#005Милые и трогательные лысости2 самки, мать и дочь.
В одном из дорогих ("элитных") зоомагазинов города как то раз появились на продажу сфинксы. Толкались народу за 500 рублей первоначально, но т.к. лысых крыс за такую стоимость брать никто не хотел, а они, в свою очередь, росли, управляющие зоомагазином разрешили их раздавать бесплатно. Продавщица разместила объявление на Авито, крыс разобрали. Всех. Кроме двух. По словам женщины-продавца, остались мать и дочь. И вот крысы начали болеть, а совсем недавно их состояние резко ухудшилось. Женщина начинала волноваться. В это время в зоомагазин залетела я (что было довольно странно, т.к. про сфинксов я знала и душу рвать не хотела лишний раз, но и из кормов/мисок/поилок мне ничего не было нужно). Вскоре крысы уже были на передержке.
Младшую крыску-капюшонку назвали Ритой, на данный момент она требует пожизненного лечения, мы все держим за нее кулачки и верим, что такая славная крыса продержится как можно дольше.
Старшей крысе в самом начале не хотели давать имя. Ее состояние никому особых надежд не внушало. Никому, кроме нашего золотого родентолога. Именно она и настояла на операции. Была удалена гнойная киста, которая весила 202 гр, больше самой крысы!
Как она дожила до операции, один Бог ведает. Как эта штука у нее внутри не лопнула. Тогда бы шансов не было от слова совсем.
(с)Катена
Думаю, понятно почему крысу назвали Хеппи.
После операции девочка стремительно начала поправляться, швы были сняты 19.12.14.
Но, к сожалению, сказки не получилось - Хепа ушла от нас днем 03.01.15...
1. Albino Self Dumbo Hairless - Хеппи (ДР неизвестно - 03.01.15, предположительно инсульт)
2. Black Hooded Dumbo Hairless - Рита (ДР май 2014)
Фото Хеппи