Крысят пока так и не подселила, чёрные морды их кусают, а у меня пока не складывается со временем так чтобы бдить. Пару дней назад Йонне полоснули прям по горлу, порез длинной сантиметра 2. К счастью не глубокий, кожа разъехалась, но ничего не задето. Забрызгала алюминий спреем и через пару дней все схлопнулось. Стоит только отойти от клетки как какая-то пакость начинает кусать крысят. Хох и Хюбш атакуют парой кого-то одного, скорее всего Хох постаралась. Очень плохо реагирует на новеньких Лихьт, с разбегу бросается на них, опрокидывает и топчется. Обычно заканчивается это тем что мелочь телепортируется из-под нее, а Лихьт приходит в себя когда валяет уже Оста которая вечно рядом пушная ходит. Ост избивает Лихьт за оплошность, догоняет и избивает еще раз, потом Хох добавляет пару тумаков и все дружно идут осаждать крысят (которые уже не крысята правда) у укрытий. Часа через три я задалбываюсь стоять у клетки и забираю новеньких. Если отойду в соседнюю комнату крысята уже будут с дырками и ссадинами. При мне ни одна мерзавка зубы не распускала, поэтому до сих пор не знаю кто кусает.
У Йолле таки показалась проблема которую долго искали. Оказалось совсем не то о чем думали и с носом не связано. У нее опухоль во рту, как было у Глюк, только проросла глубже в пасти. На щеке где жевательные зубы, кровит и некротизируется. Крыса ее обкусывает зубами периодически и травмирует. Обрабатывать очень сложно, за щеку трудно закладывать препараты, а одно неловкое движение и кровь ручьями льет. Не знаю сколько продержится Йоллик с этой гадостью, пока кушает нормально. Что странно твердую пищу ей есть проще. Поначалу отсадила ее, но одна она мерзнет почему-то. Утром вытаскивала из домика распушеную и с холодными лапами, поэтому вернула в общую клеть. Там она спит на жирной Дэми и ей тепло. Гистологию сдали, результат еще неделю ждать. Хотя особо ничем это не поможет, но тут явно какая-то железа разрастется, хочется понять какая. Подозреваю что то же что у Глюк, картина идентичная.