Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115209 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1940 : 05.01.2019, 10:14:02 »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=34.msg406#msg406
- вот здесь фотография Лобанова - Кустик выкладывала.
Кажется в МГУ в виварии было много таких крысят...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1941 : 09.01.2019, 02:34:44 »
Гидроцефалёнок с немного бритой макушкой:

Попытка сфотографировать крысиного змея горыныча. Это когда сразу несколько крыс просовывают головы в маленькую дверцу. Но не получилось подловить.

Злостного отращивателя прооперировали, но частично. Вторую ОМЖ пока оставили в надежде что она оформится и немного уплотнится на каберголине. Иначе там пол попы придется вырезать. Удаленная ОМЖшка была поменьше, но и там пришлось много отрезать. Железа вся гипертрофированная оказалась и очень много молока было. Прахт оказалась врединой, всюду чует достинекс и не ест. Пока приходится упихивать, но чувствую это ненадолго. Пакостница уже научилась пускать слюни.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1942 : 09.01.2019, 11:53:04 »
С наступившим Новым годом! 1_ng
К пожеланиям благополучия в целом, желаю здоровых и счастливых крыс. Чтобы не пакостили и ничего лишнего не отращивали.

Удачи со странненькой девочкой! Не рядовой случай, слабоумная крыса с таким серьёзным диагнозом.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1943 : 09.01.2019, 16:42:18 »
Прахт оказалась врединой, всюду чует достинекс и не ест. Пока приходится упихивать, но чувствую это ненадолго. Пакостница уже научилась пускать слюни.
Я  такими слюнявками примостилась не сразу шприц вытаскивать изо рта. Вроде помогает  и волей-неволей им больше в рот попадает.

Змей-горыныч был бы пёстр! :DD
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1944 : 14.01.2019, 00:55:58 »
keltic_iris, спасибо! Гидроцефалёнок попривык и стал почти нормальным. Вообще я так и не дала ей имя, поскольку все же надеюсь что смогу ее пристроить когда закончим все исследования и станут более-менее ясны перспективы. Она стала лучше соображать и уже очень хорошо ориентируется в своей клетке. С кедровой шишкой был очень долгий затык, она валялась без внимания долгое время. Я пыталась счищать чешуйки обнажая орешки, сыпать орехи в миску отдельно чтобы до крысы дошло что там вкусняшка, но не помогало. Тогда я выдала своим крысам шишку и коварно отняла у самой расторопной раскрытый орех. Это был Загенхафт, к слову. Он очень удачно сковырнул скорлупку вдоль обнажив орешек. Этот орех был подложен гидроцефаленку. Уже через два дня шишка была распотрошена в лохмотья. Очень быстро и хорошо она приняла минеральный камень, теребит его каждый вечер. Один из гамаков превратила в легкое кружево. Новый предмет - бумажные полотенца пока лежат без внимания. Они были разбросаны по клетке и не нашли применения. Не знаю пока как ей дать понять что это для подстилки и утепления спального места. Буду пробовать рвать и запихивать к ней в гамак, может она сообразит. Со всем что касается экспериментов и исследования у нее очень туго. Большинство новых предметов она предпочитает игнорировать или отбрасывать в дальний угол. Мне думается что она хорошо принимает те предметы которые у нее когда-то уже были. Например какой-то камень у нее был, мне его даже привезли вместе с крысой, типа это ее любимая игрушка. Но я его выбросила. Он был не в лучшем виде, солевой и весь грязный какой-то. Новый камень крыса обнаружила очень легко и быстро разобралась для чего это, хотя я его подвесила к потолку и достать его можно только из гамака. А вот любой незнакомый предмет даже в самом прямом доступе полностью игнорируется как минимум несколько дней.

Я  такими слюнявками примостилась не сразу шприц вытаскивать изо рта. Вроде помогает  и волей-неволей им больше в рот попадает.
Удержать шприц во рту тоже не самое простое занятие, она визжит и извивается. ;D Всегда мучение когда крыса не хочет есть лекарство добровольно, особенно такая впечатлительная. Она еще и жирная, тот тип когда жир дряблый и вязкий. И этот комок вырывающегося жира не так то просто удержать. Все время балансируешь между "как бы не придушить" и "как бы зафиксировать". :P Надеюсь что все же что-то попадает, хотя внешне выглядит что нет. У нее вечно все стекает по подбородку, а при случае она тут же вытирает обо все свою наглую морду. Даже об шприц может. Но ОМЖ вроде стала поплотнее. Надеюсь это от каберголина, а не от того что там молока прибавилось.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1945 : 14.01.2019, 09:14:09 »
Приходится быть и психотерапевтом для крысенка... Сложно, но успехи на лицо!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1946 : 14.01.2019, 11:35:20 »
комок вырывающегося жира
Вот тебе и Червячок yaumir

Пора уже  создавать темы и рекомендации по реабилитации крыс с нарушениями интеллектуального развития. С уровнем крысиного интеллекта впору крысоводам не только ветеринарами становиться "на полставки", но ещё и психотрапевтами-реабилитологами.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1947 : 14.01.2019, 15:35:00 »
Еврага у меня так вопил и пускал пену со слюнями еще до того, как я шприц даже в пасть засовывала)
Уверена, что готова пристраивать девку? Пока на ноги поставишь, уже и прикипишь, нет?)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1948 : 14.01.2019, 20:58:40 »
Все время балансируешь между "как бы не придушить" и "как бы зафиксировать". 
Дайте мне нанести добро! >:)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1949 : 16.01.2019, 08:25:08 »
Уверена, что готова пристраивать девку? Пока на ноги поставишь, уже и прикипишь, нет?)
Я бы с удовольствием оставила, но ей бы в идеале компанию. Даже если я ее сселю со своими (что уже из раздела фантастики) ей будет очень трудно в огромной клетке и с таким количеством собратьев. Она и так неважно соображает, а тут такой объем всего нового. Ну а на вторую клеть я не готова. Да и вытащить одну из девок из стаи чтобы к ней поселить тоже. Взять кого-то ей в компанию тоже не вариант, я же не знаю сколько она проживет. Так что сложно. Но в любом случае если никто не захочет ее взять будет у меня сидеть. Так то она беспроблемная. Веселая и самостоятельная. Ее бы кому-то у кого крыс поменьше и клетка покомпактнее.

keltic_iris, да, Червячок уже не тот! Только морда и осталась длинная и узкая, а тельце все жирами заплыло. ;D Может оно и гормональное, врач сказал что такого количества молока не видела еще сколько у нее в сиське было когда ОМЖ вырезали.

Дайте мне нанести добро! >:)
Да уж! И ведь не дает нанести, сопротивляется! Ей же потом пол попы отрежут, глупой. Ела бы себе и не выпендривалась. Но нееет. У меня же еще Кёниген на каберголине. Та ест с чем угодно и в любое время, только дай (т-т-т). А эта никак, плюется, вопит и слюни пускает.

« Последнее редактирование: 16.01.2019, 08:31:47 Tanz »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1950 : 24.01.2019, 20:23:12 »
Кёниген и Прахт проверили бошки, обе растят АГ. Пока небольшие, по 2мм примерно. Кёниген еще ладно, она и каберголин ест без проблем и не растит ничего лишнего. А вот Прахт.. Мало того что в нее фиг впихнешь таблетку, так еще и ОМЖшку удалять надо.  Надеюсь нормально перенесет операцию.
Гидроцефаленок изменений не показал при просмотре головы, так что ей лекарства отменили. Жидкость не уходит, ничего с ней не сделать. Поскольку крыса хорошо себя чувствует решили ее не трогать. Сказали что скорее всего даже если ей будет становиться хуже, то это будет не заметно и закончится каким-нибудь кровоизлиянием в мозг. Ну не самый плохой вариант. Она уже перестала меня бояться и не удирает когда беру в руки. По сравнению с той дикой паникой и метанием что было в начале контраст ого-го какой. Пожалуй самый заметный эффект приручения что я вообще когда либо видела. Даже в клинике заметили. Но тут дело вовсе не во мне, а в том что она изначально дико паниковала, металась и бросалась в разные стороны пытаясь увернуться от рук. У нее была какая-то истерическая реакция, возможно привитая еще в зоомагазине или там где она жила раньше. Похоже ее в руки не брали, а в клетке убирали гоняя ее из угла в угол (если убирали вообще). Вот она и привыкла метаться как сумасшедшая. А на то чтобы привыкнуть к чему-то другому ей понадобилось гораздо больше времени чем любой другой крысе. Главное что она хоть и дольше, но ко всему привыкает и приспосабливается. За ее успехи как-то особенно радостно. Иногда кажется что прогресса совсем нет, но проходит еще время и понимаешь что все есть, просто в этом случае нужно больше времени. Теоретически ее уже можно пристраивать, но даже не знаю имеет ли смысл создавать тему. Может кому из почитывающих дневничок захочется особенную крысь?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1951 : 21.03.2019, 22:13:40 »
Давно что-то не писала ничего. Прахт давно все удалили, операции перенесла хорошо. Сейчас вполне бодрая, только слегонца сопливит. Как и еще парочка мерзавок.
К Прахт и Кёниген присоединилась Лихьт, тоже растит НО в голове. Видимо АГ, т.к. на каберголине ей стало лучше. У нее пожалуй были самые резкие и явные проявления, в один из дней у нее вдруг почти полностью отказали передние лапки. Это было довольно неожиданно, т.к. за день до этого она совершенно нормально ходила, была активна и внешне здорова. К вечеру следующего дня крыса уже сидела нахохленная и заливалась порфирином. Лазать по прутьям не могла, передние лапки почти не работали. Боялась что что-то серьезное, но каберголина в нее напихала сразу на всякий случай. Уже через день ей стало на много лучше. Сейчас прошло уже больше месяца и Лихьт бодра и весела, будто ничего и не было. Скромно взращивает несколько ОМЖ. Наверное скоро будем удалять пока маленькие.
Заполучив трех крыс с АГ одновременно пришлось запасаться каберголином впрок. Я перепокупала почти все что есть на рынке чтобы понять что из всего самое дешевое и рабочее. Отечественный каберголин давал ухудшение на всех трех крысах сразу, так что последнюю таблетку я уже просто выкинула. Не знаю что с ним не так, но он не работал. Даю достинекс - все хорошо, следом каберголин - на следующий день все крысы начинают проявлять признаки дезориентации. У Лихьт сразу порфирин фонтаном. Даю достинекс - крысы выправляются. Снова каберголин - опять ухудшение. В семь совпадений на трех крысах я не верю, так что для себя решила эту дрянь обходить стороной. Лучше всего оказался агалатес. Никто не ухудшался и по цене вполне прилично.
Гидроцефаленок оказалась с клещами. Изначально у нее были еле заметные расчесы которые больше походили на ссадины (она временами шатается и бьется головой о предметы, я думала это от этого). Прокапала ее разово. Вроде как помогло. Однако через пару недель заметила на ней новые ссадины. А уже на следующий день она расчесала себе морду. Теперь обрабатываю по полной программе, курсом в месяц. И радуюсь что ни с кем ее пока не знакомила и не ссаживала. 

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1952 : 21.03.2019, 22:31:26 »
А производитель Каберголина один и тот же?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1953 : 21.03.2019, 22:37:17 »
А производитель Каберголина один и тот же?

У того был производитель Обнинская химико-фармацевтическая компания. Другой мне не попадался.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #1954 : 22.03.2019, 07:06:57 »
Надо бы где-нибудь громко обсудить опыт использования каберголинсодержащих препаратов? Обратить внимание.
 Я "Каберголин" не давала. Давала только достинекс, берголак (и лактостоп пробовала - не понравилось). Но все эти препараты называю словом "каберголин".
Грустно если кто-то даёт "Каберголин" и звери погибают...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1955 : 22.03.2019, 12:37:46 »
Tanz, напиши плиз своё мнение про Каберголин. Действительно многим важно
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=18110.new#new
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1956 : 01.04.2019, 02:08:24 »
А кто это у нас тут отрастил ОМЖ в год и 4 месяца? Крафт!

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #1957 : 01.04.2019, 09:52:29 »
По морде за такие дела! Сначала вылечить, а потом отчитать
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1958 : 25.05.2019, 01:28:45 »
Гольдмари "Г" от Вилии 11.09.2016 - 24.06.2019 (2 года 8 мес и 13 дней)

Я думала эта крыса еще ого-го поживет, но увы. Здоровье у нее было как у космонавта, выглядела моложе своего возраста, я даже забыла сколько ей. Почему-то считала что другие крысы старше нее, но оказалось что нет. Началась эпопея месяц назад когда на крысе как грибы после дождя наросли две ОМЖшки. Записала на операцию и пока ее ждали дня за 4 еще выперло какое-то НО в районе влагалища. Ну, думала абсцесс. Но НО росло с космической скоростью за сутки увеличиваясь раза в два. И за два дня стало размером с фундук, начало кровить и некротизироваться где-то вглубине. На УЗИ и операции выяснилось что у крысы вся матка в каких-то узлах и новообразованиях. Матку и ОМЖ удалили, НО у влагалища в этот же день не смогли, слишком сложная операция бы получилась. Была надежда что после удаления матки оно перестанет расти так быстро, ибо гормональное, и, впринципе, так и случилось. Опухоль почти не увеличилась, но кровила, некротизировалась и воняла гноем все сильнее. Через 10 дней после первой операции убрали это НО у влагалища. Отделили от кишок, от уретры полностью отделить не вышло. Все прошло гладко, шов аккуратный, затянулся уже на 5 день. Крыса была в порядке. Руки она всегда не любила, а как добавились уколы и вовсе предпочитала лишний раз не высовываться из домика или гамака. И вот утром нашла ее в поддоне уже мертвую. С операции прошло всего 11 дней, ничто не предвещало. Вскрытие удивило не меньше - метастазы в легких, легких почти нет. При этом перед каждой операцией был рентген, легкие были абсолютно чистые, в наркозе крыса дышала прекрасно. До сих пор не верится что эта дрянь разрослась так быстро. Судя по всему крыса просто задохнулась. Всего часов за 8 до смерти крыса выходила, грызла морковку, была не сильно веселая, но дышала нормально (задыхающася не стала бы даже смотреть на эту морковку). И вот такой итог. Еще раздумывала везти или нет на вскрытие, была почти уверенна что кровоизлияние какое-нибудь. А оказалось что нет. Бывали, конечно, у моих злые опухоли, но чтоб вот так, мгновенно скосить крысу которая за всю жизнь ни разу не чихнула.. Жаль очень ее и обидно.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1959 : 25.05.2019, 02:06:48 »
Ничего себе...
Соболезную.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0