Автор Тема: Московская колония крыс  (Прочитано 115396 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Московская колония крыс
« Ответ #720 : 12.06.2016, 19:07:34 »
Глюк с хорошей датой! hb hb hb Здоровья покрепче и пошуршать подольше!
 Ну какая же она бабуля? Такие глазки ясные и шёрстка блестящая! :-*
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #721 : 12.06.2016, 23:22:16 »
Даешь еще юбилеи у бабульки! Тьфутьфу на нее, выглядит не по годам молодой!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #722 : 14.06.2016, 05:58:00 »
Лариска, Анита, САВА, Nessy, спасибочки! hb hb
День рождения Глючи отпраздновали, а потом она задала мне жару. Чуть повыше шва собрался шарик с жидкостью, жидкость откачали - а это кровь оказалась. Не успели откачать как уже через час снова такой же шарик надулся. В общем кровотечение у нее какое-то открылось. Колемся дициноном пока и наблюдаем. Купила сегодня творожки, гранат, мясо, шиповник, гречку сварила. Даю всего по чуть-чуть чтоб восстанавливала силы.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #723 : 14.06.2016, 20:00:38 »
Да что же такое... Пусть кровотечение остановится...@@@@@@@@@@
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #724 : 15.06.2016, 21:15:23 »
Глюка вроде получше, уши порозовели (а то прям белые были). Сегодня ездили в клинику, опять откачали кровавую жидкость, всего 1,5мл (до этого по 4-5мл собиралось) и прям в полость дицинон вкололи. Наложили повязку давящую. Думала по пути домой она ее снимет, но нет, терпит. Даже удивительно. Предположительно ниткой сосудик повредился из-за резкого движения, от этого и кровотечение.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #725 : 15.06.2016, 21:19:21 »
Ирин, это серома, или прям кровь чистая?
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #726 : 15.06.2016, 21:51:20 »
Прям кровь, чистая. Может есть еще какая-то жидкость, т.к. объем уж больно большой получается (12мл за 2,5 дня), но визуально и по запаху этого не заметно. Вот так было в самом начале:

А это то что сегодня уже откачивали:

« Последнее редактирование: 15.06.2016, 21:56:45 Tanz »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #727 : 26.06.2016, 08:53:53 »
Райн внезапно решила разожраться. Стала замечать что она резко увеличилась в объеме в районе брюха, как будто обожралась. Неделю наблюдала, крыса была бодра, весела, в пузе ничего не нащупывалось кроме собственно объема. На всякий покормила денек сабсимплексом - ноль эффекта. На десятый день взвесила ее - скачок в весе с 397г до 450г меньше чем за две недели +50г. Не смотря на то что крыса была бодра и весела сгребла в охапку и отволокла в клинику. Ее там долго мяли, сделали УЗИ и констатировали только отличное состояние и прекрасный аппетит (накануне она и правда много съела, я дала много прикорма девкам), много кормовых масс в кишках и желудке и все. Отправили домой. Сейчас у Райн начал потихоньку завязываться жирок и еще в начале месяца стройная и тощая как веревка девочка стала походить на брутального накачанного мужика. Не знаю чего ее так на жаре вдруг стала еда интересовать, обычно от всего нос воротила. Может решила на пенсию уйти, сложила полномочия и кому-то отдала корону? На днях она как раз поколачивала нескольких крыс, а у Хюбш вдруг сменилось поведение. То была пофигинистично ко всему настроенная, а теперь в каждой бочке затычка.

Райн:

« Последнее редактирование: 26.06.2016, 08:57:07 Tanz »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #728 : 26.06.2016, 09:02:16 »
Толстячок! :DD Жара на всех влияет по разному! ;)
Как там Глюк?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #729 : 26.06.2016, 09:10:24 »
Ну надоело ей блюсти фигуру. Закончила сидеть на диете.)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #730 : 26.06.2016, 09:44:39 »
САВА, Глюка в порядке. Только лапа возле которой вся бяка собиралась стала совсем слабая. По хорошему ее надо в отдельную невысокую клеть уже, она с огромным удовольствием сидела в лазарете и вообще не хотела оттуда обратно переселяться в общую клеть. Но мне ее не с кем пока отселить. Вольф хоть и старше, но шустрее годовалых скачет. Если только с Дэми, этот куль жира тоже не особо подвижен хоть и молодой пока.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #731 : 29.06.2016, 23:08:21 »
Немножко Йолликов:

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #732 : 30.06.2016, 14:16:54 »
Мамочка :-*. И правда очень похожа Ева на нее.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #733 : 30.06.2016, 18:10:29 »
У Йолле такой пузик! :8)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #734 : 06.07.2016, 23:23:34 »
Сестренке поздравления и кусок тортика hb

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #735 : 07.07.2016, 04:06:15 »
Крысозавес после изнуряющей жары. Почти все крысы похудели или остались в пределах своего веса. Райн нажрала... Хоть ее осматривали уже в клинике все равно переживаю. Странно это как-то и результат выбивается из общей массы.

От 06.07.2016 (+27 дней)

Вольфик(2г 6мес) - 345г (0г)
Глюк (2г 5мес) - 406г (-17г)
Райн (1г 8мес) - 455г (+58г)
Ецт (1г 6мес) - 392г (-8г)
Ост (1г 4мес) - 356г (-20г)
Йолле (1г 4мес) - 356г (-18г)
Дэми (1г 2мес) - 552г (+2г)
Хох (1г 1мес) - 338г (-2г)
Хюбш (1г 1мес) - 399г (+5г)
Шварц (8 мес) - 334г (-3г)
Еманд (8 мес) - 309г (-2г)

САВА, спасибо!  hb Привет сестричке!

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #736 : 07.07.2016, 08:55:54 »
И от нас с Чарой Остику поздравления :)

Что-то рыжая красотка решила к лету похудеть...
Правильно САВА говорит, тортика кусочек ей в честь праздника!
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #737 : 08.07.2016, 00:02:48 »
keltic_iris, спасибо! Сестру тоже с днюшкой! Она кстати как жару пережила? Похудела, не?

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #738 : 08.07.2016, 08:39:55 »
Хорошо пережила, и осталось в своем весе (5 грамм разницы всего!). Когда становилось совсем жарко, я мочила всем троим пузо и лапы с хвостом в тазу - помогало. Чаре даже нравилось: сидит в этом тазу, дрябается ;D
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #739 : 20.07.2016, 22:36:30 »
Наши новости - две маленькие детективные истории, правда на заурядную тему - крысолечение. Первая про Ецт. Ецт ко мне приехала мелким крысенком и мне сразу показалась странной ее грудная клетка (она была жестковата). Дышала крысь хорошо, беззвучно, но меня ее особенность смущала все время. И при каждом случае я таскала Ецт за компанию с другими крысами в клинику чтобы ее послушали. Врачи говорили что дышит хорошо, вообще без нареканий. Я спрашивала про рентген - говорили нет смысла. Я не настаивала, лишних денег как-то не было, вечно то операция, то кто-то помирает. Шло время. Я все время думала над этой ее особенностью, размышляла генетически она так сложена или просто я параноик? Или может вообще по грудной клетке неправильно ориентироваться. И вот настало легкое затишье, в кои то веки пару месяцв никто не помирал и не отращивал всякую дрянь. И я решила разобраться с Ецтом. Отвезла в клинику и попросила сделать рентген. Сделали и обнаружили два крупных затемнения в легких. Ну а дальше уже думали-гадали что это, откуда и пр. В итоге всех манипуляций было выяснено что это старые и плотные гнойные абсцессы. И учитывая их размер, историю наблюдения крысы и пр. появиться они могли только в детстве. Потому что у взрослой крысы этому должна была предшествовать адская пневмония, запущенная и не леченая, а после такого крыса едва ли дышала бы так как сейчас. Ведь на слух у нее по прежнему легкие были чистые. После всех этих новостей я конечно написала заводчику и выяснилось что Ецт действительно могла переболеть в детстве. Как раз в тот день как она родилась в питомник приехала крыска после которой часть молодняка переболела респираторками. И получалось что Ецт переболела и поборола инфекцию будучи подсосным крысенком, поэтому никто особо ничего и не замечал. В общем дело раскрыто и сейчас чем дальше, тем больше подтверждений тому что это все с детства и поэтому ее организм так хорошо приспособился к таким крупным абсцессам (с фалангу мизинца примерно, длинные и толстые). В часности у Ецт довольно высокое давление, что вероятно является компенсаторным действием организма.
Вторая история началась несколько дней назад с того что я обнаружила на полке в общей клетке подозрительную лужу мочи. Это была лужа в которой тоненькими разводами было что-то красное похоже на кровь. Я долго шуршала извилинами вспоминая чем я кормила крыс и могли ли они чем-то красным испачкать полку и т.д., но поняла что ничего красного и красящего точно в клетке нет и быть не может, а значит надо искать автора лужи. Дальше долго и нудно я отсаживала крыс по одной и проверяла им мочу полосками. В итоге автором оказалась Ост. Поначалу я даже засомневалась и трижды ее перепроверила. Моча на вид у нее была совершенно нормальной и прозрачной, но лакмус отвечающий за кровь мгновенно из желтого становился чуть ли не черным (он темно-зеленый на максимуме). На следующее же утро собрала мочу и отвезла в клинику на анализ. Подтвердилась кровь в больших количествах, а больше ничего. Лейкоциты еще какие-то жалкие еденичные. Искали камни и опухоли в моче-половой - не нашли. Скорее всего цистит. Где-то умудрилась застудиться пакостная крыса. А еще я офигела сегодня от цены за цистон - 600р. Последний раз я его покупала не дороже 200р, охренеть как цены выросли.
Вот собственно и все новости. А, еще мы ездили всей стайкой (кроме Вольф) в 10 морд тестировать новое оборудование в клинике - тонометр. Вроде по результатам он вполне годен для диагностики. У стареньких показал сниженный сердечный ритм, у молодых - высокий. Словом как и должно быть. Каких-то явных косяков не выдал вроде. Так что будем надеяться что в дальнейшем будет успешно использоваться для диагностики и выявления крысок-сердечников.