Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115339 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1760 : 08.02.2018, 23:07:04 »
Jingle, молодежь пока отдельно. Подселить планирую, но мне лень пока. :P Надо клетку мыть-разбирать, менять верхнюю часть и вообще фу, много возни. Зато они уже гуляли со старшими, со всеми кроме Ённи конечно. Попушились некоторые немного, Прахт пыталась пугать/валять/опрокидвать с разбегу крысят, но прошло все более-менее.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1761 : 09.02.2018, 00:56:45 »
Немного фот с совместного выгула крыс с крысятами. Прахт валяет мальчика:

Хох пушит свои плешивые меха на мелких:

Какие-то разборки:

Цветастые крысы:

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1762 : 09.02.2018, 22:41:31 »
Ровно месяц назад фоткала опухоль Шварца на грудной клетке. Тогда она выглядела так:

А сегодня так:

Даже по фоткам заметно что растет бяка быстро и агрессивно. Еще пару недель назад врачи говорили что ее можно будет отрезать если будет быстро расти и мешать крысе. Но сейчас Щварц дышит так что вердикт был однозначный: никаких операций. Не знаю как растет та опухоль что внутри грудной клетки, она определенно растет, но видимо все же не так быстро как та что снаружи. Иначе бы она уже давно охватила всю грудную. Правда сама Шварц пока более-менее нормально себя чувствует и даже (что удивительно) спит свернувшись калачиком. Слизистые здорового цвета, не бледные и не синие. Хотя даже в глубоком сне у нее бока ходят ходуном. Пару недель назад крысы стали ее обижать и гонять. В основном этим занималась Ённи. В попытке удрать Шварц то ли сломала то ли повредила палец на задней лапе. Он был отекший долгое время. Сейчас уже почти в норме, остался небольшой отек около одного сустава и палец кривоват. Поэтому Шварц теперь живет в лазарете с Ост и Хюбш. С ними ей на много спокойнее, чего конечно не скажешь о бабках. Они были первое время очень недовольны, т.к. на их фоне Шварц прямо таки метеор и пока они только ползут к еде Шварц успевала сожрать половину.

А это мелкие утрамбовались в гамак. Не знаю как, по идее он даже одному Загенхавту мал. Максимум там спят две крысы и то друг на друге. Но вот как-то умудрились вчетвером втиснуться.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1763 : 09.02.2018, 22:53:19 »
Осточку с днем рождения!!! hb hb hb Молодец бабуля!!!
Шварц держаться@@@@@@
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1764 : 11.02.2018, 14:12:02 »
Цитировать (выделенное)
т.к. на их фоне Шварц прямо таки метеор и пока они только ползут к еде Шварц успевала сожрать половину.
во! все познается в сравнении, Щварц еще дает жару! Жаль, что неоперабельна.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1765 : 12.02.2018, 20:35:30 »
Лариска, спасибо!
Puhlik75, Шварц моложе, ей это добавляет метеористости. ;D С таким преимуществом грех бабок не объедать.
А еще Шварц дышит как Дарт Вейдер. Звук не такой брутальный как у оригинала и дыхание более частое, а так очень похоже. С поправкой на крысу конечно. Напоминает звук трения о гладкую ткань типа плащевки.

Сегодня удалили крупную тканевую ОМЖ под задней лапкой у Хюбш. Умудрилась отрастить себе хрень размером со сливу в рекордные сроки.

Хюбшик по приезду домой:

Шовчик:

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1766 : 13.02.2018, 00:28:48 »
очень рада что подселились

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1767 : 13.02.2018, 01:07:43 »
Хюбш стерилизовала?
Шварц держаться!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1768 : 13.02.2018, 17:43:28 »
OxanaPry, пока еще не окончательно, впереди сселение всей младшей группы со старшей. :P
Vorona, не, Хюбш не стерилизована. Ее и полгода назад когда удаляли НО похожее на ОМЖ не брались стерилить, никто не хотел получить трупик на выходе. У нее в голове не все прекрасно и в грудной НО большое. В марте прошлого года еще УЗИ показало предположительно тимому ("размеры ширина 2,88, толщина 1,47*2, длина примерно 3,15см, прилегает непосредственно к стенке грудной клетки, сердцу"). Я вообще не думала что она с этим долго протянет, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, держится.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1769 : 14.02.2018, 09:11:30 »
Вот жеж злостный отращиватель. Уже и не знает, что бы отрастить :P
Скорейшего восстановления!
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1770 : 14.02.2018, 20:56:18 »
keltic_iris, спасибо! hb

Ённи запустила вчера гулять с новенькими. Она их игнорировала целиком и полностью, даже ни одной шерстины не подняла на своей лоснящейся шубке. Но это, увы, ни о чем не говорит. Когда она мочалила всех в клетке она тоже не пушилась, подходила и кусала. Так что еще посмотрим как будет.

Прахт и в этот раз себя не сдерживала, пыталась валять и гонять мелких. Непотребство запечатлелось случайно. Она не кусает, но пытается ухватить за шерсть на загривке чтобы удержать непослушную молодежь. Но как пасть раззявила!

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1771 : 15.02.2018, 11:59:46 »
Фото с Прахт крайне удачное! yaumir Лапами вцепилась, пасть раскрыла... Ууу, свирепствующий Червячок. ;D

[ни одной шерстины не подняла на своей лоснящейся шубке
Методичная вредина. Спокойно, без нервов и истерики - все равно всем достанется.

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1772 : 16.02.2018, 09:35:47 »
какие вредные крысы

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1773 : 24.02.2018, 02:29:54 »
Пытаюсь сселять крыс. Сегодня погуляла всех и набила в маленькую клетку.  Ну так-то клетка, может, и не очень маленькая, с обычный фурет, просто крыс много.
Кёниген очень нравится Загенхафт, она еще на прошлой прогулке с ним заигрывала, а сегодня вообще трепетала ушками вслед и всячески старалась ему случайно встретиться на пути. Ённи тоже прониклась и трепетала ушками, но всего один раз. Загенхафту было наплевать на обеих. Прахт пыталась опять бить и гонять маленьких, всех по очереди. Ей очень прикольно от того что они громко вопят, в ужасе плюхаются на спину или удирают. Но резвилась так она не долго. Во время очередного глумления над Сурикатой пришел Загенхафт, отпихнул Сурикату и занял ее место. Прахт поначалу не растерялась и стала на него бычить, но это ей явно уже было не так прикольно как с маленькими. В размерах она явно уступала, вытянуться выше не получалось, запугать тоже. Поэтому она отступила и решила применить свой коронный прием - с разбегу запрыгнуть на спину и ухватиться пастью за шерсть на загривке (примерно как на фото с Сурикатой). Прыгнула, за шерсть схватила, но Загенхафт как-то хитро вывернулся и оказался у нее на спине. Прахт решила что сейчас ее будут трепать за загривок и с воплем стада поросят и десятком пробуксовок ломанулась куда глаза глядят. И потом весь вечер орала изо всех сил если даже случайно ее кто-то трогал, задевал или даже если я ее брала или гладила. На всякий случай. Истеричка.

Загенхафт защищает Сурикату от Прахт:

Суриката крысится на бабульку Хох:

Набитая крысами клетка:

Шварц плохеет. Опухоль растет, вся в синюшных толстых сосудах. Фото пару дней назад делала, сегодня еще больше и синее:

Сама Шварц резко побурела, стала худеть и посыпалась шерсть у нее на плечах и в районе ребер. До кучи еще видимо легкие отекают, постоянно из носа льет, приходится все время колоть фуросемид. Дышит средненько, кушает пока хорошо, спит крепко. Впринципе все бы ничего, но отеки и токсическое действие опухолей уже всерьез дают о себе знать. Картина быстро меняется в худшую сторону. :-\

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1774 : 24.02.2018, 18:15:07 »
какой мальчик молодец

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1775 : 24.02.2018, 19:03:30 »
Милая Шварц...  Даже смотреть больно...Держитесь...

Прахт почувствовала все на своей шкурке! dub Вот так вот справедливость восторжествовала.
« Последнее редактирование: 24.02.2018, 22:17:12 САВА »
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1776 : 24.02.2018, 22:13:19 »
Загенхафт в дамском коллективе оказался в центре внимания E: Но молодёжь в обиду не даёт, мужчина.

Бедняжка Шварц :-\ Держитесь сколько сможете!

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1777 : 25.02.2018, 01:06:22 »
OxanaPry, да, он стал очень благородным и защищает своих трех подружек.
САВА, да уж, обломали ей веселье. Зато после этого случая как отрезало, даже не подходит к маленьким.
keltic_iris, больше всего к Загенхафту клеится Кёниген. Не знаю даже чего ее так торкнуло. Она вообще крыса которая любит только пожрать и поспать. Сегодня она весь день пыталась примаститься в гамак к мужчине и крысятам. Крысята на нее крысились, но она их игнорировала. А когда Загенхафт отошел прижучила немного одну мелкую. При нем не трогала. Хитрая и настойчивая. Но пока все ее попытки понравиться упираются в полный игнор.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1778 : 25.02.2018, 01:27:08 »
Шварц держаться. Пусть дышится легко.

мне тоже сейчас предстоит подобное подселение ;D ..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1779 : 26.02.2018, 00:41:16 »
Vorona, удачного сселения! Мои вроде пока ничего так, не сильно лютуют (тьфу-тьфу-тьфу!).

Немного про бабушку Ост. Ее я некоторое время назад отселила отдельно, пришлось докупить клетку под это дело. Лазить она уже не может, только ползает по дну и ей нужно другое обустройство. Другие крысы бы раздербанили ее спальный мешок, сожрали еду и устроили туалет на дне клетки где она собственно и обитает. В одиночке Ост даже немного прибавила в весе (видимо сказывается то что никто не тырит еду) и очень любит спать под спальным мешком. У нее стали плохо стачиваться верхние резцы, хотя грызть она вполне может. Сожрать кедровый орех или фисташку в скорлупе вообще без вопросов, за фундук только не берется уже.  Я долго и нудно искала подходящий надфиль для подпиливания, вроде нашла, подпиливаю чтобы острый край не образовывался.

Ост разбудили, спала под одеялком своим:

Вот так резцы выглядят до подпиливания:

Три сестры: Хох, Шварц и Хюбш:

Шварц с удовольствием гуляет и принимает вкусняшки. Маленькие крысиные радости ей вполне доступны. Только прыгать она не может, опухоль ее перевешивает. А лазить и ходить вполне.

Хюбш смотрит на Хох. Вообще хотела сфоткать Хох и Хюбш вместе, но что-то они не хотели позировать. Хох живет в общей стае, она не смотря на свои 2 и 9 еще ого-го и лапы задние у нее прекрасно работают, и лишнего веса нет, и характер серьезный. Только маленькую ОМЖ отрастила тут, в марте планируем удалить. Хюбш совсем на нее не похожа, она игривая как крысенок, обожает чтобы чесали спинку. Задние лапки слабые уже, ну и отрастила она себе всяких НО везде. Сейчас основное растущее НО в районе правого уха. Оно уже проросло в слуховой проход и виднеется если в ухо заглянуть. Надеюсь оно не будет расти внутрь. Пока растет наружу особых проблем нет.

Крысиный концентрат:

« Последнее редактирование: 26.02.2018, 04:23:34 Tanz »