Лариска, тоже была очень рада увидеться, жаль что мало удалось пообщаться!
САВА, была рада увидеть на выставке!!!
Тоже жаль что мало.
На выставку мы сильно припозднились и прибежали часам к 11 утра только. Спасибо Нелли что прошла за меня регистрацию, а на ветконтроль мы к счастью успели. Оказалось что с 10 утра закрыли въезд для авто на территорию парка и нам пришлось с сумками бежать по парку от въезда до павильона.
Выставка как всегда огромный праздник, очень здорово было всех увидеть и со всеми пообщаться! В этот раз была новая система судейства, без баллов, но с оценкой и описанием. Чем-то похоже на то как судят собак.
У
Прахт лёгкая курносость и уши-тубус, побурение и кривая маркировка. Восхищались хвостом, сказали что идеальнейший.
Лихьт судили как беркшира в итоге, маркировка у неё немного глючная. Немного узкая голова и волнистый край у ушек. Обе получили "хоря" (оценку "очень хорошо") и ничего не выиграли.
Зато
Гольдмари звездила по полной. Во время выставочного дня на нее много обращали внимание посетители, спрашивали что за окрас. На экспертизе она получила оценку "отлично" и ее много раз вызывали на сравнение. В описании из дефектов у нее слегка волнистые уши и слегка тонковатый хвост. И из-за того что она в линьке - слабый подшерсток и незначительная неравномерность окраса. И, ура, в итоге Гольдмари стала лучшей крысой выставки!
В какой-то мере даже оправдала своё имя, не зря же она "золотая".
Была осыпана подарками в большом количестве. С призами я ее пыталась сегодня запечатлеть, не хватает только мешка наполнителя. Его я подарила еще вчера на выставке. Так что выставка для меня прошла просто офигительно, было очень приятно и неожиданно выиграть главный приз!
Крысы конечно устали. Еманд к концу дня изображала дохлокрысу, при чем очень натурально. Висела вниз головой из гамака с открытым ртом и безвольно болтающимися передними лапами. Когда уже собирались уезжать и я пересаживала всех в переноску она была вся такая расслабленная и даже глаза полностью не открыла что я всерьез стала за нее переживать. Всю дорогу проверяла как она там в переноске. Но как только мы оказались дома крыса буквально воскресла. Оживилась и суетилась в нетерпении ожидая когда же выпустят из переноски. Всю следующую ночь спала крепким сном и впервые никого не обижала.
Вот еще фото с выставки с наградами, уставшие но довольные: