Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115382 раз)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1420 : 09.05.2017, 09:46:22 »
Хех. Сестры очень похожи в своем поведении. Ева тоже в момент становится похожа на шарик).
А так всегда, чем меньше клоп, тем больше других гоняет) Удачного знакомства девочкам.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1421 : 10.05.2017, 08:40:07 »
Надутая Ёманд - шар на ношшках.  А уж выражение! :DD
Сердитые крысы такие забавные) Если опустить часто следующие за этим лапоприкладства и усовыдирательства...

Сестричку Ост с прошедшим Днём Рождения! Ещё много-много дней красавице hb
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1422 : 10.05.2017, 09:45:54 »
Какая негодующая крысь!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1423 : 10.05.2017, 13:13:32 »
О, тут тоже процесс идёт  draka
Девочкам мира и всем выдержки.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1424 : 31.05.2017, 02:09:51 »
Ённи не достигнув еще возраста в 3 мес. достигла веса в 300г.

Лейбен поскромнее:

Я ленюсь и много ношусь по разным делам, поэтому не сселяла еще их с основной стаей. Наивно ждала теплых дней чтобы можно было вытряхнуть крыс гулять на лоджию на всю ночь, но май что-то не радует теплом. Вечером на лоджии холодно, поэтому самый простой и действенный метод сселения с треском провалился. Буду пытаться собрать себя в кучку на выходные и все-таки начать сселять.
Шварц мы закончили антибиотик, в легких ничего не изменилось, скорее всего фиброз. Странная какая-то инфекция, появилась на ровном месте, никаких симптомов кроме слегка учащенного дыхания. В первые несколько дней аб стала дышать получше и на этом все. Больше ничего не менялось ни на рентгене, ни на узи, ни визуально. Прокололи один аб, потом второй и на этом успокоились.
Следом хреново подышать решила Дэммерунг, посидела на юнидоксе и вроде тоже стала дышать лучше. Хотя в целом она дышит всегда не очень из-за веса. Все так же очень жирная и продолжает набирать вес. После стерилизации у нее идет прибавка почти по 40г в месяц. В жиру у нее все, даже внутренние органы. УЗИ показало что сердце все в жире. Вес почти 700г у нее и еще ОМЖшку решила начать отращивать под передней лапой. Оперировать ее опасаются, пока сидит на достинексе.
Глядя на Шварц и Дэми у меня закрались подозрения что может быть гуляет какая-то инфекция дома. Поэтому когда я заметила что у Ённи стала грудная клетка более упругой схватила ее в охапку и повезла на рентген. К счастью ничего не обнаружилось, обсмотрели всю, ничего не нашли. Внутренний параноик выдохнул, но на всякий случай не до конца. С крысами до конца нельзя, щедры они на "сюрпризы".

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1425 : 31.05.2017, 08:20:04 »
О, у нас та же история с подселением. Морды уже вместе живут, но что-то мне кажется, что надо их было быстрей сдруживать, очень много шума... или это я уже забыл как подростки себя ведут  xe

Шварц и Дэмми сил и здоровья  hb
Такой вес от того, что стерильная?  88(

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1426 : 31.05.2017, 17:01:44 »
RoseOfMay, не, у Дэми какие-то проблемы с детства. Скорее всего что-то с гормонами. Она никогда не была худой, крысенком уже была жирная. А впервые ее жиры меня стали серьезно беспоить когда ей было 3-4 мес, тогда и поехали ко врачу в первый раз. Рекомендовали разные диеты, но все бестолку. Вес все время рос, жира было примерно на 2/3 крысы. А после стерилизации (по показаниям, эндометрит) видимо совсем гормоны поехали и она стала набирать в 3 раза больше чем раньше. Ну и возраст уже 2 года, все сложнее столько жира на себе таскать.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1427 : 31.05.2017, 17:29:42 »
Как там сестричка Остик?

У Лейбен такое взрослое личико. :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1428 : 31.05.2017, 17:44:40 »
САВА, Ост пока без изменений. Активная, но все странности остались. Наверное даже стали чуть выраженнее. Зато более-менее обросла шерстью. Бритый бок уже почти не заметен. :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1429 : 31.05.2017, 19:40:44 »
Ну, может так оно и лучше. Стабильности сестрёнке! :-*
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1430 : 01.06.2017, 09:30:34 »
САВА, Ост пока без изменений. Активная, но все странности остались. Наверное даже стали чуть выраженнее. Зато более-менее обросла шерстью. Бритый бок уже почти не заметен. :)

Сотоварищ по бритым бокам :D
Заращивай, заращивай!

У Ённи и Лейбен мех такой гладкий, лоснящийся.  :8)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1431 : 23.06.2017, 16:56:33 »
Крысят пока так и не подселила, чёрные морды их кусают, а у меня пока не складывается со временем так чтобы бдить. Пару дней назад Йонне полоснули прям по горлу, порез длинной сантиметра 2. К счастью не глубокий, кожа разъехалась, но ничего не задето. Забрызгала алюминий спреем и через пару дней все схлопнулось. Стоит только отойти от клетки как какая-то пакость начинает кусать крысят. Хох и Хюбш атакуют парой кого-то одного, скорее всего Хох постаралась. Очень плохо реагирует на новеньких Лихьт, с разбегу бросается на них, опрокидывает и топчется. Обычно заканчивается это тем что мелочь телепортируется из-под нее, а Лихьт приходит в себя когда валяет уже Оста которая вечно рядом пушная ходит. Ост избивает Лихьт за оплошность, догоняет и избивает еще раз, потом Хох добавляет пару тумаков и все дружно идут осаждать крысят (которые уже не крысята правда) у укрытий. Часа через три я задалбываюсь стоять у клетки и забираю новеньких. Если отойду в соседнюю комнату крысята уже будут с дырками и ссадинами. При мне ни одна мерзавка зубы не распускала, поэтому до сих пор не знаю кто кусает.
У Йолле таки показалась проблема которую долго искали. Оказалось совсем не то о чем думали и с носом не связано. У нее опухоль во рту, как было у Глюк, только проросла глубже в пасти. На щеке где жевательные зубы, кровит и некротизируется. Крыса ее обкусывает зубами периодически и травмирует. Обрабатывать очень сложно, за щеку трудно закладывать препараты, а одно неловкое движение и кровь ручьями льет. Не знаю сколько продержится Йоллик с этой гадостью, пока кушает нормально. Что странно твердую пищу ей есть проще. Поначалу отсадила ее, но одна она мерзнет почему-то. Утром вытаскивала из домика распушеную и с холодными лапами, поэтому вернула в общую клеть. Там она спит на жирной Дэми и ей тепло. Гистологию сдали, результат еще неделю ждать. Хотя особо ничем это не поможет, но тут явно какая-то железа разрастется, хочется понять какая. Подозреваю что то же что у Глюк, картина идентичная.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1432 : 26.06.2017, 12:55:22 »
Как же я не люблю подселения...
Йоллику держаться. А про химию не думали?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1433 : 26.06.2017, 21:58:25 »
Jingle, спасибо! Химию не предлагали, спрошу. Гистология пришла: "Некротическая ткань с геморрагиями и гнойным воспалением  тканевых структур не сохранилось , не похоже на опухоль, больше на некротизированную грануляционную или фиброзную ткань)". В общем не попало видимо на анализ клеток самой опухоли, только некроз который сверху.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1434 : 26.06.2017, 22:08:58 »
Вам с мамой Йолле сил...@@@@@@@
Чем больше крысов... тем сложнее их подселять... Каждый начинает выпендриваться. А примкнувшие подхватывают... И все же удачи!!! Может получится.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #1435 : 27.06.2017, 08:07:52 »
Ох.. держитесь!!!
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1436 : 27.06.2017, 19:50:29 »
Лариска, Вишенка, спасибо!
Йолле достали остатки нижних зубов сегодня, все зубы со стороны НО выпали. Наковыряли тканей на гистологию, может в этот раз получится опухолевые клетки зацепить. По виду это плоскоклеточный рак и ничего с этим сделать нельзя. Только усыпление если станет совсем плохо. Ну может еще гистология что-то позитивное покажет и можно будет какую-то химию попробовать. Но вообще сказали не надеяться особо, крайне хреновое НО у нее лезет.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1437 : 27.06.2017, 19:58:45 »
Йолле здоровья и сил держаться. @@@@@@@@
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1438 : 27.06.2017, 23:18:10 »
Здоровья Йолле!
Держитесь, сколько сможете, боритесь. Будем держать кулачки за вас @@@

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1439 : 28.06.2017, 19:18:13 »
Анита, keltic_iris, спасибо большое! Будем стараться конечно.  :)