Автор Тема: Что делать с голубиным гнездом?  (Прочитано 4130 раз)

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
Приезжаю с дачи, а на балконе подарочек прямо на полу: гнездо и 2 яйца. Голубь, что на гнезде сидел, испугался и улетел, пока больше не появлялся. Посему вопрос, прилетит ли? А вот что с гнездом делать, ума не приложу: его не передвинуть никак в укромное место, ибо укромных мест нет, а не выходить на балкон тоже не могу: сад засохнет.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Что делать с голубиным гнездом?
« Ответ #1 : 23.06.2014, 01:32:37 »
уже ничего, наверное, не сделать. Если яйца ночью лежали одни на холоде они, скорее всего, погибли. Гнездо просто убрать, и если вам соседство голубей не нужно на время отъездов как-то завешивайте балкон, хоть пару старых рубашек повесьте сушиться, или простыню.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
« Ответ #2 : 23.06.2014, 10:32:30 »
Голубь прилетел вчера и на гнезде сидит. Теперь ломаю голову над тем, куда бы деть гнездо с балкона, но по возможности не повредить яйца.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #3 : 23.06.2014, 13:24:00 »
HexeEmi, а может подождать пока выкормит? Вы  можете очень сильно напугать, и совсем уже не вернется.. И птинец погибнет.
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
« Ответ #4 : 23.06.2014, 14:22:31 »
Гарантий никаких нет, что удастся не испугать голубя, ибо растения я в любом случае поливать буду, а гнездо как раз на подходе к ним, плюс не уверена, что прочие обитатели будут мириться с такими пусть временными, но неожиданными неудобствами.
А если им с внешней стороны балкона гнездовой ящик прикрутить, найдут ли яйца?

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #5 : 23.06.2014, 22:48:48 »
Вообще опыт показывает, что привыкают к присутствию человека и преспокойно продолжают свое дело, да еще и клюются. У знакомой было, она даже прибираться пыталась там :). Сначала очень пожалела птичек, боялась их тревожить, потом прокляла все на свете, потому что перьев, помета и паразитов очень много, а голуби из года в год возвращаются на тот же балкон, чтобы там гнездиться. Кончилось тем, что пришлось выбросить несколько кладок подряд. Их очень трудно отвадить.

Прошу прощения у любителей голубей  :-\
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 24.06.2014, 10:19:12 Hanna »