Давно не писала что-то, но и новостей особых нет. Вот фото сегодняшнее: Прахт, Загенхафт, Кугель, Лейбен и Кёниген.
У Кёниген глаза с 2-3х месячного возраста порфиринят, она всегда такая (сейчас ей больше 2х лет). Не знаю почему, не нашли у нее ничего. Связываю с типом шерсти (он типа рекс), но явных курчавых ресниц лезущих в глаза не видела.
Мерзкое животное посередине (Кугель) особо не улучшилось хоть и жрет таблетки горстями. У нее уже было штук 5 УЗИ, никаких улучшений не видно. Сердце такое же, а жидкость гуляет каким-то непредсказуемым образом. То она есть в перикарде, то нет, то там вылезет, то здесь. Врожденную сердечную патологию ей подтвердили окончательно, видимо сердце так и не улучшится, останется такое же как не лечи. Ее сестре на всякий делали УЗИ, с ней все норм. Уродец в семье один.
Лейбен, к слову, офигительная крыса. Она удивительным образом вообще никак не меняется месяцев с 4. Не толстет, не буреет, не светлеет, пузо не провисло, вся подтянутая, яркая и пр. Очень активная, в руки прямо прыгает, всегда веселая такая. Таких как она наверное и надо вязать, удивительный джекпот в одном животном и по экстерьеру и по характеру и по здоровью. Ну по здоровью конечно еще рано судить, ей пока чуть больше полутора лет. Но по сравнению с остальными она даже не просопливилась ни разу. Хотя пол стаи тут с похолоданием у меня почихивало. А некоторым даже пришлось начать АБ. Сколько у меня было крыс, а таких как она вижу впервые. Все животные так или иначе с возрастом меняются, а она нет. Выглядит моложе всех в стае. И при своей активности и подвижности без склонности к грызению и деструктивному поведению. Никогда с другими в стае не конфликтует, ни разу ни с кем не цапалась. Ну вот прям даже страшно хвалить чтоб не сглазить, но я сама поражаюсь все время глядя на нее. Не знала что так бывает.
Не скажу что вот прям любимая крыса в стае, есть более харизматичные личности к которым я как-то больше привязана. Но время идет и я все чаще про себя отмечаю что Лейбен все же совершенно удивительная.
С Прахт была забавная история. Как-то мы были с ней на приеме в одной клинике и разглядывая потом дома лист с назначениями я заметила что ее кличку записали как Прах. Ну в этом конечно ничего удивительного, кличка необычная. Я хоть и максимально подчеркиваю окончание и всегда буквально по слогам диктую кличку бывает люди ошибаются. Кугель тут как-то по телефону записали как Пудель. И потом когда я пришла ассистентка долго бегала по коридорам и спрашивала кто с пуделем на УЗИ? До меня не сразу дошло что это про нас. Но сейчас не об этом, тут все же все было несколько иначе и кличку я диктовала не по телефону, а стоя рядом с администратором и очень тщательно подчеркивая окончание. Поэтому немного удивилась что все равно записали как Прах. Но потом мой взгляд скользнул ниже и я увидела что мою фамилию записали как Воспокойникова. Краса Прах, владелец Воспокойникова. Вероятно у администратора было какое-то особо кладбищенское настроение, иначе я не знаю как объяснить что она так все записала (правильно фамилия Воскобойникова). Я еще ради интереса позвонила родственникам из старшего поколения уточнить коверкали ли нашу фамилию таким образом когда-нибудь нибудь, но нет. Тут видимо свою роль сыграла кличка крысы.