Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115333 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1800 : 09.03.2018, 01:46:04 »
 :*(
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1801 : 09.03.2018, 21:21:42 »
очень жаль

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1802 : 10.03.2018, 21:00:44 »
Спасибо большое всем за поддержку! Очень быстро и неожиданно убежала на радугу Хюбшенька. :-[

Из новостей - крысы сселены и живут вместе уже больше двух недель. Хотя ежедневно вопят и кто-то за кем-то гоняется. Сселение прошло довольно мирно, если не считать выступления Ённи. Она поначалу была вполне пофигинистично настроена к новеньким, но вопли и погони ее в какой-то момент раззадорили и она немного подрала Крафт. Был порез на пузе который уже зажил. Ённи отхватила за это люлей (от меня) и потом весь день демонстративно возлежала в центральной гамаке с видом который говорил "вот и разбирайтесь тогда сами, с*ки!". Была надутая и обиженная.
Еще мне тут подпихнули собачонку на передержку, что-то вроде чихотоя. Мелкое тихое существо. Спасёнка, сейчас ищет хозяев. Попросили пока с ней позаниматься, социализировать немножко. Собачка бывшеклеточная со всеми вытекающими. В основном целый день спит или просто лежит на своем месте. Единственное что ее заставляет вылезти - когда открываю клетку с крысами. Так совпало что я недавно скормила ей кусок курицы, а потом стала наполнять миску крысам. Она это запомнила по-своему. И теперь когда я открываю крысью клетку облизывается и внимательно следит за крысами и моими действиями. Во всех остальных случаях крысы ее вообще не интересуют, даже когда они с воплями носятся по клетке и наполнитель разлетается во все стороны.

Суриката запустила лапу в гриву Ённи. Слева Гольдмари, справа нос Кугель.

Собачонка:

Смотрит что я делаю в клетке у крыс:

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1803 : 11.03.2018, 22:35:12 »
Ира, соболезную тебе. Только прочла про Хюбш... :*(
Девочке лёгких крыльев, заторопилась она что-то, так быстро убежала. Очень жаль...

"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1804 : 18.03.2018, 09:09:23 »
keltic_iris, спасибо за поддержку. Хюбшика до сих пор очень жаль. Не знаю что и где я не доглядела, было вроде все хорошо. :-[

Хохочке удалили ОМЖшку 12 марта, уже почти все затянулось. Она теперь заняла место Хюбш и живет вместе со Шварц в лазаретной клетке. Впринципе она могла бы и в общей, но тогда Шварц была бы совсем одна. А так ей компания, да и Хох более спокойная жизнь и больше еды всякой.
Ост сегодня отличилась. Я ей принесла утренние лекарства в дет. питании, поставила миску. Ост дрыхнет крепко, поэтому ее надо будить. Иначе она еще не скоро увидит что ей что-то принесли и все засохнет. Голос она уже не слышит, можно даже не пытаться надрываться. Будить надо прикосновением. Чаще всего крыса спит в домике или спальном мешке, т.е. довольно далеко от места где ставится еда. Всегда будила и все было норм. А сегодня она спала под поилкой, буквально там где я миску ставлю. Я миску поставила, бужу Ост. А она как вцепится мне в палец. И не просто вцепилась и отпустила, а спросонья кажется еще и удержать пыталась стискивая челюсти все сильнее. Еле отцепила. Дырки хорошей глубины сделала, кровищи натекло прилично. Пакостная бабка. И кажется она вообще не поняла чего такого, даже не пыталась изобразить раскаяние. Похоже она осталась во мнении что это был не мой палец, а часть еды которую я коварно у нее выдрала из пасти.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1805 : 18.03.2018, 09:40:59 »
Старость не радость... :-\ Слепая, глухая... Не обижайся на бабулю...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1806 : 18.03.2018, 10:34:41 »
САВА, что уж обижаться, я ей вчера сама же эти резцы наточила. ;D Расстаралась на свою голову.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1807 : 18.03.2018, 12:10:47 »
Мне Мики в похожей ситуации палец резала. Крепко спала, пытался разбудить, полез с непривычной для крыс стороны, она и отмахнулась. Зубами. Но не так, чтоб сильно, всё ж не старушка, распробовала, что не враг, отпустила.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1808 : 18.03.2018, 14:52:59 »
Расстаралась на свою голову.
Когда хорошо сделанное дело вышло боком... ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1809 : 18.03.2018, 15:54:26 »
Прости бабушку, она не со зла ведь, а по старческой дурости  :-\
Надя Lunta мне рассказывала не так давно, что  братец наш Облачный атлас вообще впал в глубокий маразм. Никого не узнает, шарахается ото всего, из рук вырывается, орет...
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1810 : 18.03.2018, 16:45:01 »
RoseOfMay, она до этого никогда даже символически не прикусывала спросонья. Зато у нее крепкий хват на еду. Думаю запах питания спросонья учуяла, вот и вцепилась.
САВА, да уж. ;D
keltic_iris, у Ост, к счастью, признаков маразма пока не замечалось. Но вот то что не слышит ничего практически - это да. Бывает даже иногда я в клетке ее поглажу в момент бодрствования - она вздрагивает, мол, "кто здесь?! А, это ты..". Не слышит даже что я поправляю что-то в клетке и что рядом сижу.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1811 : 06.04.2018, 23:20:18 »
Остик сегодня отмечает 3 года и 1 месяц! love love love Я очень рада что бабушка все еще со мной! Состояние у нее так себе. Главным образом беспокоит плохой аппетит, кушает очень мало. По чайной ложке в день и то с уговорами. Любимые хлебцы хватает, но не ест, бросает. По тому как дышит (больше животом) подозреваю что НО возле сердца подросло. До врача мы уже доехать не сможем, стресс она не переживет. Да и толку ехать особо нет. Скрипим как и сколько можем. Мою еще через день-два, т.к. в лужах своих регулярно лежит. Расчесываю, подтачиваю зубки. Челюсти работают хорошо, при желании она и кедровый орех может очистить и тыквенную семечку. Но не хочет уже.  Тельце за лопатками уже все атрофировалось, фактически кроме передних лапок и головы ничего не двигается. Все бы ничего, но вот не ест почти и ничего с этим сделать не получается.

Шварц побурела сильно. Опухоль расти не прекращала и сейчас уже внушительных размеров. Заглядывали в грудную мельком недавно через УЗИ - там все в тканях, жидкости и т.п. нет. Сама Шварц конечно очень похудела, весь вес в опухоль ушел. Но крепкая, лапы задние работают как у молодой. В общем все бы ничего, если бы не эта хрень в грудной которая дышать мешает. Активничать уже не может, плохо становится. Предпочитает только спать и есть.

Шварц живет тоже одна сейчас. Поселить к ней некого. Я подпихнула ей бабку Хох на некоторое время, но та там со скуки чуть не померла. Разносила в щепки жилище ежедневно. Издирала пеленку, таскала по всей клетке, расшвыривала все что можно вокруг клетки и конечно прямо таки бросалась на прутья клетки завидев меня. Только и ждала когда ее заберут оттуда. Хох хоть и немолодая, но движуху всю жизнь любила и сейчас любит. Поэтому была возвращена в общую стаю. Там ее не обижают (скорее она плешивые меха пушит), но отнять вкусняшку - святое дело. Но ей все равно коллектив как-то важнее еды. В общей клетке она спокойна как удав, заляжет в верхний гамак и блюдет что происходит. Никакого дебоша как в лазарете со Шварц.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1812 : 06.04.2018, 23:48:38 »
Старушечки красавицы. Борцы за жизнь. Ттт. Пусть скрипят ещё.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1813 : 07.04.2018, 00:54:43 »
Осточку с днем рождения!!! Кушать все же побольше!!!
Шварц держаться.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1814 : 07.04.2018, 07:10:54 »
Остик с днюшкой! hb hb hb Умница наша! Только бы аппетит хороший!
Шварц сил.Только бы не болело...
Бедные крысы... Эти мерзкие опухоли ...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1815 : 07.04.2018, 10:27:56 »
Ост с Днём Рождения!  pozdr
Сил и воли к жизни!  hb
Жизнелюбивая какая крыса, к таким очень сильно привязываюсь, хоть и понятно, что уйти может в любой момент. Может вся эта возня, уход, кормление, сближает. Привыкаешь, потом без процедур пусто, всё время кажется, что чего-то нужного за день не сделал.

Шварц того же, сил и жизнелюбия!  hb

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1816 : 08.04.2018, 04:25:09 »
 Ост :-*

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1817 : 09.04.2018, 04:58:19 »
Soleter, Лариска, САВА, RoseOfMay, Listik, спасибо!  :-* hb

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1818 : 22.04.2018, 17:01:05 »
На выставку ездили дружным табуном: Кугель, Крафт, Гольдмари, Енни, Лейбен, Загенхафт и Суриката. Привезли два скромненьких приза:

Лейбен BS по нестандартному окрасу:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Крафт BS юниор:

А это Хох, доедает еду Оста. Хоха я хотела пофотографировать на дэ рэ в 2г 11мес, но забыла. Ну вот сегодня покажу за компанию.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1819 : 22.04.2018, 19:27:44 »
поздравляю с заслуженными наградами!
Хох старушка совсем..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217