Автор Тема: Чудовисч.  (Прочитано 1918 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Чудовисч.
« : 07.08.2012, 19:12:58 »
Одна замечательная девушка пишет чудесные коротенькие рассказы, объединенные общими героями. У нее есть несколько циклов, но больше всего мне нравится сравнительно недавний - про эксцентричную, но явно совершенно счастливую семейную пару. Со странностями, но кто не без них? ;)

Вот один рассказик из цикла.

Чудовисч и леди Чудовисч.
Вечера в поместье «Славный плющ» славились на весь Типолис. Попасть в список гостей  семейства Уошли было все равно, что получить билет в сказку, а отказаться от приглашения могли позволить себе лишь самые родовитые семьи, знающие, что приглашения все равно будут поступать им снова и снова.
Молодой виконт Уошли, вместе с тремя кузенами  с треском разбазаривающий внушительное наследство, помимо всего прочего был известен тремя вещами: неистребимой тягой к гашишу, любовью к хорошеньким женщинам и болезненной гордостью.
Именно любовь к хорошеньким женщинам стала причиной, по которой гостившая в городе пара иностранцев – сэр и леди Чудовисч -  получили приглашение на вечер с фейерверками.
И пока сэр Чудовисч, окруженный любопытствующими, рассказывал про Трансильванский лес и свое фамильное поместье, одурманенный гашишем Линс Уошли пытался увести леди Чудовисч от пруда с карпами.  В дальний безлюдный уголок парка, например.
- У вас такая нежная кожа, - томно выдохнул Линс, нежно беря леди Чудовисч за руку и проводя  пальцем по ее запястью.
- Вы зря это делать, - рассеянно отозвалась леди Чудовисч, убирая руку и внимательно следя за лениво скользящими карпами.
- Вы тоже чувствуете волнение? – понимающе улыбнулся виконт. – Я должен признаться вам, нескромно, есть в вас что-то… первозданное, что влечет меня к вам с первого момента, как я вас увидел. Разве может быть что-то прекраснее… влечения? – жарко выдохнул Линс прямо в левое ушко леди Чудовисч. Та к чему-то прислушалась и внезапно улыбнулась.
- Мой муж оторвать вам нога… задняя, - подумав, уточнила леди.
- Ваш муж занят разговором,  - отмахнулся виконт.- К тому же, сейчас начнется фейерверк и ему точно будет не до вашего недолгого отсутствия? Что скажете, дорогая?
- Я вот сказать, что я засунуть петарда тебе в задниц, - жизнерадостно ответил вместо жены сэр Чудовисч, бесшумно возникший за спиной у виконта.
Леди Чудовисч сделала шаг в сторону.
- Я бы не советовал разговаривать со мной в таком тоне, - зло прищурился обернувшийся к сэру Чудовисч Линс.
- Вот еще – разговаривать, - фыркнул тот и, подняв виконта как пушинку, закинул того в пруд.
- So dier specules*? – предложила леди Чудовисч, отворачиваясь от пруда и беря мужа под руку. За ее спиной изрыгал проклятья виконт и шарахались туда-сюда всполошенные карпы.
- Aller ase**, - отмахнулся Чудовисч, прислушиваясь к приближающимся голосам.

Какими бы ни были обоняние, слух и реакция у сэра Чудовисч, плохое шампанское, сгоряча выпитое на вечере, и усталость от шума и городской суеты сделали свое дело.
Мешок, накинутый ему на голову в переулке за гостиницей, не помешал швырнуть в стенку двух нападавших, что теннисные мячики, но оставшиеся трое смогли скрутить мужчину и засунуть его в карету. Предварительно сунув ему под нос какую-то вонючую тряпку.
Сидевший в углу виконт перевел взгляд с обмякших у стены садовника и лакея (полезные были ребята) на затихшего на сидении сэра Чудовисч (хорошая штука, этот ваш хлороформ) и неприятно улыбнулся.
Замять скандал ему не удалось – к концу вечера все знали, что муж леди Чудовисч  искупал виконта в пруду как нашкодившего щенка. Значит, к утру они узнают, что леди Чудовисч пришлось вправлять своему драгоценному мужу каждый сустав в его теле.

Судя по запаху, привезли его обратно в поместье. Скучно - от Линса можно было бы ожидать и заброшенной хижины, и чердака, и дьявол знает чего еще.  С другой стороны – спасибо, что не подземелье. От последнего у сэра Чудовисч на память остался долго залечиваемый ревматизм и ненависть к темным, замкнутым помещениям.
Сознание возвращалось постепенно, на нёбе еще ощущался отголосок запаха хлороформа, а голова гудела как после знатной пирушки. Сэр Чудовисч  медленно открыл глаза, окинул внимательным взглядом комнату, ухмыльнулся в лицо стоящему напротив виконту и кивком поприветствовал трех мужчин, угрюмо подпиравших стену у выхода. У одного из них на запястье все еще был виден четкий след от укуса.
Чудовисч пошевелил  пальцами связанных за спиной рук. Старались на совесть – то ли от злости, то ли от испуга. Сэр Чудовисч сделал несколько глубоких вдохов и выдохов и выпрямил спину.
Если бы виконт заглянул сейчас за стул, на котором сидел Чудовисч, он бы увидел, как скрючились пальцы мужчины и удлинились ногти.  Один ноготь-коготь подцепил узел веревки и принялся осторожно его пилить. И, будь виконт благоразумен, он бы постарался как можно быстрее убраться из комнаты. А лучше всего – из города.
Но Линс, лениво поигрывая ножом,  внимательно разглядывал соперника.
- У меня есть к тебе один очень важный вопрос, - подошел Линс к сэру Чудовисч и сел перед ним на корточки. Чудовисч сделал вид, что внимательно слушает. Виконт провел кончиком ножа по щеке мужчины.
- С чего мне начать? С уха? С пальцев? Есть идеи? – вкрадчиво спросил он.
- Начать с себя, - искренне посоветовал Чудовисч. – И  это не бравада.
Виконт приподнял левую бровь.
- Если до тебя добраться первым я – я тебя пощадить, - пояснил сэр Чудовисч. – Если моя жена – я тебе не завидовать. Но больно будет в оба случай. Лучше ты сам.
Линс расхохотался и повернулся к мужчинам.
Те заухмылялись, хотя, если по-честному, им было очень не по себе. Так не по себе, что лучше всего было бы напиться в хлам и постараться забыть про этот странный вечер.
- Может, сразу кончить его, сэр?  - предложил один осторожно. Виконт поморщился.
- Великий боже, ну что за язык,  - пробормотал он.
- Конечно нет, - добавил он громче. – Я не убийца и не варвар. Я всего лишь человек, который защищает свою гордость.
Чудовисч вздохнул.
- Ты опоздать, - грустно констатировал он. – Но ты еще можешь бежать в окно.
- В смысле? – поднялся на ноги виконт.
Внизу послышались шум, звон упавшего подноса, женский визг и мужской вскрик.
- В смысле моя жена нас найтить, - любезно уточнил сэр Чудовисч.
- Как? – растерянно спросил Линс.
- По запаху, - жизнерадостно улыбнулся Чудовисч.
Дверь в комнату распахнулась, с силой ударив по спине прислонившегося к ней мужчину. Тот упал ничиком в пушистый ковер и почему-то не поднялся. Второго ворвавшаяся в комнату леди полоснула когтями по шее и тот, взвыв, поспешил прижать ладони к ране, а третий очень удивился, обнаружив пальцы леди Чудовисч у себя в районе печени.
- Леди Чудовисч, - клацнул зубами и сделал шаг назад виконт, упираясь в колени сэра Чудовисч и  выставляя нож перед собой.
Та перевела взгляд с него на живого и здорового мужа, выдохнула, поднесла руку к губам и по очереди облизала испачканные пальцы.
Линса передернуло. От происходящего начинало отчетливо  веять безумием.
- Torriko, keo koharr***, - сэр Чудовисч освободил одну руку и обхватил виконта за шею, надавив когтями тому на кожу. Линс икнул и выронил нож. Его губы задрожали.
- Ellir tsoh verran****, - леди Чудовисч надулась и изо всех сил ударила виконта ногой по колену. Тот взвыл. Чудовисч разжал руку и Линс сполз на пол.
- Ai,ai, so kohhar,***** - нежно уверил жену сэр Чудовисч, закончивший выпутываться из веревок.
- Мне так нравиться этот город, - обратился мужчина укоризненно к виконту. – На кой дьявол тебе понадобиться меня похитить?
Линс хныкнул.
- Опять нам уезжать, - вздохнул сэр Чудовисч и взял жену за руку. – Скажи спасибо, что я забирать ее с собой, а не оставлять с тобой в одной комнат.
Виконт благодарно кивнул и робко улыбнулся.
- Мне надо собрать багаж, - напомнила леди Чудовисч, прижимаясь щекой к плечу мужа.
- Я думать, у нас есть час, прежде чем к нам снова прийти с факелами, - ответил сэр Чудовисч.
Оба синхронно вздохнули и, аккуратно переступая через тела, вышли из комнаты

*Мне позвать зрителей?

**Сами придут

***Родная, все в порядке

****Они тебя обидели

*****Нет, нет, я в порядке

Безумно они мне нравятся, эти двое. =)
Остальное - в ЖЖ автора.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Re: Чудовисч.
« Ответ #1 : 07.08.2012, 23:37:00 »
оценила.
полюбила!!
Кружок койки и питья

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 08.08.2012, 00:00:44 »
Я их тоже люблю. Приятно наблюдать за счастливыми людьми. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 08.08.2012, 20:49:32 »
Весьма милая пара :-*

Цитировать (выделенное)
Мой муж оторвать вам нога… задняя
Супер! ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #4 : 08.08.2012, 20:56:33 »
Весьма милая пара :-*
Душки :)

Они ведь сами ни кого не трогали ;)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #5 : 08.08.2012, 22:00:46 »
про "тебе нельзя жирное" тоже хорошо )))
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 08.08.2012, 23:22:54 »
про "тебе нельзя жирное" тоже хорошо )))
И при этом форменное хамство по отношению к женщине! :DD

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #7 : 08.08.2012, 23:24:58 »

забота о муже!!!
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8 : 09.08.2012, 01:08:28 »
Пойду френдить жжшку)
может перенести в беседку? Здесь мало кто увидит, а тема чудесная
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 09.08.2012, 01:17:59 »
Red_Fluffy, эта тема как раз для медиатеки - рассказ и его обсуждение.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 09.08.2012, 09:10:16 »
Ни фига! Всего лишь констатация факта. Хамством было бы, если бы женщина это поняла.  ;D