Автор Тема: Политика через кинематограф. К чему нас готовят?  (Прочитано 1738 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Вчера смотрела "Время" 2011 года. Не сказать чтобы зацепило, был драйв местами, но в целом скучновато и предсказуемо.

Но обратило внимание другое. По стилю сразу вспомнился "Голодные игры", и что-то ещё похожее, сейчас не вспомню что.
Во всех этих фильмах общее социальное настроение, похожий смысл.

То, что такое кино выпускается по заказу и с цензурой ни для кого не секрет, думаю. И вот я как собака - чувствую, но сформулировать окончательно даже для себя не могу. Вот что они хотят сказать, к чему нас готовят, куда хотят направить мышление? К жёсткой военной обстановке? К тому, что это вынужденная необходимость и вообще нормально? Очень тревожно от этих фильмов становится.

И ещё - в принципе, всё происходящее в данный момент в США и России вполне укладывается в этот путь. Обороты набираются по дням. Наверное, большая часть тревожности обоснована именно этим, тем что описанная в фильмах реальность уже не кажется далёкой фантастикой. И это самое страшное.

Кто что видит, поделитесь мнением, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 09.08.2012, 13:36:09 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
Ну, как известно между ними есть и всегда была сложная взаимосвязь. Вспомнить, что нам показывали ,когда мы были маленькие: вперёд! Даешь! За Родину! За выполнение плана! Любить - плохо, работать - хорошо. Думать о том, как ты одет - низко. Ходить в рванине, пить и работать ХОРОШО)))  Павлик Морозов - герой. Ал. Матросов - герой (значительно позже стало известно, что такими героями из штрафбатов закрывались все, абсолютно все дыры на войне)
Как сейчас помню свое состояние после фильма "Собачье сердце". Удивлена была безмерно: 1988 год, как такое могли допустить?

К чему нас готовят? Забавный вопрос. Кто какое кино смотрит, тот к тому и готовится, тем и живёт

Фильм ВРЕМЯ не смотрела. А что, советуешь? Он не сильно кровожадный? не люблю я очень такие сюжеты. Обычно выключаю.
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Достаточно кровожадный. Много смерти ради смерти, сюжетная линия похожа на сотни других ещё со времён Бони и Клайда, оптимистичные случайности и нездоровые реакции героев в трудных ситуациях. Ну там много лажи. Не знаю, разве что чтобы настроение понять и увидеть с чего возникла эта тема  :) Но если видела Голодные Игры, Эон Флакс и кучу подобных  и так всё понятно. но здесь это как-то ещё жёстче, что ли, ещё менее эмоционально, более прагматично. Да, жизнь есть жизнь, а смерть ей сопутствует. Но жизнь это не товар, а всё мышление сейчас направляется именно в это русло! Прямо всё циничнее с каждым фильмом. И ноу фьюча, как спел один хороший дядечка.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)