Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115372 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1520 : 14.08.2017, 20:51:25 »
Йолле 08.03.2015-14.08.2017 (2 года 5 месяцев и 6 дней) :'( :'( :'(

Отпутила Йолличку. Опухоль в последнее время стала некротизироваться, большой кусок отвалился на подбородке. Потом большой гнойник вычистили над бровью. Ну это все ничего. Раны все я обрабатывала, все было аккуратно и чисто. Разве что на подбородке время от времени кровило когда крыса им задевала край миски или еще что-то. Но пошли проблемы с коррдинацией, стала понемногу клонить голову в сторону опухоли (как при отите бывает, но сильнее выражено). Еще пару дней назад она могла ставить рывком голову прямо и нормально ходить и кушать, но каждый день все это прогрессировало. Думала везти вчера уже усыплять, посадила в переноску, а Йолле оперлась боком о стенку и стояла на меня смотрела почти ровно. Мол, видишь, я могу прямо стоять! Не повезла никуда. Сегодня она уже не могла двигать передней лапкой, ее как парализовало в вытянутом состоянии. Поэтому даже опереться не получалось. В основном она лежала на боку, ползать пыталась кульбитами и кругами, короткими рывками. Была полностью в сознании, все понимала, заползала в домик, подходила к миске и пыталась кушать. Есть ей было сложно. Во-первых из-за раскоординированности - она клала вывернутую набок голову на край миски и ела так, в горизонтальной плоскости. А во-вторых было трудно глотать похоже. Или больно. Она с трудом жевала и после одного глотка часто уходила от миски. Усыплять ее было очень жаль, она боролась, всеми силами. Но сил становилось все меньше. Сегодня когда ее обрабатывала она конечно отбрыкивалась как обычно, но очень быстро устала. Брыкнется и лежит тряпочкой. Решила посоветоваться с врачом, поехали в клинику. Врач пощупала, сказала что похоже присутствуют еще болевые ощущуения когда голова меняет положение. Решили отпустить, не стала ее мучить. Надеюсь она не меня не в обиде. не хотела я ждать пока она сдастся от боли и мучений и ляжет пластом. Лети девочка и возвращайся!

Йолличка крысенком:

Молодая и красивя Йолличка:

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1521 : 14.08.2017, 20:59:15 »
Мамочка... Пушистых облачков тебе.... Она точно не в обиде... ты сделала все, что можно... Держись... :'(
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1522 : 14.08.2017, 21:13:02 »
Ирина...очень тяжелая утрата... Сочувствую...
Ты сделала все для нее... И дала успокоение...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1523 : 14.08.2017, 22:37:44 »
Ир, мои соболезнования. Славная девочка. Вот так, друг за другом тяжко....Ожидаемо, конечно, но она сильная, молодец, яркой радуги. Моя стойкая девочка тоже сегодня убежала на радугу...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1524 : 14.08.2017, 22:46:13 »
Красивая и стойкая девочка. Вы столько пережили и так долго боролись - она уже устала. Правильно что дала ей отдохнуть.
Яркой Радуги  :'(
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1525 : 14.08.2017, 22:54:01 »
Йолле - пушистых облаков :-*
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1526 : 15.08.2017, 02:45:19 »
Йолле мягких облачков  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1527 : 15.08.2017, 04:10:28 »
Лариска, САВА, Jingle, Nessy, Puhlik75, Анита, спасибо, девочки, за поддержку! Очень жаль Йолличку, привыкла возиться с ней по несколько раз в день...

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #1528 : 15.08.2017, 04:23:35 »
Мягких облачков девуленьке :'( :'( :'(
24 любимых мальчишки

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1529 : 15.08.2017, 08:51:24 »
Йолличка-умничка... :'( как жаль, даже слов нету.
Соболезную
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #1530 : 15.08.2017, 09:06:43 »
Ох, сколько у вас потерь последнее время...
Держитесь...
Всем ушедшим девочкам мягкой травки под лапками и вкусных сырных облачков на Радуге...
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1531 : 19.08.2017, 17:45:56 »
сТошка, keltic_iris, rubina, спасибо!

Остик сегодня выходила купаться в бассейн, пару раз сфоткала ее:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1532 : 19.08.2017, 17:53:36 »
Красотулька рыженькая! :-*
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1533 : 20.08.2017, 17:13:28 »
САВА, спасибо! hb

Сегодня еще немного купальщиц пофоткала. Наконец-то три рыжих в кадре, слева направо: Ост, Ённи, Лейбен, Гольдмари. Сверху попа Прахт.

Пучок вибрис. Жаль засвеченная получилась фотка. :-[ Лихьт, Ённи, Хюбш, Прахт, Еманд и Ост.

Мокрые крыски. Самая мокрая Хюбш. Гольдмари, Лейбен, Хюбш, Хох.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1534 : 20.08.2017, 17:30:44 »
Ох сколько их!!!!)
Подумаешь кадр засвечен, нормально все, зато сколько мордашек сладких!!! И сестренка там)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1535 : 20.08.2017, 17:35:32 »
усы-усы-кругом-усы!!! фото просто великолепное =) тушки шикарные ;)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1536 : 20.08.2017, 18:16:55 »
Лариска, да, крысокучки это всегда весело. Я еще гладить люблю такой мохнатый ковёр. :)
Пумбрия, усы почти как салют. ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1537 : 20.08.2017, 18:52:56 »
Какие любопышки!  :D
 А еще здорово такую ораву сгрести и всю обнять!

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1538 : 20.08.2017, 22:17:49 »
САВА, если обнять оно расползается в разнве стороны. Как-то мои к обнимашкам не приучены.)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1539 : 20.08.2017, 22:29:14 »
Ну, на пол секунды получается! ;D