У нас есть дневничок на Буме, но и тут решили сделать.
Крысы у нас давно, всегда были девочки. Очень я люблю лысиков, но все как то не было моей лысости... Когда ушли последние девочки, долго не было крыс. Появился первый свин, акомисы. Как то заглянула на авито, и увидела лысика...
Нет, он мне внешне вообще не понравился, но что то зацепило... Посмотрев, поняла что вот он- мой лысик... Еще не разу не пожалела о том, что взяла его. Ласковое солнышко.
Томас. Родилось мое чудо 8 октября 2012 года, сегодня ему год и 8.

Томас очень любит собак, а его собаки.
Потом в один день приехали Трэвис и Итан из Невской Мозаики.
Трэвис. Это пасюк заключенный в тело декорашки) Все нас завут пасюком, характер жуткий- кусака, задира, вредный и т.д. Но его не любить просто невозможно. Очень обаятельный крыс. Спасенышь. На Зоопалитре получил САС, вчера стал самым настоящим пасюком. Родился 29 января 2013.
Агутевых животных до него я не особо любила, но как его увидела- все, мое.

Итан. Этого крыса надо понять. Он не любит рук и всяких нежностей. Это не для него. Его не надо насильно заставлять что то делать- захочет, то сделает все сам. Очень аккуратный-ходит только в лоток, все складывает в миску, спит только в своем гамаке. Он сам по себе, его никогда не трогает Трэвис, и он никого не трогает. С остальными редко общается. Но у него есть свои слабости- это рыба и кошачья игрушка. Родился в красивую дату- 12.12.12.

С планами на клетку побольше, пришла идея разбавить стандартноухую стаю дамбоушками. Как то само собой решили бурмиза и вельветина. Нашли наши ушки в "Сибирском".
Жар. Он истерек, но просто обожает почесушки, и поесть. Много поесть. Он настолько ленив, что спит около миски и поилки. Пластилиновый крыс. На руках делай со мной что только хочешь. Обожает своего друга. Без него никуда. Всегда парой. Если коротко- то он тюфячок, который часто ищет себе на попу приключения. Жар на Х Усатых Звездах получил САСjun, на Зоопалитре САС. Два раза самая копченая крыса. Родился 19.08.2013

Как то я увидела фото дэвила. И все... Искала, любовалась ими. Решила, что если он мне понравиться в живую, то непременно заведу.
Увидела. В живую они ещё краше. Мне сказали искать в Питере, в Питере направили в п-к "Долина Нагваля". Там ждала своего дьяволенка. Помет на "А" -хотела Альком, для компании, но подруга сказала что только не Альком, а там подумав, что раз он дьявол, то пусть Асмодеем будет. Теперь Асмодея смотрят "в живую", и решают что эти крысы по настоящему завораживают.
Дейка это игривый зайка, лизунчик, непоседа. Он будет прыгать на старших, чтоб те поиграли с ним, там с ним и Жар, который часто получает за это. Беззаботный. Спит почти всегда на спине. Родился 19.12.13. На Зоопалитре стал лучшим юниором нестандартом

Живем мы в фурете+

Пока писала, вдумалась в то, какие уже большие парни. А только недавно были маленькими, умещались в ладошке... А уже наглые морды, которым я пошла давать вкусняшки)
Живет теперь у нас пятерка разных крыс- сфинкс, фазз, стандарт, вельветин и рекс.