Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115328 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1840 : 02.05.2018, 17:31:40 »
Остику-долгожительнице пушистых облачков.
соболезную  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1841 : 03.05.2018, 09:24:36 »
Мои тоже обожают шишки петрушить :D
Но тоже с разной степенью фанатизма - Чара с Матильдой могли выпотрошить её за полчаса, только дай. А нынешняя стая может пинать её по клетке пол дня, пока не отковыряешь демонстративно пару чешуек и не покажешь, что там внутри вообще-то вкусности ;D

Ира, а рукколу они у тебя едят, даже не смотря на то, что она достаточно пряная?
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1842 : 04.05.2018, 01:21:30 »
Анита, спасибо!
keltic_iris, мои рукколу наворачивают с большим аппетитом. Всегда большую такую горку им насыпаю на полку, четверть пластикового лотка. Через час-два ни одной травинки не остается.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1843 : 08.05.2018, 18:13:57 »
Крысы стекаются:

Растаскивают угощение:

Шварц и Хох живут вместе. У Хох стали быстро слабеть задние лапы. Были как у молодой, а в течение недели-двух ослабли и она перестала запрыгивать на полки, спрыгивая часто плюхалась попой на полку и пр. Стали искать причину. Дома проверяла несколько раз мочу полосками, находила там сахар через раз. В крови сахар в норме. Сдали кровь, мочу в лабораторию, сделали УЗИ. В общем у нее что-то растет в брюшной полости, но пока непонятно откуда. НО похоже спаяно с кишечником в двух местах, возможно с лимфоузлом и рогом матки. Начали лечение, через пару недель надо будет повторить УЗИ, может что-то прояснится. Хотя наверное если там с кишками все спаяно, то врятли имеет смысл оперировать. Почки не очень работают и в организме подобие аллергической реакции, возможно на токсины производимые опухолью. Рыжая моська Шварц, рядом нос Хоха. 

Ночью кто-то из этих двоих сотворил непотребство с трубой. Пару недель не трогали и за ночь фактически вывернули на изнанку. По-моему это Шварц, она постоянно сидела в этой трубе. С другой стороны склонность все крушить у Хох выше, может и она. Загадка.

Шварц держится. Опухоль кажется уже больше нее весом, но тем не менее она легко лазает с ней в гамаки, спрыгивает и пр. Вообще у всех дочек Райн очень крепкие задние лапки, видимо это наследственное. Поэтому несмотря на почти 2и7 и гигантскую злую опухоль проблем с подвижностью нет никаких, с дыханием вот только хреновенько. Хотя сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) получше чем пару недель назад дышит и все это время даже не требовалось никакой терапии.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1844 : 08.05.2018, 18:19:53 »
Еще немного крысиного. Крысья нычка:

Миска откуда было все перетаскано находится в нижнем правом углу клетки, где поилка. А труба в самом верхнем левом углу. Так что кому-то пришлось побегать. ;D

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1845 : 09.05.2018, 09:04:59 »
До чего ж красиво крысы свешиваются из дверцы. Мало того, что разноцветные, так еще и распределились почти ровно.

Бабулькам держатся. Гамак - отличный показатель, что у них еще "есть порох в пороховницах"
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1846 : 10.05.2018, 01:30:03 »
привет мальчишечке моему. он смотрю уже совсем освоился

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1847 : 14.05.2018, 02:48:47 »
Шварц 2 года и 7 месяцев!  love love love Здоровья девочке и пусть все будет хорошо! Старалась не проворонить ее день рождения, но все забегалась и вспомнила только в ночи уже следующего дня (я склеротик).  Дата у девочки конечно не какая-то особенная, просто в силу ее заболевания очень ценен буквально каждый день. Шварц молодец, держится, веселенькая. Этот месяц у нас более сложный, т.к. стали добавляться еще второстепенные проблемы. То абсцесс на мордочке вылезет, то вдруг кровь в моче появилась. И осмотреть ее сложно, и анализы и пр. - все нельзя. Но мы очень стараемся, Шварц молодец! Сфоткала когда давала очередное лекаство с едой сейчас:

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1848 : 14.05.2018, 02:54:03 »
Puhlik75, они умеют ровнее распределяться, просто рукожопы-хозяева не умеют подловить момент. ;D
OxanaPry, да, он уже давно освоился и впринципе занял то самое место которое я для него предполагала - стал спарринг партнером для Ённи. Правда я надеялась что он ее поставит на место, но пока все наоборот. :P Зато они в равных весовых категориях, оба по 500г с хвостиком, хоть какая-то справедливость.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1849 : 15.05.2018, 09:20:44 »
с Днём Рождения Шварц!

Сил держаться! hb
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1850 : 15.05.2018, 09:34:41 »
 Шварц умничка! Сил ей и хорошего самочувствия! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1851 : 16.05.2018, 18:57:49 »
keltic_iris, САВА, спасибо большое! :D

Ездили с Хохом на повторное УЗИ. Вроде как определились что НО все же на кишечнике. Точно прям не разглядели, но похоже что это НО стенки слепой кишки, при чем растет внутри. Неоперабельно, увы. Я очень надеялась на матку и что все решится стерилизацией, обломалась. Пора привыкнуть что крысы просто так себе на старости лет что попроще не отращивают, коварные.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1852 : 20.05.2018, 03:51:23 »
Хох 3 годика! pozdr love love love С днём рождения бабульку! Здоровья и бодрости!

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1853 : 20.05.2018, 11:23:50 »
С юбилеем, так держать!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1854 : 20.05.2018, 11:36:14 »
Поздравляю!!! Как время летит. С юбилеем Хох!!! Здоровья!!! hb hb hb
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1855 : 20.05.2018, 23:59:05 »
Хох с замечательной датой!! Будь бодра, чернушка!!
Ир, где узи делали? И - я не помню совсем - почему Шварц нельзя убрать опух?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1856 : 21.05.2018, 01:52:03 »
Nessy, Лариска, спасибо! hb

Vorona, УЗИ в созвездии делали. А у Шварц давно НО (тимома скорее всего) во всю грудную (внутри), она уже больше полугода с ней живет. Я еще в прошлом году вроде даже фото с узи кидала. А эта опухоль снаружи относительно недавно стала расти. Когда она еще поменьше была, с фундук, были мысли попробовать удалить ее. Но у Шварц начала жидкость в легких скапливаться, все было плохо, честно говоря я думала что это конец. Но нет, от жидкости мы избавились, а вот опухоль подросла за месяц так что уже нет смысла ее трогать.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1857 : 21.05.2018, 08:21:40 »
Хох с юбилеем !!!! Солидно!
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1858 : 21.05.2018, 08:28:08 »
Хох с солидным юбилеем! hb hb hb Здоровья, сил и радовать подольше!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1859 : 21.05.2018, 11:07:41 »
ага, вспомнила, читала же.. Когда-то ЕМ предлагала моей крысе попробовать убрать тимому, но я отказалась. ИМХО слишком травматично. Шварц жить полной жизнью, сколько отпущено!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217