Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115352 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1660 : 17.11.2017, 20:30:03 »
Сочувствую. Еманд широких крыльев
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1661 : 20.11.2017, 01:11:26 »
Jingle, Анита, Puhlik75, спасибо! hb

Примерно неделю назад Ённи довольно жестко поваляла Ост. По крайней мере оставила на бабушкином нежном пузике две ссадины. А Ост как-то очень сильно испугалась, побледнела и была немедленно отправлена в лазарет на всякий случай. Пару дней она была немного грустненькая, но потом очухалась и стала проситься обратно в стаю. Уже несколько дней она живет между лазаретом и общей клеткой. Пока меня нет - в лазарет, когда могу присматривать за ней - в общей клетке. Пока я носилась с Еманд было мне как-то не до бабушкиной впечатлительности, но как только время появилось Ост была отволочена ко врачу. Сходу у нее наслушали аритмию и отправили на ЭХО сердца. И, как водится, гнусный отращиватель был разоблачен! Видимо раз склеить ласты от почечной недостаточности не получилось Ост решила отрастить себе НО. И не простое, а аккурат вокруг аорты. Чтоб уж наверняка. Такое компактненькое, но очень "удачно" расположенное. НО мешает нормальной циркуляции крови и у крысы еле-еле работает левый желудочек сердца, левое предсердие очень сильно увеличено. Прогноз плохой, но мы будем стараться подобрать терапию и надеяться на лучшее. 

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1662 : 20.11.2017, 01:20:28 »
@@@@@@@@@@@ бабульке
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1663 : 20.11.2017, 10:31:26 »
Ост вообще очень интересный медицинский случай. Надеюсь, что и с этим она будет справляться, как и со всем остальным.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1664 : 20.11.2017, 11:49:11 »
да блин же, Ост! что ей не живется спокойно??
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #1665 : 20.11.2017, 11:57:48 »
держаться Ост!
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1666 : 20.11.2017, 12:27:46 »
Крысы соревнуются - кто более оригинален... lo
Держитесь с Остиком.@@@@@@@
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1667 : 20.11.2017, 12:44:42 »
Остику держаться... Любят эти крысы себе всякую дрянь растить...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1668 : 20.11.2017, 13:00:23 »
Ох Господи Боже... :-\ Ну бабулька...
Справляйтесь, пожалуйста! Мы морально с вами.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1669 : 20.11.2017, 19:04:02 »
Остик здоровья @@@@@@@@@@
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1670 : 26.11.2017, 04:24:43 »
Nessy, Jingle, Vorona, Вишенка, САВА, Лариска, keltic_iris, Анита, спасибо большое! hb Бледненькая Ост в динамичной позе сегодня:

А вообще я наглым образом пропустила день рождения Хох и Хюбш! pozdr Неделю назад они стали бабушками, им исполнилось по 2 года и 6 месяцев! Поздравляю моих красавиц, здоровья им побольше! love love love Особенно Хюбш. У Хюбш похоже в голове хреновинка увеличивается, она стала менее активной и морду почти всегда носом вниз держит. Из препаратов можно только достинекс немного увеличить, но что-то толку от него не заметно. А вот Хох крыса-мечта любого хозяина (тьфу-тьфу-тьфу). В 2 и 6 у нее нет мед карты ни в одной клинике. Ничем не болела и даже не подозревалась. Хюбш и Хох сегодня:

Ну и попутно несколько кадров получилось. Узурпатор-Ённи, Кёниген, Лейбен и Хох.

Лихьт, Ённи, Кёниген, Лейбен и Хох:

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1671 : 27.11.2017, 19:22:21 »
Хох и Хюбш с юбилеями, здоровья!
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1672 : 27.11.2017, 23:09:18 »
Сестричек с большим юбилеем! hb hb hb Держаться молодцом и не сдавать позиции!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1673 : 28.11.2017, 00:01:36 »
Анита, САВА, спасибо большое! hb

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1674 : 28.11.2017, 00:08:11 »
На последнем фото Прахт забыли сосчитать :P Червячок сидит слева так скромненько ...

Сестрёнок с Днём! Большая дата.
Хорошего самочувствия почтенным крысиным бабушкам hb
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1675 : 28.11.2017, 00:15:18 »
keltic_iris, спасибо! hb Ну червячка там почти незаметно, не успела она в кадр забежать. ;D

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1676 : 10.12.2017, 21:36:18 »
Шварц все это время радостно растила у себя НО в грудной. Тихо-мирно. Зачатки были обнаружены еще в апреле, но тогда все было более-менее пристойно и можно было даже подумать на фиброз. Потом было еще несколько проверок, даже операция по удалению ОМЖ в сентябре, тоже вроде все было не критично. А вот сегодняшнее УЗИ показало что хрень в правом легком уже выросла настолько что можно считать что легкого у Шварца нет. Хотя в общем-то дышит она так же, разве что периодически выходит после сна посидеть на полке и дыхание учащенное в этот момент. В общем решило НО подрасти к новому году. >:E
Ост отметила 2 года и 9 месяцев. Ест лекарства горстями, даже уже не знаю я ей лекарства в еду замешиваю или еду в лекарства? За пару недель подрастила свое НО на аорте на 4мм, внешне виду не подает, бодрая и наглая. Фундук разгрызает за несколько минут, дебоширит ночами. Немного скучает в отдельной клетке, но только внешне. В основную клетку совсем не хочет, да и подружкам как-то не шибко рада, игнорирует их полностью. Поэтому сидит одна с редкими выгулами. Задние лапки стали стремительно слабеть, но пока она через раз, но все же опирается на них.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1677 : 10.12.2017, 21:43:25 »
Че то девки разошлись в плане опух разных.... не живется им без них... скучно... держитесь пожалуйста.... сил вам@@@@@@@
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1678 : 10.12.2017, 21:58:28 »
Не живется им спокойно... ><
Немного радует, что Остик даже дебоширит! ;D С днюшкой бабульку! hb :-*
 Как уговорить крыс ничего не отращивать??? lo
 Ирина - сил Вам и спокойствия.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1679 : 10.12.2017, 22:27:22 »
Вот растят-то.... ><
Ост, кстати, еще и хищная бабка) Зашла на кухню с мышью, пока она крушила на выгуле домик. Учуяла, сразу вся подобралась, напружинилась, "дайте мне его хоть за горло подержать". Хюбш же даже не заметила. Так что пороху там еще огого.