Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115207 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: Московская колония крыс
« Ответ #1960 : 25.05.2019, 10:21:35 »
Ох ты ж... поганая опухоль, сожрала девочку мгновенно.
Легкой дорожки ей, теперь уже легко дышится..
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1961 : 26.05.2019, 23:52:15 »
ох ты ж, как быстро.. яркой Радуги........
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1962 : 27.05.2019, 19:38:27 »
соболезную  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1963 : 27.05.2019, 19:49:02 »
Держись Ирин... Облачков девочке...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1964 : 28.05.2019, 12:50:50 »
Обидно. Действительно, от таких ждешь долгой жизни. Но я удивилась, мне все казалось, Гольдмари недавно появилась, молодая . Но это просто время летит((((
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1965 : 29.05.2019, 10:38:39 »
Ира, соболезную...
Так неожиданно и быстро. Крысы непредсказуемы, особенно в болезни... :'(
Тёплых облачков красавице Гольдмари. Держись!
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1966 : 01.06.2019, 23:38:35 »
Maha, Nessy, Vorona, Анита, Лариска, Puhlik75, keltic_iris, спасибо за поддержку!  hb

Мариша после второй операции. Жаль не сфотографировала когда все зажило. Теперь это ее последнее фото.

А это Лихьт. Дома мы ее называем исключительно полукрысой. Она всегда была мелкой, хорошо если 250г в ней было когда-нибудь. А на фоне АГ и постоянно "сонного" состояния она схуднула в стройняшку и я сомневаюсь что в ней сейчас и 200г наберется. Маленькая и невесомая. Но скрипит на каберголине. Лазает в большой клетке, приходит есть со всеми. Передние лапки очень слабые, но вроде справляется со всем. Это та крыса что буквально восстала из мертвых на каберголине. Она несколько месяцев назад слегла в трупик, в вялую тряпочку которая только лежала на месте и закрыв глазки пускала порфирин из носа. Но как-то выкарабкалась и ходит теперь как зомби. Глазки с прищуром, чуть штормит, лапки передние работают плоховато, но все может. У нее еще в сложное время передние резцы отросли, она пару недель не могла питаться твердой пищей совсем и я обрезала ей резцы варварским способом, обычным когтерезом. Но ничего, все выправилось, зубки стачиваются ровно. 

А Суриката (та что размытым пятном на заднем плане) начала растить ОМЖ! Мерзкая крыса, еще и в самом плохом месте - под хвостом.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #1967 : 02.06.2019, 06:36:24 »
Пусть всё у сестрёнки хорошо пройдёт @@@@@@@@@@
24 любимых мальчишки

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1968 : 02.06.2019, 09:06:31 »
Облачков Гольдмари... Вот же досталось девочке... :'(

Лихьт сил. Пусть не совсем твердо на ножках, но хоть кушает. Выкарабкалась почти с самого края - жить еще и жить!
Сурикате даже сказать нечего... >< Только бы все хорошо было.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1969 : 02.06.2019, 10:49:09 »
Лихьт молодец! Скрипит и слава богу, тьфу тьфу на нее.
Суриката поганка, отрезай бяку и пусть уже больше не отращивает!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн marish

• Заводчик
  • Новичок
« Ответ #1970 : 03.06.2019, 13:48:14 »
Всем силенок и здоровья! Суриката пусть не отращивает больше ничего. Поцелуй ее за меня :-*

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1971 : 16.06.2019, 05:24:57 »
Мерзких отращивателей у меня поприбавилось. Сначала планировала записывать на операцию Сурикату и Загенхафта:

Суриката вырастила ОМЖ, а у мальчика появилось какое-то подвижное НО под кожей похожее на капсулу абсцесса и еще одно похожее под передней лапой. Но ближе к дню операции ОМЖ отрастила еще и Лейбен, а Загенхафт внезапно расчихался. Лейбен:

Поэтому прооперировали Сурикату и Лейбен:

А вот с Загенхафтом дальше начала происходить какая-то фигня. Чихи усиливались, антибиотик не работал. С каждым днем становилось все хуже, на третий день буквально начал задыхаться. После фуросемида стало чуть лучше и то не на много. Отвезла экстренно на рентген, все легкие темные, фактически нет живого места. Визуализируется крупное НО справа, а остальное по-видимому жидкость. Сидит на ударных дозах мочегонного, но прогноз плохой. Похоже что у него рак с метастазами. Очень похожий сценарий на то что было только недавно с Гольдмари. Тоже был абсолютно здоровый и веселый крыс, нащупала НО, записала на операцию, а потом началось. Еще одно НО, потом еще одно и все это за две недели. Сейчас дышит плохо, хоть и не хлюпает. Спать предпочитает один со вчерашнего дня, не хочет чтоб на него ложились. Ест пока. Улучшений нет. Грустно, крысику всего год и 9 мес, совсем молодой. Похоже что у него НО в легких все же первичное, а вот остальные НО что я нащупала уже метастазы. Видимо до какого-то момента гадость в легких не росла и все выглядело хорошо. А как начала увеличиваться пошли отеки и остальная симптоматика. Загенхафтик вчера:

Ну и напоследок пучеглазая Крафт. Чтобы не было совсем грустно.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1972 : 16.06.2019, 10:55:15 »
Да что ж они у тебя все взялись гадости  отращивать... держитесь. Когда дрянь в легких особенно тяжело

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1973 : 17.06.2019, 19:04:03 »
что-то косяком попёрло.. Держаться!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1974 : 18.06.2019, 00:18:11 »
Nessy, Vorona, спасибо! ОМЖ штуки привычные, но вот злые опухи да, что-то плотно пошли. Сделали парню УЗИ, предположительно саркома. Все затемнения оказались тканевыми образованиями, очень мало живых легких осталось. Жидкость ушла, крыс не задыхается, даже не синеет пока, но дышит, конечно, не как здоровый. Остальные НО на теле оказались с тяжами к лимфоузлам и это скорее всего метастазы. В общем вот так, неизвестно сколько ему осталось, смотря как гадость расти будет. Если быстро, то может за неделю сгореть. Если медленно, то может пару месяцев поживет вполне полноценно. Жаль, он один из самых молодых в стайке. Ённи скучно, она с ним любила меситься, а теперь он не хочет. Ложится на полку и все. Она попрыгает вокруг, потом подходит и морду ему выкусывает. Потормошит его и рядом укладывается.  И то он часто уходит, т.к. ему теперь некомфортно если на него голову кладут или ложатся сверху. Приходит ко всем уже когда все разлеглись в гамаках и ложится сверху или рядом.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1975 : 19.06.2019, 01:53:05 »
кошмар держитесь

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1976 : 19.06.2019, 12:08:25 »
Бедный зверь... Держитесь с ним
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1977 : 19.06.2019, 19:02:55 »
Нда, крепитесь. Загенхафтика жалко очень(((
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1978 : 04.08.2019, 05:40:19 »
Ённи в первых числах июля прооперировали, удалили две опухоли. Одна ОМЖ, а вторая непонятно что, почти на спине. Врач сказал что возможно тоже ОМЖ, хотя она до этого не видела чтобы они так высоко заползали. Но по виду похоже было. Сейчас все зажило и крыса начала обрастать.

Еще через неделю оперировали Кёниген, она отрастила НО (возможно ОМЖ) на шее. Все прошло хорошо и я даже не фоткала шов потому что его попросту практически не было видно. Очень маленький.

Далее две очень грустных новости.

Лихьт из Тилвит Тег 03.10.2016 - 12.07.2019 (2 года 9 мес и 9 дней)

Эвтаназия. ОГМ.

Отпустила Лихьт. Последние месяца два ее зомби-состояние медленно усугублялось. В какой-то момент она утратила способность есть твердую пищу и жила отдельно от стаи. В лазаретной клетке ей было проще, залезала во все гамаки, ее никто не обирал и не отнимал еду. Дней за 5 до эвтаназии у нее стала стремительно ухудшаться координация. Лазить перестала, но ела хорошо. Ее закручивало в одну сторону и это усиливалось. Передние лапки стали работать совсем плохо, перед миской она стояла не на ладошках, а на согнутых в суставах запястьях. Ползала на локтях. Со вчерашнего дня стала  плохо есть. Давать лекарства стало проблематично. Ко всему прочему на щеке вздулся абсцесс. Вычистила, но под ним была плотная ткань, видимо стало расти еще что-то. Может опухоль железы Зимбала, по расположению очень похоже. За ночь так ничего и не съела, да и утром накормить не получилось. Не глотала даже влитое в рот. В овощном состоянии она не была, соображала неплохо, меня узнавала, но была уже очень уставшей и силы быстро кончались. Все утро мучалась сомнениями идти усыплять или нет, но не сумев накормить ее в очередной раз решила что пора. Увы, без каберголина у нее бы быстро вернулись сильные головные боли, а ждать этого не хотелось. Определенные "качели" в состоянии у нее бывали, поэтому я до последнего надеялась что она еще выправится, но чуда не случилось. Видимо совсем добила нас та дрянь что стала расти и некротизироваться на щеке. Думаю от нее и пошло ухудшение координации.

Загенхафт из Щуровни 13.09.2017-02.08.2019 (1 год 10 месяцев и 20 дней)

Загенхафт продержался неплохо для своего диагноза, почти полтора месяца. Я к нему относилась как к хрустальной вазе, лишний раз не трогала, колоть наловчилась прямо в клетке в любом месте где бы он там не находился. Чтобы не было никаких волнений и не спровоцировать приступ. Он постепенно дышал все хуже, что визуально было заметно только по все возрастаюшей апмлитуде движения боков и грудной клетки. Активностью не блистал, но кушал хорошо, жил в общей клетке, его никто не трогал. Последнюю неделю все чаще замечала что он стал залезать на верхнюю полку как бы продышаться и потом там же и засыпал. Как таковых приступов у него не было, просто учащенное и более глубокое дыхание в состоянии покоя. К сожалению как он умер я не видела. Уезжала меньше чем на сутки и приехав утром обнаружила его в поддоне уже мертвым. Судя по позе у него случился приступ которого я так боялась все время. Он лежал на выходе из домика, наполовину уже выполз оттуда, даже задняя лапка была вытянута как будто он ею отталкивался и хотел куда-то отползти, но не успел. Думаю было прохладно и он спал с другими крысами в домике внизу. Почувствовал себя плохо, хотел забраться на полку продышаться, но не успел. Очень славный, спокойный и тихий крыс. И ушел он так же тихо, словно не хотел никого потревожить. Мягких облачков сказочному крысу, он оправдал свое имя.

Оставшиеся девки сидят почти все поголовно на каберголине, но бодры и веселы. Прахт отрастила несколько ОМЖ в своих жирах, но они никак не сформируются. Каждый день щупаю и откладываю вопрос с записью на операцию. Так уже почти три недели сидим. Потенциально одна сформированная у нее уже есть, маленькая, с горошинку. А еще две то вроде появятся в виде уплотнившейся ткани молочной железы, то вдруг "рассасываются". Учитывая что ей еще давно просветили бошку на предмет АГ (и она там есть) я не спешу бежать ее оперировать роняя тапки. Хотелось бы все убрать за один раз, а оно никак не соберется.
У Кёниген ослабли задние лапки, почти полностью отказали. Она уже не лазает, но обитает в общей клетке вместе со всеми дислоцируясь в поддоне. После операции я ее поселила отдельно ото всех решив что так будет лучше и спокойнеее для нее. Первые несколько дней крыса и впрямь кайфовала, обустраивала свое новое жилище и дрыхла без задних лап. А потом начала скучать, завидев человека высовывать нос между решетками, дебоширить и драть в клочья пеленки. Было решено попробовать вернуть ее к стае и пока вроде бы крысу все устраивает.
Суриката стала очень жирной. Ее разнесло довольно быстро, буквально за несколько месяцев. Врач считает что это гормональное. Ну хотя бы новых ОМЖ на ней не выросло и то хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).
Вот кто действительно молодец и огурец так это Лейбен! Она по сию пору выглядит как крыса-подросток. Дико любопытная, гиперактивная, стройняшка и активистка! Тоже на каберголине правда, но это на всякий случай, т.к. одна ОМЖ у нее все была отчекрыжена относительно недавно. Но на фоне неповоротливых и жиреющих соседок прям отдушина.
Гидроцефалёнок медленно прогрессирует. Живет она все же одна, но уже переехала в большую клеть. Освоила ее достаточно быстро, куда быстрее всех предыдущих. Научилась брать еду из рук. Оказалась довольно чистоплотной дамой и старается ходить в туалет в одно и то же место. Не знаю стои ли искать ей кого-то в подселение. Это должен быть кто-то супер спокойный со стальными нервами, в противном случае боюсь ее покалечат. Из-за своего косоглазия и очень плохого зрения она часто обнаруживает опасность в самый неподходящий момент. Подпрыгивает от неожиданности и мчится в панике прятаться. А спустя пару секунд выходит, сообразив, что ничего ужасного не происходит и это ей опять показалось. Да, она понимает что опасности нет, но реакция осталась. И скорее всего никуда уже не денется. Это первое из списка особенностей что может здорово злить ее сородичей. Крысы паникеров не любят. И жаль вроде что она одна живет и страшно селить к ней кого-то. Как бы не сделать хуже.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1979 : 04.08.2019, 10:53:11 »
Радуги ушедшим..
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним