У меня есть вопрос к заводчикам касательно заключения договора.
Пожалуй, вынесу его сюда, т.к., думаю, вопрос будет актуален и в случае пристройства отказников.
Если хозяин крысы - человек 14-17 лет, то с кем вы заключаете договор - с самим хозяином или с кем то из родителей/законных представителей? С одной стороны, договор, заключенный с лицом до 18 лет не является действительным. Но с другой, ведь любой договор на крысу, по сути, юридической силы не имеет.
К тому же, ведь крысой будет заниматься именно несовершеннолетний хозяин, а не его родители/опекуны... Хотя, ведь именно родитель несет ответственность за действия своего чада... Потом, материальное обеспечение (оплата клеток, корма, лечения и пр.) - ведь именно родители выделяют на это деньги, т.к. человек до 18, как правило, не имеет на это средств. Хотя, если брать таких как я (к слову, мне нет 18), наждый месяц государство выплачивает нам пенсию... Одним словом, я запуталась с кем как правило заключается договор, поэтому интересно узнать как поступают в таких ситуациях заводчики (если вообще доверяют лицам до 18 лет своих животных).