Ирина, Галина, Ольга, Светлана, спасибо за поздравления
постараемся не спиться и гостей не споить
щаз будет много буквов ...Вчера я чуть не уверовала в барабашек
вхожу в крысиную комнату (она же , по совместительству, моя спальня) и вижу.... разгром!
не так чтоб совсем разгром, но..
то, что лежало в кресле - переместилось на пол, а управляемый бардак на тумбочке превратился в хаотичный, и к тому же, часть этого бардака составила компанию падшим с кресла
единственная версия происходящего - возможно забегал Ярик (эрдель-блин-терьер), но эта версия по телефону была отвергнута моей мамой, которая днем находилась дома, а к моему возвращению уже уехала ...
вернув всё на свои места, я удалилась в другую комнату; но примерно через час, зайдя к крысакам , пред моим взором встала опять та же картина - разгром
мозг, отказывающийся понимать происходящее, взял отпуск за свой счет и велел разбираться с барабашками без его участия
без единой мысли, хоть как-то объясняющей происходящее, пошла восстанавливать разрушенное хозяйство ;
но в этот момент мне дорогу перебежал.... крысак
темненький, немаленький ...
мозг.... ах да, он же в отпуске....
... из коттеджа вылезти нереально - я сама там дверку с трудом открываю; ... дети за несколько часов так вырасти не могли; ... пасюк вроде с женой дрыхнет...
"алкоголики" !
в клетке предстала картинка: Пунш и Крюшон почему-то прячутся за гамаком , а Рислинга нет нигде , дверца открыта ... опять Рислинг !
в детстве он уже сбегал (просачивался через прутья), а теперь вот дверку вскрыл ; но в этот раз я видела куда он смылся, да и со мной у него хороший контакт - от рук убегать не будет ;
беглец изловлен (причем, в том же самом месте, где он прятался при первом побеге, за тумбочкой), водворен обратно к товарищам , на дверцу установлен зажим ;
Рислинг , вкусивший свободы, не желал мириться с заточением и пытался отгрызть этот зажим (но, ясен пень, ничё у него не вышло);
за время своего самовыгула он вроде ничего не попортил , только нашёл пакетик с тыквенными семечками - вот их он наелся досыта наверно
по всей кровати находила кучки тыквенных скорлупок
(хотя, может ему и друзья помогали, а потом вернулись домой ... хто ж теперь признается
)
но в целом - хэппи энд