производителям нашептывает эту зловредную идею делать маленькие дверки?
Ост поначалу стало хуже от назначенных препаратов. Выяснилось что от метипреда у нее скакнул сахар. Максимальный был 16. Метипред снизили вдвое, сегодня и вчера сахар в норме 6-6.3 и крыса вроде вернулась в изначальное состояние. Посмотрим станет ли ей лучше. Обезболивающе тоже отменили, от него не заметно никакого эффекта. Похудела за 10 дней на метипреде на 20г, совсем тощая стала, прям жалко смотреть. :-\
Вчера были на выставке, выставлялись Прахт, Лихьт и Гольдмари. Еманд составляла им компанию. Ее я взяла исключительно для того чтобы она как главный террорист не начала избивать девочек по приезду домой за новые странные запахи. А то избиение в воспитательных целях она до сих пор активно практикует и разумеется исключительно на новеньких. Хотела еще взять Шварц, но она за неделю до выставки стала странно дышать, отволокла на рентген - нашли затемнения в легких. Потом УЗИ и конечно ни на какую выставку с бритой грудью нельзя. Пока предварительно воспаление лимфоузлов, на антибиотике она пришла в норму за пару дней. Хотя колоть будем до 3х недель. А Кёниген не поехала потому что у нее периодически растет какая-то кривая ресничка в глазу и глаз порфиринит. Какая-то специфика типа шерсти наверное, у Вольф такое тоже было. Перед выставкой ресничка опять видимо стала отрастать. И до кучи ей кто-то выдрал клок шерсти между лопаток. Поэтому она тоже дома осталась. Про выставку напишу попозже. Вчера когда возвращались на такси попали в аварию, на Ярославке нам в зад въехала машина. Ничего серьезного, ничего не пострадало кроме бамперов у машин. Но пришлось ждать следующее такси и потом под дождем на ледяном ветру посреди Ярославки бегать перетаскивать сумки из одной машины в другую. Барахла было много, полный багажник. Поэтому приехали домой совсем поздно и я до сих пор даже не разобрала ни одну из сумок. Дома все так и стоит кучей.
Сама не фоткала но нашла много фото своих девок в фотоотчете Guliga с бума, вставлю парочку:

Еманд среди хвостов:

Молодёжь:

Моська Еманд:

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1362 : 23.04.2017, 19:27:13 »
А мы были очень рады повидаться. И увидеть сестренку. Еманд бандитка... нельзя маленьких обижать. dub
Девочкам всего хорошего, чтоб лечение помогало!!!
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1363 : 23.04.2017, 19:58:49 »
Но вся жизнь крысовода - это ещё и поиск Той-Самой-Идеальной-Клетки,
Как я довольна, что сделала сама клетку! !..! Первая не очень удалась. Но, возможно третья будет идеальной! :DD

Еманд составляла им компанию.
Строгая дуэнья! ;D Постоянно одергивала девочек, чтобы они не очень явно выражали  оживление и радость! ;D

Сестричке нашей - сил.
 Как вот оно сложилось... Одна толстеет, другая худеет. Но лучше бы не менялись...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1364 : 23.04.2017, 23:27:10 »
Лариска, тоже была очень рада увидеться, жаль что мало удалось пообщаться!
САВА, была рада увидеть на выставке!!!  :D Тоже жаль что мало.

На выставку мы сильно припозднились и прибежали часам к 11 утра только. Спасибо Нелли что прошла за меня регистрацию, а на ветконтроль мы к счастью успели. Оказалось что с 10 утра закрыли въезд для авто на территорию парка и нам пришлось с сумками бежать по парку от въезда до павильона.
Выставка как всегда огромный праздник, очень здорово было всех увидеть и со всеми пообщаться! В этот раз была новая система судейства, без баллов, но с оценкой и описанием. Чем-то похоже на то как судят собак.
У Прахт лёгкая курносость и уши-тубус, побурение и кривая маркировка. Восхищались хвостом, сказали что идеальнейший. ;D
Лихьт судили как беркшира в итоге, маркировка у неё немного глючная. Немного узкая голова и волнистый край у ушек. Обе получили "хоря" (оценку "очень хорошо") и ничего не выиграли.

Зато Гольдмари звездила по полной. Во время выставочного дня на нее много обращали внимание посетители, спрашивали что за окрас. На экспертизе она получила оценку "отлично" и ее много раз вызывали на сравнение. В описании из дефектов у нее слегка волнистые уши и слегка тонковатый хвост. И из-за того что она в линьке - слабый подшерсток и незначительная неравномерность окраса. И, ура, в итоге Гольдмари стала лучшей крысой выставки! love1 В какой-то мере даже оправдала своё имя, не зря же она "золотая". ;D Была осыпана подарками в большом количестве. С призами я ее пыталась сегодня запечатлеть, не хватает только мешка наполнителя. Его я подарила еще вчера на выставке. Так что выставка для меня прошла просто офигительно, было очень приятно и неожиданно выиграть главный приз!

Крысы конечно устали. Еманд к концу дня изображала дохлокрысу, при чем очень натурально. Висела вниз головой из гамака с открытым ртом и безвольно болтающимися передними лапами. Когда уже собирались уезжать и я пересаживала всех в переноску она была вся такая расслабленная и даже глаза полностью не открыла что я всерьез стала за нее переживать. Всю дорогу проверяла как она там в переноске. Но как только мы оказались дома крыса буквально воскресла. Оживилась и суетилась в нетерпении ожидая когда же выпустят из переноски. Всю следующую ночь спала крепким сном и впервые никого не обижала. ;D

Вот еще фото с выставки с наградами, уставшие но довольные:

« Последнее редактирование: 24.04.2017, 01:02:06 Tanz »

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1365 : 23.04.2017, 23:45:50 »
Для меня все крысы красивые... И ухи самые лучшие!!!!
Гольдмари  поздравляю!!!
Еманд замучили... даже силов драться не осталось))))) Чтоб больше не дралась)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1366 : 24.04.2017, 11:25:22 »
Ураа! Поздравляем Гольдмари!! 
Замечательная девочка!

Насыщенная выдалась у вас выставка)) и с приехать, и с уехать. У меня обычно тоже крысы после выставки спят без задних ног и пропускают ночной дебош ;D
Ёманд все же милейшее создание  love1 и не скажешь, что комнатный тиранчик. Вся такая белая (ну, белая не вся, конечно) и пушистая.

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1367 : 24.04.2017, 11:28:13 »
Поздравляю Гольдмари! КрЫсавица!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Еленка

• Крысовод
  • Еленка Я
    • Дневник пользователя
« Ответ #1368 : 24.04.2017, 12:22:12 »
Ира, поздравляю твое золотце.  увидела твои фото в группе в контакте с Гольдмари, порадовалась. Молодцы.  !..!
« Последнее редактирование: 24.04.2017, 17:28:33 Еленка »
Федюша, не забуду... (назначено 09.04.12-03.07.2014) Пашка маленький мой... (назначено 20.11.12 - 19.12.13)Остин -бояка моя  (назачено 28.10.14-07.07.16) Севушка (назначено 28.10.14 -  04.09.17) Белка(Мурзилка Камский) (21.09.14 - 04.02.2017) Мойша из Тилвит тег http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=19559.0 (08.10.2016) Нипель http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=20089.0 (13.02.17)

мой дневничек http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5150.msg304056#msg304056

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1369 : 24.04.2017, 13:46:34 »
Гольдмари с неповторимостью и титулом! hb
Все-таки называть крысочек надо красиво! :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1370 : 24.04.2017, 20:05:57 »
Гольдмари с победой!
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1371 : 24.04.2017, 20:30:35 »
Лариска, keltic_iris, Nessy, Еленка, САВА, Анита, большое-большое спасибо за поздравления!!! love

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1372 : 24.04.2017, 20:34:54 »
Ох... Подравляю Гольдмари !  hb
Действительно мосечка о-о-очень красивая и необычная какая-то  love1 в общем победа заслуженная  :8)
Сама помню  подходила и любовалась "золотой" девочкой  ::)
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1373 : 25.04.2017, 08:45:52 »
Гольдмари с победой!
И долгих лет hb
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1374 : 25.04.2017, 14:22:52 »
Tanz, Вы с Гольдмари выставочный джек-пот сорвали 😀. Красавишна.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1375 : 26.04.2017, 00:09:48 »
Vivian_T, Puhlik75, UOlesya, большое-большое спасибо! hb

А у меня сегодня радость, приехали две малышки которых я очень ждала. Русская голубя девочка моя давняя мечта и когда такая красота вдруг народилась у Вороны я не смогла устоять. Пока девочка росла я искала ей подружку, потыкалась по-моему по всем заводчикам у кого были дети, но почти все были забронированы. Тем временем у Вилии родились крысята и там на счастье было стандартоухое чудо женского пола которое я тут же забронировала не увидев еще ни одной фотки. И вот наконец сегодня они приехали. Первой прибыла на поезде малышка из Новосибирска, а вечером я забрала красавицу РГшку. Девочки пока обживаются. А мой список мечт тем временем укоротился до одного пункта, теперь там остался только голден сиам.
Кстати об РГ я мечтала довольно давно, я даже не помню с какого года. Впервые вживую РГ я увидела у девушки из питомника "Созвездие" (был когда-то такой питомник крыс, довольно большой). Это был взрослый мальчик, крупный и потрясающе красивый. Меня он очень впечатлил. Вот примерно тогда я и подумала что когда-нибудь обязательно заведу такую красоту. Кстати у кого-то из того же Созвездия я впервые увидела и циннамон перла и тоже долго потом о таком мечтала. Было это году в 2009 или может даже раньше, не помню даже. С тех пор прошло много времени и много всего было, даже период когда подумывала завязать с крысами и завести себе собаку. При чем на собаку я даже накопила денег, выбрала заводчика и даже встретилась с ней чтобы задать интересующие меня вопросы. Но потом на меня свалилась крысодевочка с детьми из зоомагазина и начался новый сезон сериала "крысы". А на отложенные на собаку деньги я потом купила себе машину. Которую правда спустя года три продала поняв что она мне не нужна. Но вернемся к крысам, знакомьтесь:

Ёханнесбери из Вороньего гнезда. Русская голубая красавица. С именами на "ё" у меня вообще трудности, потому что в немецком на эту букву почти нет слов. А те что есть с каким-нибудь жутковатым смыслом вроде "орать, горланить" или  какие-нибудь заимствования типа йог, йод или йодли которые при желании можно тоже написать через "ё", но как-то совсем уж грусть навевают. Поэтому стала она Ёханнесбери, что значит "смородина". Или дословно "ягода Йоханнеса". Называется так потому что ранние сорта смородины созревают как раз ко дню Йоханнеса (он же Иоанн Креститель, он же Иван Купала у нас).

Лейбен от Вилии. Имя значит "жизнь". Сильно голову не ломала, просто вроде неплохо на русском звучит и смысл хороший.

И вместе. Ёха почти в два раза больше.

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1376 : 26.04.2017, 05:51:55 »
С новосельем! Имена хорошие подобрали, звучные  hb
Ёха красавица, последнее время у меня от русских голубых двух захватывает  8)=
У Лейбен глазки рубин?
« Последнее редактирование: 26.04.2017, 05:55:00 Vivian_T »
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1377 : 26.04.2017, 08:37:46 »
С пополненим! :D
Девочкам - обживаться и расти умницами!

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1378 : 26.04.2017, 09:42:47 »
Чудесные малыхи! С пополнением!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1379 : 26.04.2017, 14:05:00 »
 На первых Вилиных фотографиях мне казалось, что ваша девочка больше на амбера тянет. А теперь вроде как просто топаз, без минка. Ченька у меня тоже такой нежно-рыженький. :) Интересно, какая вырастет.