Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115214 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1900 : 06.08.2018, 17:35:39 »
На первом фото аж жмурится от удовольствия ;-)
Да-да! Видно, что довольна своим творчеством! :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1901 : 10.08.2018, 23:29:55 »
Хох из Вороньего гнезда  20.05.2015-09.08.2018 (3года 2 месяца 20 дней)  :-[ :-[ :-[

Ушла бабушка. Очень грустно, я этого совсем не ожидала. Была бодра, активна, совсем отправилась от операции и вдруг такое. С утра она была не в духе, отказалась есть. Мочевой тоже пустой оказался. Я всю крысу общупала, вертела - ничего не обнаружила. Крыса была спокойна, активность сохранена. Просто воротила морду от еды и уползала в домик спать. Так фактически весь день проспала, я изредка ее проверяла, предлагла еду - не жрет. В чем дело не могла понять, ни единой догадки. На вид все хорошо, просто не ест и грустненькая. Ближе к 12 ночи намешала очередную кашу - попробовала дать, не ест. Опять повертела, пощупала - ничего. Спустя час пришла, хотела записать видео состояния для врача. Приподняла домик и сразу заметила что крыса даже голову не подняла при виде меня. Первая мысль была что ей совсем плохо, начала щупать, была теплая, а сердце уже не бьется. Прямо так, свернувшись калачиком как будто спит и ушла. Не знаю, может даже во сне (надеюсь). По вскрытию причину смерти достаточно точно определили - кровоизлияние в мозг, сказали с таким она точно жить не могла. Плюс полиорганная недостаточность (печень, почки плохие), выпот в брюшной полости (из-за этого вероятно чувствовала себя не очень накануне). С мочевым все было в порядке, зажил, был как новенький (у нее даже шов на пузе полностью зарос, довольно быстро для ее возраста). Нашли маленькую АГ в голове, не критичную. Ну опухоль стенки кишечника еще была, но это и при жизни давно еще выяснили. В общем такая вот картина. Обидно. Она еще за день до этого такая активная была, с куском яблока носилась. А на следующее утро как подменили - спала почти весь день и так и ушла.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1902 : 10.08.2018, 23:59:27 »
Долгая хлрошая крысинвая жизнь. И ушла во сне, свернувшись калачиком.
Лёгкой дорожки Хох
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1903 : 11.08.2018, 00:20:42 »
Хох яркой радуги...  Держись... :'( :'( :'(
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1904 : 11.08.2018, 02:36:57 »
солнышко, чёрная шубка.. яркой Радуги....
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1905 : 11.08.2018, 09:24:27 »
  Быстренько сбегать по Радуге на Поля Счастья, отдохнуть в теплой норке, а потом пускай мы снова увидим  в этом дневничке калачик, сладко спящий, голенький, но со знакомой душою!

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #1906 : 11.08.2018, 10:04:19 »
Сочувствую  :'(
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1907 : 11.08.2018, 10:20:14 »
Сочувствую, Ирин.... :'(
Геройская была бабуля...
Самых мягких  облачков ей...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1908 : 12.08.2018, 15:42:52 »
Сочувствую. Печально ((( заглянешь - про Хох новость какая-нибудь, прям бойцовая бабуля была.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1909 : 15.08.2018, 23:04:27 »
Ира, соболезную...
Полноценная, долгая жизнь и мирный уход - это ведь немаловажно для крысы. Лёгких крыльев красавице :'(
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1910 : 19.09.2018, 01:36:53 »
После ухода крысобабушек я как-то расслабилась. Получилось так, что в стае сплошная молодежь осталась, все младше 2х лет. "Отдохну наконец от вечных крысолечений и тасканий по ветеринарам" подумала я. Хрен тебе! - сказали крысы. Они похоже вообще существуют для того чтобы хозяева булки не расслабляли. Мои по крайней мере уж точно. Поэтому коварно подкинули задачку посложнее. Молодая стая говоришь у тебя? А вот накоси-выкуси! И хоп, самая молодая крысь берет и начинает ни с того ни с сего дышать боками так, будто у нее нет легких. Без соплей, хрипов и прочих пошлых прилюдий. Никаких церемоний и банальностей, только хардкор! Когда я увидела как Кугель дышит боками я поначалу не поверила своим глазам. Откуда? Что это? Крысе 9 месяцев всего, в жопу с детства нацелована и никаких респираторок в стае уже лет 5 не было. Что за хрень? Поехали ко врачу, сделали рентген, на рентгене нет легких. Что за хрень? - удивился ветеринар. Почему она с таким дыханием и снимком не синяя, бегает и ест? Стали разбираться. Оказалось что проблемы с сердцем + жидкость в плевральной области. Видимо жидкость набралась довольно быстро и отсюда пошло такое дыхание. Сердце плохое, увеличено, камеры растянуты. Скорее всего имеется врожденная патология сердца. По крайней мере чем дальше, тем более вероятной становится эта версия. Еще думали на инфекцию которая тихо себе протекала и до поры до времени не давала о себе знать. Но для этого варианта слишком много оговорок. Странно что началось резко, странно что крыса так активна и пр. В любом случае это джекпот - пожизненное лечение. Ветмедин в конской дозировке 2рд как минимум. Я конечно подозревала что эта крыса преподнесет сюрпризец, но думала сильно позже и с головой, а не с сердцем. Т.к. во-первых у нее скошен череп (заметный врожденный экстерьерный недостаток), а во-вторых месяцев с 2х она начала стричь себе лапы. Хотя сейчас уже почти не стрижет и они более-менее обросли. Стригунов у меня было всего двое, оба были самцы, очень давно и оба ушли от ОГМ в каком-то достаточно молодом возрасте, около 2 лет. Тут я ждала чего-то подобного, но сюрприз случился много раньше и по другой части. Не знаю, может она потому и стригла лапы, что врожденная проблема имеется. Общий дискомфорт какой-то или недомогание... Ну а может оно вообще не связано. В любом случае Кугель мерзавка, я на нее обижена и называю в сердцах мерзким серым куском меха теперь.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1911 : 19.09.2018, 09:52:51 »
Мерссские жЫвотные эти крысы  dub
Тьфу тьфу на поганку!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1912 : 19.09.2018, 12:42:44 »
вот билин.... держитесь обе... крысы умеют делать сюрпризы...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1913 : 19.09.2018, 19:54:11 »
Ничего себе проблемы в 9 месяцев :-\
Успешной терапии! Тттттт
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1914 : 19.09.2018, 23:39:50 »
ну блин, у вас и новости.. Надеюсь, терапия стабилизирует девочку..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1915 : 20.09.2018, 06:52:47 »
Не дают крысы расслабиться...
Хоть бы лечение подействовало. kl

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1916 : 20.09.2018, 18:35:26 »
Здоровья Кугель @@@@@@@@
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1917 : 24.09.2018, 19:23:25 »
Nessy, Лариска, Puhlik75, Vorona, САВА, Анита, спасибо! hb Жидкость довольно быстро ушла из грудной, так что сейчас крыса дышит хорошо. Посмотрим что повторное ЭХО сердца покажет, надеюсь будет не так страшно все. Пока ей ставят кардиомегалию по фенотипу дилатационной кардиомиопатии.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1918 : 05.12.2018, 03:31:39 »
Давно не писала что-то, но и новостей особых нет. Вот фото сегодняшнее: Прахт, Загенхафт, Кугель, Лейбен и Кёниген.

У Кёниген глаза с 2-3х месячного возраста порфиринят, она всегда такая (сейчас ей больше 2х лет). Не знаю почему, не нашли у нее ничего. Связываю с типом шерсти (он типа рекс), но явных курчавых ресниц лезущих в глаза не видела.
Мерзкое животное посередине (Кугель) особо не улучшилось хоть и жрет таблетки горстями. У нее уже было штук 5 УЗИ, никаких улучшений не видно. Сердце такое же, а жидкость гуляет каким-то непредсказуемым образом. То она есть в перикарде, то нет, то там вылезет, то здесь. Врожденную сердечную патологию ей подтвердили окончательно, видимо сердце так и не улучшится, останется такое же как не лечи. Ее сестре на всякий делали УЗИ, с ней все норм. Уродец в семье один. ;D
Лейбен, к слову, офигительная крыса. Она удивительным образом вообще никак не меняется месяцев с 4. Не толстет, не буреет, не светлеет, пузо не провисло, вся подтянутая, яркая и пр. Очень активная, в руки прямо прыгает, всегда веселая такая. Таких как она наверное и надо вязать, удивительный джекпот в одном животном и по экстерьеру и по характеру и по здоровью. Ну по здоровью конечно еще рано судить, ей пока чуть больше полутора лет. Но по сравнению с остальными она даже не просопливилась ни разу. Хотя пол стаи тут с похолоданием у меня почихивало. А некоторым даже пришлось начать АБ. Сколько у меня было крыс, а таких как она вижу впервые. Все животные так или иначе с возрастом меняются, а она нет. Выглядит моложе всех в стае. И при своей активности и подвижности без склонности к грызению и деструктивному поведению. Никогда с другими в стае не конфликтует, ни разу ни с кем не цапалась. Ну вот прям даже страшно хвалить чтоб не сглазить, но я сама поражаюсь все время глядя на нее. Не знала что так бывает. :P Не скажу что вот прям любимая крыса в стае, есть более харизматичные личности к которым я как-то больше привязана. Но время идет и я все чаще про себя отмечаю что Лейбен все же совершенно удивительная.
С Прахт была забавная история. Как-то мы были с ней на приеме в одной клинике и разглядывая потом дома лист с назначениями я заметила что ее кличку записали как Прах. Ну в этом конечно ничего удивительного, кличка необычная. Я хоть и максимально подчеркиваю окончание и всегда буквально по слогам диктую кличку бывает люди ошибаются. Кугель тут как-то по телефону записали как Пудель. И потом когда я пришла ассистентка долго бегала по коридорам и спрашивала кто с пуделем на УЗИ? До меня не сразу дошло что это про нас. Но сейчас не об этом, тут все же все было несколько иначе и кличку я диктовала не по телефону, а стоя рядом с администратором и очень тщательно подчеркивая окончание. Поэтому немного удивилась что все равно записали как Прах. Но потом мой взгляд скользнул ниже и я увидела что мою фамилию записали как Воспокойникова. Краса Прах, владелец Воспокойникова. Вероятно у администратора было какое-то особо кладбищенское настроение, иначе я не знаю как объяснить что она так все записала (правильно фамилия Воскобойникова). Я еще ради интереса позвонила родственникам из старшего поколения уточнить коверкали ли нашу фамилию таким образом когда-нибудь нибудь, но нет. Тут видимо свою роль сыграла кличка крысы. ;D
« Последнее редактирование: 05.12.2018, 03:51:03 Tanz »

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1919 : 05.12.2018, 09:23:58 »
Все равны, как на подбор! А остальных покажешь? ;)
Мне кажется, Прахт покруглела. Или просто ракурс такой.
Загенхафт - красавчик. Большой, беленький, гладенький. Влюбиться можно)
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0